母爱,是天下最美的,然而,与母亲发生的事情却是最难忘的。那次和妈妈发生的矛盾使我永远也忘不了。
那天晚上,外面很闷热,又安静得吓人,就连自己的心跳也能听见,天上只有小星星在淘气的眨着眼睛。记忆里已经忘记是为了什么事情和妈妈闹矛盾了只隐隐约约记得,妈妈生气了,把我“赶”出家门,“赶”出去后,关上门。我在门外徘徊着。一向温文尔雅、待人和善的妈妈第一次对我发这么大的火,我觉察到事情的严重性回过头想进门给妈妈道歉,却听见了妈妈与爷爷奶奶的对话:“打开门让润萍进来吧!外面很热。”“爸妈,这次你们别再为她求情了。热!家里还热呢!”
听到了话,我的心仿佛碎成了两半。忽然感觉今天好恐怖,门外的那棵核桃树“头发”飞舞,张着大嘴。突然吹起一阵微风,树叶“沙沙沙”地响。好像魔鬼的呼唤。我不敢回家,害怕回家遭到的是一顿责骂。于是跑到围栏旁倚着,倚在角落旁睡着了。不知过了多久,我是被妈妈叫醒的。原来,妈妈见这么晚了,我还没回家,又知道我怕黑,连忙出去家家户户地问,家家户户地找。最后回来才看见我倚在围墙的角落睡着了,连忙把我抱回屋里。
在我进了小学后,在我的记忆中,母亲只给我开过一次家长会。每次看着同学的母亲去开家长会时,我的心就好痛好痛。母亲,我好想好想您能够回家陪陪我,哪怕只是陪我畅谈心声也好。
母亲,虽然您不了解我,可我希望您能够陪陪我。这是我最大的愿望。母亲!