那天,小雨,天气阴沉郁闷
江先生的中文课和以前一样,但在上课的时候,她突然停下来,眯起眼睛看了看,半自言自语:“这个……”君太短了,我们得换衣服。
我突然抬头看了看姜先生的眼睛。不知怎么的,我感到一阵激动,空气突然变冷了。我的呼吸,突然变得急促起来,手攥成拳头,指甲伸进肉里没有找到
当我紧张的时候,我只觉得身后有人拉我的帽子,那种叫不出理由的紧张情绪在我和他之间悄然蔓延。不,源头不会从我身后转移。我想是的,但我的心仍然像鼓一样跳动,“砰砰”,“砰砰”
“君和元换了位置,下课后也会换。”江老师的声音在教室里回响。我正要从嗓子里跳出来,现在我突然停止了跳动。我松开握紧的拳头,指甲已经白了。我担心的事情终于发生了。
我突然转过身,书桌因为我的转身“砰”的一声发出,我瞥了一眼,信源在他手里被揉成了一团草稿纸。他抬起头看着我。他故意避开我的眼睛,噘起嘴来,把那组稿纸握得更紧。然后他深吸了一口气。他想说的话又卡在喉咙里了。我能理解他的沉默。他默默地转过身来,身后却传来了一个耳语般的声音:“以后你自己去捡橡皮,我帮不了你关窗户。
,但江先生似乎没有改变这个决定的想法。看来他的离去是确定无疑的。我只是觉得江先生的声音是从很远的地方传来的,嗅嗅的声音不时从我身后传来。我的心也被拉到了极致。当我的鼻子发酸时,一股热气流入我的眼睛,老师的身影渐渐模糊。我强忍着咬下唇,尽量不哭,但眼泪却不听话地流到脸颊上,滴落在书上。这些音符都晕染了。无奈、遗憾和心痛交织在一起。我觉得胸口有一个很大的负担。我以为他所有的好,他借给我的所有文具,他为我关上的窗户,还有他给我的安慰。
下课后,我起来帮袁搬桌子,看着他红红的眼睛,我放下了所有要保留的文字,因为我愿意相信水不是被石头挡住的,友谊不因距离而稀少。