天空灰蒙蒙的,已经下了好几天的雨,它扩散着威严的冷,似乎想让人们都屈服在它的淫威之下。这鬼天气,真让我讨厌!
又是一个雨天,我和妈妈出门太急了,所以忘记了带伞。结果才走了一半路,雨点就劈头盖脸地下了起来。我们抱着头向“阳光灿烂”跑去,还好雨不算太大,没有把身上淋透。
但等到课程快结束时,雨越下越大,坐在教室里听着窗外“哗哗”的雨声让我一阵阵心急。我又没带伞,这可怎么办呢?下课了,我和妈妈在屋檐下躲着雨,期盼雨赶紧停下来,可是过了好长时间雨都没有变小的迹象。妈妈说:“宝贝,别等了,我们赶快回家吧,还得写作业呢。”说完,她拉着我的手冲了出去。
雨仍在放肆地下着,狠狠地打在我们身上,生疼生疼的。妈妈赶快脱下她的外套披在我的身上,又用手臂紧紧地环抱着我,带着我飞快地往家里跑。
*时觉得很短的一段路程,可今天却显得格外长。啊!终于到家了!
一回到家,妈妈就连打了好几个喷嚏,她的衣服紧紧地贴着身体,头发还往下滴着水,妈妈感冒了。而我呢,却仅仅只湿了裤脚和鞋子,衣服仍是干干的。
啊!妈妈,谢谢您一直关心着我,除了这件事,您还对我做了那么多,说也说不完。您的爱像春雨一样滋润着我,让我健康成长!