那时作文600字
女儿的礼物时间的匆匆流逝,让我们懂得了好多。经历了人生的酸甜苦辣,才发现以前的我们有多么的不听话。妈妈的话在我们看来简直就是耳旁风,还动不动顶撞生我养我的妈妈,而她只会当我们还小,不懂事,曾经说过伤害了她的话,现在好后悔,但她却没有放在心上,只会当我们还是孩子,是的,她付出了好多,任由我们摆布,因为她深深的爱着我们,那是我们欠她的,因为觉得母爱往往宠溺孩子,会让我们毫无留恋的痛斥、对她指手画脚,甚至言语伤害。总觉得这都是应该的,现在想想我们亏欠了她好多,好后悔好后悔,真的对不住她。
妈妈,作为女儿的我没有当成您的贴心小棉袄,反而成为您的烦恼,对此感到抱歉。无聊时候总喜欢一个人坐在那里发呆,回忆以前妈妈对我的好,现在想想那时的我真的是身在福中不知福。
妈妈,我长大了,不会再让您处处为我担心,我会自己做主,自己把自己打理好。以前总以为您眼里只有弟弟,什么好的都让我给他,好吃的都让给他,那时的我好不服气,心里默默说道:“没有人爱我,您和爸爸都一样,我讨厌你们”好天真,也好可恨。我知道您和爸爸,如果听到的话会多么难过。
现在我终于懂了:那只是一种作为姐姐的责任,弟弟总应谦让,不止我,所有人都一样。您只是想让我懂得什么叫谦让,是的,那时的我好不懂事。心里有好多话想跟您说,好像说:“妈妈,您辛苦了”从今往后,那个刁蛮的公主不在了,她已经活在了过去。
现在才是最真实的我,你看到的是您女儿正在渐渐长大,慢慢的变得成熟起来,尽管我偶尔还会顶您,但妈妈也请认真听从我的话,我只是想让您更了解我,明白我,懂我,不想再一个人独自承受内心,那样好累。