每个人都会有一个难忘的童年,我也不例外,在我记忆的长河里,童年生活中有多少愉快而又难忘的事,虽然那些经历已经变成了回忆,现在想想将会永远印在我的脑海里!
也许是触景生情吧:一天下午,我刚做完功课,无意中翻到了一本书发现里面夹着同学送给我的一张贺卡,上面印着一只可的小狗,它站在木桥上好像在望着我,隐隐约约中我仿佛看见小狗活了,不知不觉我泪水模糊了双眼,情不自禁的想起了曾经陪伴我走过童年的球球-----我最疼爱的小狗!
球球在我家生活了三年,我们一起玩耍、同出同进、陪我渡过了很多的日日夜夜,但是有一次我突然差一点失去我的狗狗!现在想起来心里还是很愧疚??那是在我七岁的那年,生性活泼开朗的我,偶尔会感到自己很孤独寂寞,疼爱我的爸妈为了让我每天开心地度过,特意为我要了一只小狗,那时的“球球”才四个月,黄白相间的皮毛、一双黑宝石似的眼睛炯炯有神!每天在我身边转来转去的,就像我的小尾巴!带给了我很多的快乐,无形中我们成了最好的朋友,生活中有喜也有悲!有一件事一直让我记忆由新,一天傍晚,我和球球在家里等爸妈下班回家,天已经渐渐变黑,还是不见爸妈的身影,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,我等不及的对着球球说:“走,我们接爸爸妈妈去!”它朝我摇摇尾巴听懂了我的话跟随我下楼了!在路边来往的行人很多,车水马龙的,球球被这种场面惊呆了,四处乱跑,尽管我喊破喉咙它也毫不在乎的冲到了对面的马路上去,我大喊:“球球快回来!”这时只见一辆面包车像它驶来刚好撞到了他的后腿上。只听狗狗惨叫一声,我害怕的闭上了双眼腿都有点颤抖了!镇定了一
会我睁开眼睛发现我的球球在我脚下哼哼的叫呢,我弯下身子抱起了它发现腿上流血了,我眼里含着泪水对它说:“球球,对不起是我惹的祸,如果我们在家里耐心等爸妈回家你就不会被车撞到了!”这时球球把头贴在我的脸上,我突然发现了它从没有过的可爱!等爸妈回来给狗狗处理了一下伤口,看到它真的没事了,我的心也踏实了!
我拿着那张贺卡,久久的凝望着,球球已经在别人家重新生活了两年,虽然它不在我身边,在我的记忆里他早已留下了最深刻的烙印!每次我去看它,它还会和我玩耍,是我最衷心的朋友!
我的童年因为有了它才变得如此有声有色,让我的每一天都过得开心快乐!留下了很多难忘的回忆-------谢谢你,我亲爱的“球球”。