追求的作文
想要达到自己的远大理想,就必须坚守初心,才能勇敢无畏地去追求,只有这样我们才不会在狂风暴雨中迷失方向,始终追求自己想要的东西,这样的追求才弥足珍贵。
追求,意味着要坚守,只要坚守了才能够有所追求,但你的出发点必须是向善向美的,不然,就会因为利益熏心而错过了许多美好的风景,甚至它会诱发你走向犯罪的道路。
我曾在报纸上看到过这样一则新闻:一个山区里的留守儿童明明,他没有被现实的残酷所打败,而是踏踏实实,朝着自己理想的目标进发,他现在读5年级,他有远大的理想,他想当一名乡村教师,为贫困山区的孩子们支教,他在班里的成绩名列前茅,估计不久这个遥远的未来不再遥远。我为这个敢于拼搏的山区孩子感到欣慰,他最大的梦想不是全家人聚在一起开开心心过一辈子,他想把关爱带给更多和他身处困境的人,是追求,激发了他无限的活力。
当然,如果你的追求不是基于良好的心里状态的话,那追求可能没有什么用处,甚至还会毁你一生,就拿前不久的头条来说吧!一位位高权重,名声显赫的*,他的人生追求是钱,所以他不择手段拼命想挣到钱,所以不惜违背法律去达到自己的远大理想与抱负,最终他被判处有期徒刑2年,并没收了他的政治权利和财产,他吃下了自己先前种下的苦果,遗恨终生。也许很多人会问:他明明坚守了,为何会落得如此下场,是!他是坚守了,但他的坚守不起向善向美的,侵害到人民的利益,只能被人民唾弃,永远都无法翻身,那怎样才能追求有方呢?首先,你的坚守一定是从人性的角度出发,在法律允许的条件下去奋力追逐,树立正确的人生观,价值观。其次,你还要坚守初心,有些人在时代的匆匆脚步中迷失了自己,所以总是浑浑噩噩,最终走向衰亡,你还要有一颗积极向上的心态,不管经历再多的磨难,始终相信自己,坚定自己,你会收获到无限的快乐与幸福。