过中秋节作文
一年一度的中秋节到了,你知道吗?它的“生日”是在每年农历八月十五,是我国重要传统节日之一。接下来我就讲讲今年我的中秋节是怎么过的吧!
早上八点左右,我和爸爸去买月饼,在超市里走来逛去,终于选好了一盒月饼。回家后,我一直期待今天晚上这样中秋团圆夜!
盼星星盼月亮,等几个小时,就是熬了几个世纪似的。晚上吃饭时,我心里无比激动!听说今年最佳赏月是晚上八点二十一分。晚上八点十几分,我们带着几块月饼,来到了二楼阳台上。“哇!月亮好大好圆啊!”我不禁赞叹道。是的,天上挂着一轮明月,就像一个白玉盘。我想起三年级学的“每逢佳节倍思亲”,就想念起了在杭州读大学的姐姐。
赏月这怎能少了月饼?我们每人拿了一块月饼,边吃边赏月,看着看着,我心里想起嫦娥奔月和吴刚伐桂的故事,从前天上有十个太阳,后来有个叫后羿的人,射下了九个太阳,得到了一包长生不死药,后来,嫦娥遭到人厮杀,就吞下了全部药,嫦娥飞上了天,到月亮停下,遇到了吴刚。
夜,深了,我就去睡觉了。梦中,嫦娥带着玉兔,在向我招手……
过中秋节作文6
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。