我的乐园小溪作文
读小学二年级的时候,我转学了,离开了这个小乡村。我留恋那儿的小型游乐场,留恋那儿的小伙伴,更让我留恋的是屋后的那条小溪——我的乐园。
春天,那里的树木吐出新芽,另一边的田野绿油油的,一条小溪经过太阳的照射,波光粼粼,真漂亮。写完作业后,我和小伙伴们在那里开心的游戏。有时在小溪里捉鱼,有时在田野里放风筝,还有时在树旁玩游戏。一片欢笑,我喜欢春天的小溪!
夏天,那里绿树成荫,另一边的田野,绿油油的,小溪像个安静的孩子,慢慢地流淌着。我们不是在那开着空调的房间里看电视,吃雪糕,而是在小溪里,树荫下玩耍,小溪时不时激起一道道波浪。大人来了,我们看着顽皮的孩子,尖叫着,可脸上却有着快乐的笑容。一片尖叫。我喜欢夏天的小溪!
秋天,小溪上漂满树叶,稻田一片金黄,果树上硕果累累,瓜香四溢,我们会搬个小椅子,拿着刚摘下水果,一起去围成个圈一边分享水果,一边讲故事听故事,有时大人们也会搬个小板凳坐在旁边,和我们一起吃水果讲故事。一片美好,我喜欢秋天的小溪!
冬天小溪结冰了,稻田铺上了一块银地毯,树木也画上了银白色的妆容。小伙伴们分两队,一队在小溪左边,一队在小溪右边。接着……“打仗了!”都拿一堆雪在自己旁边弄成一个球砸向对方,你砸我,我砸你真好玩啊。累了,我们就分成五队来堆雪人比赛。接着我们就在小溪边,用手摸着冰,哇,透心凉啊!一片热闹,我喜欢冬天的小溪!
乐园让我开心、快乐、幸福、美好,我爱我的乐园!