打开回忆的闸门,记忆如潮水般涌来。一件件往事,从心底泛起,心中不禁感到一阵阵温暖。突然,一片寒冷的冰霜从记忆的波涛中冒出,那是一把锋利的刀子。紧接着,又有一束光亮从记忆海洋的另一边射来,那是一块璀璨的蓝宝石,记忆中,这两种截然相反的目光是那么闪亮。对,没错!就是那件事……
那是一个寒冷的夜晚。漆黑的天空没有一丝光亮,如同无尽的深渊,我待在温暖的家里,这时,响起了一阵急促的敲门声。“谁呀?”我面带微笑地开了门,看到了我最好的朋友——小明。我心头随之一震,因为我看到了他的眼神,那是一个极其冰冷的眼神。那眼神中包含着无限的悲伤,如同寒冷的冰霜,向我袭来;又如尖利的利剑直直地插入我的心中。那利剑划过冰冷的空气,划过我的脸颊。那眼神包含着无尽的悲伤,无尽的失望,仿佛在说“为什么?”
我突然想起了那件事:昨天,小明的试卷不见了。他对我说“小逸,怎么办?我回家肯定又要被打了。”我看着他那面色灰暗的表情,眉毛耷拉在脸上,眼神黯淡无光,嘴巴紧紧的抿着,像一把紧闭的门。我看着他的样子,不禁一阵心疼。于是,我将自己的试卷改成了他的名字,给了他,可他并不知道。
他上前走了一步,空气瞬间凝固了。这时,一阵电话铃声响起。小明接了电话,我隐约看到是老师打来的。他听着听着,眼中的冰霜渐渐融化了,他的眼睛湿润了,他看向我,那眼神如同和煦的春风,抚摸着我心中的伤痛,那眼神包含着无尽的歉意,仿佛在说:“对不起。”我知道他明白了,对他说:“没关系。”
我忘不了他那宛如冰霜的眼神,也忘不了那如同春风解冰般的眼神。