转眼间,我来到这个世界上已经有13个寒暑,度过了四千多个日夜。不经意间,发现自己竟然已是一名中学生。
桃花流水且无痕。时间来得匆匆,去得匆匆,在光阴之旅上,未留下丝毫的痕迹。我还没有来得及从幼儿园的轻松中抽出身来,却要面对小学相对繁琐的学业;未曾料想的中学生活,却已经悄然滑如了我的阶段历程。肩上所背的已经不再是那粉红色的书包,换上了一个黑色的书包。还没有回过神来,月考结束,仅拿了一个66名,只能摇头叹息,气未叹完,期中考又来临了。怎么日子就过得如此之快呢?稀里糊涂地成长,稀里糊涂地变换着身份——从“黄毛丫头”变成小学生,又从小学生变为中学生。以后,身份会变得更复杂吧? 蒲公英已经散了,紫藤花已经谢了。那片春红,在人们不留神间,败落。等着吧,明年,等到明年,它们会重新绽放——生命的延续,闪光的花蕾。明年,我还是现在的我吗?更成熟了?更优秀了?还是……变得自暴自弃,甚至颓废?还是等到花开时吧,或许我的生活会因此而变得灿烂。