生活中,我们常常会发生许多难以忘怀的事情。这些事情如烦闷的乌鸦,让我们时刻感到苦恼;有如天空中自由自在飞翔的鸟儿,让我们的生活洋溢着欢乐和温馨;也有如一束温暖而和煦的阳光,照进我们美好的心灵。
有一次,我也亲眼目睹了一件事儿,虽然那只是一件微不足道的小事,却深深地打动了我。
那一天,像是有人故意惹怒了雨神似的,瓢泼大雨犹如一根根鞭子抽打着这世间的万物。我在雨中打着一把小伞,快步行走在回家的路上。这时,有一位老爷爷正站在马路对面,他头发白花花的,脸上满是皱纹,只见他弯着腰儿,左手拄着一根拐杖,右手还撑着一把破旧的小伞,独自一人行走在大雨中。这位老爷爷正准备过马路,地面很滑,老爷爷没有站稳,差点儿就摔在了地上。我见了,被惊得脸色苍白,全身直冒冷汗,屏住呼吸,心中宛如十五个吊桶打水——七上八下,正犹豫着要不要上前搀扶一把的时候,一位大哥哥以迅雷不及掩耳之势把即将摔倒的老爷爷轻轻扶了起来。“您没事儿吧?”这位叔叔连忙问道。“没事,没事,谢谢你啊,小伙子!”老爷爷露出了幸福的笑容,亲切地对他说。“不用谢,这是我应该做的!哦,对了,您是要过马路吧,让我来扶着您过去吧!”这位大哥哥一边摇着手,一边面带笑容小心翼翼地扶着老爷爷,慢慢地朝着马路对面走去,还不时地对老爷爷说着:“小心,走慢一点,小心摔倒。望着他们渐渐远去的身影,我的心像是被什么触动了一下,被眼前的这一幕深深地打动了!是啊!这是多么温馨的一幕啊!虽然只是一件微不足道的小事,却深深滋润着我的心田,让我看到了人间处处有温情!此时,虽然下着倾盆大雨,可我的心里却是充满了阳光。
也许,生活中有许多事情并不是那么惊天动地,甚至渺小到不值一提。可往往是这些在我们看来的“小事”,却常常会让我们感悟到世间的美好!