炎热的太阳,照的头发发热,暖暖的微风,把田野吹活了,绿油油的水稻随风起舞,硕大的荷叶中隐隐约约的躲藏着一朵亭亭玉立的荷花,荷叶成为了蝴蝶蜻蜓最好的凉亭,满田的向日葵花不时不刻的观望着闪亮的太阳,我悠闲地撑着伞,眯着眼拍摄着这幅大自然的水墨画,一眼望去,一块一块的田地犹如大自然这条裤子上的大补丁,芝麻;花生;水稻;棉花……
乡下的大自然在我的眼里忽然的放大了好多倍,如:指甲般宽大的蚂蚁……
今天我将要亲生体验“农民生活”,我拿着锄头,戴着草帽,弓着腰,卖力的除着草,不到一会儿,我的腿上爬满了蚂蚁,令我惊声大叫,只除了不到半个钟头的草,我已经被毒辣的红外线烤的满头大汗。我决定“*”,我举起望远镜,一眼望去,“呀”我到看了一大片的风铃儿花,我撒腿跑过去,“铃,铃,铃……”是花儿在唱歌!我面对着大山,舒展着双臂,微风袭面而来,这就是大自然的声音!“哗,哗,哗……”咦,是小溪?我顺着声音在田野里穿梭着,摸索着。终于我找到了,是一条清澈见底的小溪,我二话不说,脱了鞋在冰凉的溪水中享受着泥土的清香,溪中调皮的小鱼都跑来咬我的脚,麻酥酥的,这不是比温泉还舒服的人间仙境吗?因为这是大自然所造成的!
当太阳亲吻着大山时,天空起了化学反应,成了橘红色,多美的颜色呀,是橘红、是火红、是桃红、是紫红、是朱红、还是枫叶红……我赤着脚走在乡间的小路上,在山与天相间的地方,我看见了淳朴的乡间小路上,一个朴实的农民与一头老实的牛在仰望天空,难道这不是最美的自然剪影吗?