那件事令我难忘作文
生活中有许多事令我终生难忘,有拾金不昧的,有见义勇为的,还有……其中最令我难忘的就是助人为乐了。
在四年级上半学期一天上学的早上,天空中下着蒙蒙细雨。突然,我在马路上看到一位盲人奶奶,正想着怎么过马路,束手无策,而这时,来去的汽车很多,“呜呜”地叫着,我情不自禁的有一种冲动,想过去帮她。可是我又想:如果我帮助了那位盲人奶奶,上课一定会迟到,肯定会受到老师批评?我正左思右想之时,突然间,一位穿红色衣服的小女孩去抓住她的手:“奶奶,你好,我带你过马路!”然后,她们慢慢向马路对面走去。此时,我仿佛整个人呆住了,内心在颤抖……我真想狠狠地打自己一个耳光:我是多么的渺小,怎么会这样呢……
这件事发生以后很长时间,我无法忘记,小女孩的形象永远铭刻在我心中,我总想做一件好事弥补我的过错。果然,在五年级的暑假,我正舒舒服服地坐在公共汽车上享受着空调给我带来的凉意。这时,突然上来了一位孕妇,抓着栏杆喘着粗气,我猛然想起了上次小女孩给盲人奶奶过马路的场面,不由自主的想让孕妇坐。可我又想道:我好不容易才抢到这个座位,屁股还没坐热呢!岂能让座?这时,坐在我前面的一位大哥哥主动给孕妇让座了。我不由得又懊悔自己的举动……又到站了,这回上来了个老大爷,他的一条腿断了。我再也不多想,立刻站起来,给老大爷让座,大家都夸我是个好学生,我比吃了蜜还要甜,真开心。
这两件微不足道的事使我终生难忘,还让我明白了个道理:生活当中,在别人困难时帮助别人,自己也会快乐。