过中秋节优秀作文
月圆时节,中秋节到了!大街小巷到处热热闹闹。有的人忙着去火车站接自己的亲人们,忙得不亦乐乎;有的人在菜市场买月饼、石榴,挤得满头大汗。
我们家过中秋虽然和别家过中秋的方式差不多,但是在我的眼里,我家的中秋节最美满。
中秋节一大早,我和妈妈就去接外公外婆。我的心情格外高兴,风吹在我的脸上仿佛在抚摸我呢!回到家,大家便各自做事去了。我和外公出去买月饼,大概走了半个小时吧,就到了卖月饼的地方。我一看,马上愣住了,以往这条街清净、美丽,怎么一下子热闹起来了?一整条街充满了吆喝声,叫卖声。我和外公往下走,我的手紧紧握着外公的手,生怕走丢了。这时我们看到一家生意比较冷淡的店铺,我不禁松开了外公的手,把头伸得长长的,像长颈鹿一样看着那些月饼,还不时地用手翻动着那些月饼,好想把这些可口的月饼都收入囊中。突然,我发现后面有一只大手搭在我的肩上,猛地回头一看,原来是外公。外公装出很不满的样子看着我说:“你这个小家伙,跑到这儿来了。”我不好意思地笑了笑,又拉起外公的手,走向了另一家店铺。挑了挑,称了称,付了钱又走回家了。
时间过得可真快啊,一转眼就到了夜晚,只见天空中出现了一轮皎洁的圆月亮,好像一个大玉盘,我们一家子围坐在一张圆桌上,上面还摆着一些让人看着就想吃的月饼。大家有说有笑,还吃着月饼。我拿起一个月饼,吃了一口,啊!真甜,有一股幸福美满的味道,还有一股家的味道。我默默地注视着月亮,月亮也默默地注视着我,仿佛我们彼此懂得彼此的心。
那轮明月仍然亮着,我许下了愿望:希望我们家永远美满,永远幸福。