那时作文300字
那时候,山清水秀,青山绿水,一幅树木丛生,百花齐放的美景。但现在呢?“孤藤老树昏鸦”,光秃秃的树,哭干眼泪的河,渴死的鱼,汇成的残花败叶图。在这个21世纪,科技和文明高速发展的时代,我们为何总是愁眉苦脸?
那时候,草绿油油的,花五彩缤纷,就如一张多彩的地毯,许多小动物在上面玩捉迷藏。它们是技艺高超的画师,绘出了一幅幅有趣的图画,它们是歌手,为这插图配上了动听的音乐。
现在,一棵棵参天大树,慢慢地倒下了,树脂红的像鲜血,又像它们的眼泪,血红的泪。伐木工人的手中,不知道沾了多少无辜的鲜血。树一颗一棵的倒下了,小动物们四处逃窜,一栋栋高楼拔地而起,动物们的家没了,是我们夺走了它们的家。但故事还没有结束,我们还夺走了它们的生命,它们,成了我们刀板上的肉,我们的盘中餐。
那时候,天空是蓝色的,像用彩色蜡笔绘出来的美景。阳光明媚,空气新鲜,一股芳草的气息,吸一口,浑身都舒畅了,空气中没有污染,还夹带着水珠,就这么轻轻地落在鼻尖,轻轻滑落。
现在,天空不在蔚蓝,天空,是黑色的,阳光也不再温暖,是那么的耀眼,空气也不那么新鲜了,夹杂着黑色的颗粒。路边,飞沙走石,就如一场沙雨。