那时作文600字
在我小时,有许多难忘的故事,就像沙滩上美丽的贝壳一样,数也数不清。今天,我就拣其中最亮的一颗给你欣赏欣赏,让你也来分享一下我的乐趣。
那一年我7岁。一天,我正和小伙伴们一起逛街,在一家饭店里,我忽然看见一位师傅正在用嫩绿的竹笋做菜。竹笋上面尖尖的,下边有点圆,通身碧绿碧绿的。我想:那不是我最爱吃的炒竹笋吗?我使劲地往肚子里咽了一口唾液,然后回家了。
回到家,我和几个伙伴商量了一下,决定自己也来做一回炒竹笋。竹子我家后院里可多的就是!我回家拿了一把刀,几根铁丝和一些作料,然后向竹园走去。在竹园里,一个小伙伴用刀砍下了几根嫩竹子,砍去根部,留下竹尖,洗干净。然后把它们拴在铁丝上,抹上油盐和辣椒。我们捡了一些干枯的竹枝和竹叶,来到一片空地上,然后生起火来。渐渐的,铁丝上“竹笋”的颜色由绿变黄,还发出了“吱溜吱溜”的响声。不一会儿,一阵阵清看就扑鼻而来。“熟了熟了!”我快乐地大叫。迫不及待的拿下一根“竹笋”,咬了起来。可刚一挨到嘴唇,我就被烫得哇哇大叫。等了一会儿,“竹笋”凉了,我再咬一口。咦,为什么这么硬?除了一些咸味和辣味,那“笋”怎么也咬不动,我只好扔了。
后来,我把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,饭店里做菜用的是笋尖儿,而你们用的是嫩竹子……”天哪!
那时,我真笨。