过中秋节作文
要过中秋了,我、爸爸和妈妈早早就买来了月饼,等着中秋节的到来。我想:中秋的月亮特别圆,吃着月饼赏月一定很美。
中秋节到了,我和爸爸、妈妈一起坐在阳台上,赏着圆月,吃着月饼,吹着微风,真是太开心了!
看,那像一只白玉盘的圆月,上面有一只白兔在捣药,还有嫦娥姐姐在圆月上跳着欢快的舞蹈呢!
中秋节的月亮非常圆,*常的月亮有时像小船,有时像磨损的饼干,可中秋的月亮像一只很圆的白玉盘,我情不自禁地想起了李白写的《古朗月行》,这首诗让我感觉身临其境。
赏玩月以后,我和妹妹去楼下玩了捉迷藏、你追我跑等许多有趣的游戏。
过中秋节可真开心呀!