夕阳为大地铺满蜜色,傍晚,凉风**。我独自一人坐在秋千上,忆起十分钟前……
“你们怎么处处管着我?”扔下这句话后,我便不顾父母的阻拦夺门而出,走着走着就来到了这处偏僻的小公园。
公园设施虽然简单,但也是我儿时的一大乐园。看着在滑梯上爬上爬下的孩子们,在一旁急切寻找孩子回家吃饭的父母们,渐渐地我的心中开始后悔:“为什么一声不吭地走了?父母会不会担心我?……”愧疚感油然而生。
天渐渐地暗了下来,小公园里不知何时只剩我一个人。秋叶的风带着丝凉意,浸透了我的身体,饿了,想吃家里的饭了。
忽的,远处的声音打断了我的思绪,我听见了父母的喊声――啊!他们来找我了。
“你这孩子,也没说去哪就出来了,可叫我们好找。走,回家吃饭!”母亲拉过我的手。
“是啊,你妈做了你最爱吃的炸酱面,打了两个蛋呢!”父亲乐呵呵地说。
对啊,回家!
暖黄色的灯光投下一束足以照亮餐桌的微光,我拿着筷子的手微微颤抖,大脑在思考:”父母会对我失望吗?”
“快吃吧,孩子。再不吃就凉了。”母亲开口了。
我低下头,缓缓地,轻轻地夹了一口面。这一霎,我理解了亲情的强大――在这血浓于水的感情里似乎能包容一切,像不息的江流,也似波澜的海洋。家,是最令人舒心的港湾,更是爱的化身……想到这儿,我释然了。我为自己的所作所为感到羞愧、后悔。
泪水模糊了双眼……
爱,就在细微处,他是一句暖心的叮嘱,是感冒时的一杯姜茶,是出门前的一把雨伞,也是那孟郊诗中的“临行密密缝”……
每当忆起,总会热泪盈眶。