还记得,那是一个寒冷的冬天……
那时正下着大雪,北风大声呼啸着。我在家躲着,包着被子,开着暖气,边吃零食边看电视,简直像过着神仙般的美好生活。但是突如其来的一句话,瞬间把我的美好打破了:“宝贝,能帮妈妈买一瓶酱油吗?我现在正在炒菜,忙不过来。”虽然我还是有一点眷恋我的暖被窝,但是为了但为了我的肚子,我便只好听从啦!我拿著妈妈给我的20元钱,全副武装的打扮好便出去了。
刚走出大门,一一阵寒风刮过,冻得我浑身哆嗦。但没有办法,我还是毅然地踏上了买酱油的路,当时雪十分十分大,走在路上,我都快成为一个雪人啦。正好我旁边有一位爷爷穿着大衣和我一起,不知道要去哪儿。寒风继续的刮着,吹的我都快站不稳了。我现在赶快到商店把酱油买回来,回到我的暖被窝。想到这儿,我便像安了马达一样飞速的跑到了商店。我赶快进去把酱油拿出来准备结帐,但我一摸我的钱突然不见了。我急得都快哭了,我赶紧在商店找了一圈,但还是没有找到我想会不会是掉在路上了?于是我赶紧把酱油放在放到原位跑出商店,在我来的原路上,一步一步仔细的找。
突然我面前出现了刚才在我旁边的那位老爷爷,只见他气喘吁吁地告诉我,小姑娘,你的钱掉了,这是你的20元给你。这么冷的天,但当我看到老爷爷时却是满头大汗,而且而且这么冷的天,他跑这么远都路,来把钱还给我。我十分感动你忙吧,钱收下对老爷爷说谢谢,老爷爷笑笑,告诉我不用谢,以后多注意点,不要那么粗心就好了说完老爷爷便走了看着老爷爷在风雪中的背影,我感动的流下了泪水我到商店把酱油买了回来。一路上我都在想这件事,想着老爷爷,那朴实的笑蓉,在风雪中行走得背影的背影他乐于助人的品质刻画在了我的心里。
直到今天我仍未忘记那位老爷爷对我说的话,仍未忘记了爷爷那朴实的笑容,仍未忘记老爷爷那与助人的品质。