在我们小区里,我有一位很要好的朋友。
每一天午时放学,我们都在一齐玩耍。我们在一齐很开心。我们是三年的老朋友了。但有一次,他的作为使我又对他很不了解。本来我以为我是他最要好的朋友,没想到有一天,他拒绝和我一齐玩。
那时我刚刚9岁。有一天午时,我去找他玩,他拒绝了我。我很纳闷,也很悲痛。*常我找他时,他都很愉快地欣然而应,今日是怎样了?我疑惑地问他,他没有回答,低着头只是说:“我以后再也不和你玩了。”我很生气,拿着我的玩具就走了。
在小区的草坪上,我看到他正和几个新朋友一齐玩,我想加入他们,可是他们没有一个人理我。看到他们玩得那么开心,我不再说什么,一个人悲痛又生气地回家了。
过了几天,我的老朋友又来找我。我很高兴也很生气,做人怎样能这样呢?想和谁一齐玩,也要尊重别人,不能这样随便啊。看这我吃惊的眼神,他惭愧地向我解释:原先他新交的几个朋友年龄比他大,他们并不友好。和他在一齐,他们欺负他,打他,骂他。所以他不想和他们一齐玩了。最终他说:“对不起,我们俩个和好吧。”想到我们两个以前在一齐的欢乐时光,我原谅了他,不再生他的气。从此,我们还是好朋友。
这是我和我的朋友的第一次矛盾,所以记忆深刻。此刻我们和好一年多了,没有再发生什么矛盾。因为我们都很珍惜这份友谊。