难忘那件事作文600字
我经历过许多事,有酸、有甜、有苦、有辣……那件事就像树上的叶子,鲜艳明亮,依然碧绿。
那一天,天气很热,知了在树上不停地向老天抱怨。可是,在这么热的天气里,妈妈却叫我去菜市场买菜。唉,我叹了一口气,随后便哭丧着脸,准备去买菜时,老妈又拿出一元钱说:如果我去了话便可以买一个冰淇淋吃。我一听到这句话,马上像打了鸡血一样,打开门后,像一只猎豹似的跑了出去。“喂,拿钱!”妈妈的话传到我的耳朵里,我急忙去拿钱。
“跑了这么长时间终于到了。”我小声地说了一句,走进菜市场。呀!里面可真热闹,叫卖声,一个比一个声音大。我走到一个小男孩面前,他先是抬起头看了看我,然后小声地问道:“你来买菜吗?”那表情好像我能把他给吃了一样,我笑着说:“当然是了,你能帮我拿些西红柿和胡萝卜吗?”“我这就拿。”说完他就认真地帮我挑了起来。我趁着这个时候仔细地观察他:一张黑黑的脸上有一双乌黑发亮的眼睛。一身又破又脏的衣服,一双露出脚趾头的鞋子。
突然,他站起来,把一个袋子递给了我,原来他已经帮我拿好了,我问道:“多少钱?”“15元5角。”正在我拿钱的时候,突然,一张一半的一元钱进了我的视线。如果我把这个半张一元的给他,就我就可以买一个雪糕了。我不禁为我的计划感到开心。我紧张地把钱递给了他。好在他并没有细看。
就在我要走的时候,他的声音传来了“哥哥。”我心里一紧,结结巴巴地问:“怎么了?”“你多给我一元钱。”我望着那双雪亮的眼睛,好像忘了什么似的,“对不起,我忘了给你的钱里还有一个半张的,你把它还给我吧,都是我不好。”于是,那半张钱又回到了我的手里。
那一刻我突然明白了什么是做人的道理……