我的乐园小溪作文
鲁迅的乐园在百花园里,曹文轩的乐园在书本里,朋友的乐园在田野上,而我的乐园,却在小溪边。
早上,来到小溪边,你就可以看到乳白色的雾漂浮在上边。小溪边绿绿的草地,长着各种各样的小花小草,花儿千娇百态,散发出淡淡的芳香。小溪的岸边,长着几棵垂柳,鸟儿在上面欢快地啼叫着这鸟语花香,让人感到轻松、愉悦。
小溪上有一座小木桥,站在上面往下看,溪水清澈见底。有时还有三五只鸭子顺着溪流,一路往下,不时地把头扎到水草里去觅食,还嘎嘎嘎地叫个不停,真是一群欢乐的鸭子呀。溪里的鹅卵石,有棕色的,有暗橙色的,有灰色的,有黑色的,有黄色的五颜六色,让人惊艳不已。
我和小伙伴们很喜欢去那里玩耍。在那儿,没有压抑的课堂,没有成堆的作业,更没有“不行,不可以”的管束孩子们可以在那里尽情地奔跑,高兴地蹦跳,还可以爽快地甩掉鞋子,踩进清凉的溪水里,踩在圆滑的鹅卵石上,捡一捡石头,摸一摸石螺,捉一捉小鱼再抬头看一看蓝天白云,看一看溪水,蜿蜒着流向远方,淹没在碧绿的农田中那心情,那叫一个爽!
这就是我的乐园,一个美丽的地方,一个自由自在的、令人心驰神往的天堂。