《红奶羊》读后感
今天,我读了《红奶羊》这个故事,令我颇感深受,就是要学会感恩,不能记仇。
都说狼是羊的天敌,狼吃羊,羊怕狼,天经地义!但这个故事改变了它。这个故事的主要内容是:一只母狼难产死去,丢下还在吃奶的狼崽,为了救活狼崽,公狼想尽一切办法抓到了一只母红奶羊,让它代替母狼哺育狼崽。一次,公狼被猎人杀死,只留下一只红奶羊和正在吃奶的狼崽。
红奶羊与小狼崽日久生情。狼崽长大后,与一匹母狼在一次捕猎中发现了它,但它没有吃哺育过它的“羊妈”,反而还放了它,原来,它记住了它的恩情?
所以,我们遇到别人帮你,你得报答;如果他欺负了你,也不能记仇。我们得相互体谅,包容对方。
在我的组内,互相打闹是家常便饭,在我们都没有读这个故事前,打了就打了,都不道歉。但自从读了这个故事后,我们打了一定会道歉,要么就是不打。所以我们的小组现在很和谐。
感恩,不记仇,学会互相体谅,宽容真的很重要!