过中秋节优秀作文
八月十五是我国传统节日中秋。
今年中秋与往年不同的是我有幸来到了内蒙古鄂尔多斯和爸爸一起过中秋节,傍晚,家里有很多亲亲、老乡们聚餐,餐桌上摆满了玲琅满目的食品,有各种口味的中秋月饼。
我们几个孩子在大人们中间穿梭跑来跑去,心里别提有多高兴,大人们相互敬酒,共同祝愿美好的明天,吃完饭我们开始放炮,喜庆的鞭炮把天空炸的灰蒙蒙的,烟花如同火箭般冲上天,把天空绘成了一副五彩缤纷的画,美丽极了。
吃完饭,客人们陆续的回家了,我躺在床上看着窗外,此时的月亮如同白玉盘一样悬挂在空中,让我不由得想起唐代大诗人李白的诗。“举头望明月,低头思故乡”,是啊,面对着月亮,我想起了远在家乡的哥哥姐姐、外公外婆,不知他们此时此刻都在干什么,是否也跟我一样过的快乐呢。