《红奶羊》读后感400字
12月27日,晴
这两天我读了动物小学家沈石溪写的《红奶羊》。
《红奶羊》主要讲了羊和狼的故事。母狼蓓蓓难产死了,公狼黑宝捉到了一只名叫茜露儿的红奶羊,要求为它的狼崽黑球做奶妈。有一天,猎人的枪口对准了狼穴,公狼黑宝为了保护自己的儿子黑球,不顾自己的生命危险冲出洞口,结果死在了猎人的枪口下。公狼死了,这时茜露儿完全可以逃离狼窝回到羊群中去,但是当她看到失去父母的狼崽黑球一副无助、可怜的样子,茜露儿最终还是没有离开,决定在狼窝喂养黑球。就这样,红奶羊茜露儿与小狼崽黑球就好像一对母子一般,有了很深的感情。慢慢地,黑球渐渐长大。一天晚上,一只凶残的豺盯上红奶羊茜露儿,幸亏黑球挺身而出,豺被吓跑了,黑球的身上却被豺咬了一口,这之后,茜露儿却悄悄地回到了羊群中。几年后的一天,红奶羊茜露儿被两只狼堵得无路可走,正在它完全绝望时,一只公狼却赶走了母狼,救了茜露儿一命,原来这公狼就是黑球。读了这个故事后,我被深深地感动了!黑球它虽然是一只野性十足的狼,但它却知道报恩自己的奶妈。
每当红奶羊面临危险的时候,黑球总是不顾自己的安危挺身而出!它的临危不惧的勇气、知恩图报的感情值得人类学*!
我想,连一只狼都会知道感恩,我们作为人类,就更应该要懂得感恩!我们要感谢爸爸妈妈、感谢老师、感谢每一个曾经帮过我们的人!