过中秋节作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”终于,又迎来了一年一度的中秋节。
抬头仰望,星星亮晶晶的,好像无数颗钻石,将夜空点缀得异常美丽。又像仙女洒下的一把宝石。今晚的月亮又大又圆,如同一个大玉盘,又仿佛是一位羞答答的少女,用轻纱遮住了自己的面部,在白雾的拥簇下,停在了夜空中,将夜空点缀得异常美丽。
“吃月饼啦!”随着妈妈的喊声,妈妈端来了一盘月饼,有五仁馅儿的,有豆沙馅儿的,有蛋黄馅儿的……大家都津津有味地吃了起来。其中我最喜欢的是蛋黄馅儿的,咬一口,甜甜的,软软的,好吃极了!吃月饼象征着团圆,就像我们一家人和和美美地在一起。
今晚,月亮高挂。我和家人在这宁静的夜晚一边赏月一边吃月饼,别提多惬意了。这真是一个难忘的中秋节啊!