在去年暑假,我和爸爸一起去钓鱼,发了了一件意外的事。
那天,我和爸爸拿好钓鱼用的东西,去湖边钓鱼,我就在旁边看,但是没过多久,我就觉得这样呆着很无聊,就不像再看了,我想:我还是自己去玩吧。于是,我就在周围自己玩了起来。
过了一会,我不知道怎么回事,突然掉进了一个大坑里,我就着急喊爸爸,但是我怎么叫爸爸都没有来。于是,我就想:还是我自己爬上去吧。我自己一步一步慢慢往上爬,可是我爬到一半就掉了下来,我又一次往上爬,但还是没有爬上去。这时我沮丧的想:这怎么那么难爬呀,我都要累死了,还是休息一下,等爸爸发现了再说吧。
我就这样一直等下去,过了一个多小时,爸爸还是没有发现我。于是,我还是决心自己爬上去。我就这样爬了好几次,最终,爬了上去。我看到不远处的爸爸还在钓鱼,于是跑上去,说出了这整个过程,爸爸摸了摸我的头欣慰地说:“你真棒!”
到后来,我才明白原来爸爸早就知道我掉坑里了,他想让我独立爬上来,并且告诉我:
人的一生都要经历许许多多的挫折,不可能每当你遇上困难就有人来帮你,你自己独立解决困难才是最成功的!