我与小A是从初一就开始认识的朋友了,那时我们都还是幼稚可爱的小孩子,没有烦恼,没有悲伤,可是到了初二,有许许多多的事情使我变的有些怪怪成熟的味道,而小A仍是一个小孩子,但是我们之间还是好朋友。
班上要演一个话剧,我和小A,小B是一组,剧本上是五个人,而我们只有三个人,只能凑合的练了,在训练过程中,我们却很不在乎,因为我们人手不足,所以马马虎虎读过一遍也就算了!演出那天,前面的组很快就演完了,当点到我们的时候,我们却没有演出。没错,这是我的主意。当小A知道后,他很生气,我正要开口解释的时候,他转过头,问小B,小B和我的意见一样,小A更生气了,我们两个努力向他解释,她说:“行!你们两个厉害!!你们行!”他很倔,也许这就是小孩子的一股正气吧。
*静了一会儿,我向他说明的原因,他耐着气听的,根本没有听进去,是啊,他还是小孩子!而我却长大了一些,我与他的心现在是不可能相通的,更何况,他比小孩子还小孩子。
想起我们初一有过的时光,一阵阵的酸痛,对不起,小A。
我是我,你是你,你该长大了啊,就让我离开你,让你自己去学会长大,学会一步步走向一个成熟真正男子汉的路吧。
分开,是难过的,我实在受不了,小A,我为了你付出多少你知道吗?现在都要靠你自己了,加油啊!
我疯狂的跑到地里,趴在地上,我使劲的挖,一颗种子出来了,不!是石头!它是石头!不会开花!为什么还要强求它开花呢?我好傻,我好笨!可是奇迹出现了,它开花了,真的开了,是一朵浅蓝色的花。
虽然,我们不能成为朋友,可是我可以当你的哥啊。我笑了,花也笑了!