我的脑海里有许多的事,可是一些不重要的事已被我渐渐淡忘了,可是有一件事我是终生难忘的,我就给你讲讲吧!
记得有一年,我正读二年级,马上就是三年级的学生了,在这个长假里我们家举行了一年一次的大赛———包饺子大赛,我就对妈妈说:"妈妈我不想包饺子。"妈妈说:"不要紧输赢不是关键,贵于重在参与啊!"我最后还是勉强答应了参加,今天一大早,我和妈妈就去菜市场里去买饺子皮,肉馅和葱。哇!我一进菜市场就上人山人海,挤的要死,我们费了好大的劲终于买完了,在后家的路上我们有说有笑,回到家都十点左右了,全不准备就绪,只听开始,我们大家就开始,我一开始就领先,可是妈妈开始反超我了,包着包着都过了一个小时了,一声停把我吓的魂都没了,后来爷爷一个一个数看谁包的多,结果是,我包了三十一个,爸爸包了四十六个,妈妈包了二十二,姐姐包了二十三个,合计一百二十二个,爷爷问:"如果有七个人每人有多少个"我抢先回答每人十七个还剩三个,爸爸说:"完全正确。"
后来我们开始煮饺子了,我第一个吃完。可是我都快饱死了。