《红奶羊》读后感400字
这几天我读了一本书名叫《斑羚飞渡》,内容令我印象最深的就是里边《红奶羊》这篇文章,因为这本书是由一则则小故事而编成的。
《红奶羊》主要内容是:一只红崖羊被狼爸爸抓去给小狼喂奶。狼爸爸想把小狼培养成一只披着狼皮的羊,但没有成功。小黑球离开了羊妈妈。但它没有忘记这份母爱。
这则故事中还有令我感动的就是:小黑球的爸爸死后,红崖羊还是继续给小黑球喂奶,因为它觉得小黑球还小,会遭到猛兽的攻击;但又觉得小黑球它好歹也是只狼,将来会不会把自己吃掉。红崖羊最后还是选择了继续喂奶,几年后,小黑球成了一只成年狼,它遇见了当年喂奶给它吃的红崖羊,它不但没有吃掉红崖羊,还依偎在红崖羊身边。这就是爱的力量。
其实在生活中像这种事例也很多。比如在汶川地震发生时,一位母亲蹲下来,形成一个”Z“字型,让自己两岁的女儿蹲在自己的肚子下面,就这样用自己弱小的身躯挡住了塌下来的水泥板,让女儿活下来。这也是爱的力量,驱使着她挡住水泥板,让女儿活而自己死了。
还有一件感人的事也是发生在汶川地震的时候,一位老师让四个同学躲在桌子底下,然后用自己的身体撑住了桌子,地震过后,四个同学都活了过来,而老师却被死死地压在水泥板下。
如果这个世界上没有爱,那将会是一个怎样的世界呢?