追求完美作文
为了让游客有完美的观感,西大寺的和尚用清水将整个古茶园洒扫了一遍,让古茶园神韵完美呈现。正因追求完美,古茶园才素负盛名。
人们对于“美”的定义有千千万万种,但“完美”绝对是这其中的最高境界。追求完美也是人生的必修课。
俗话说:爱美之心人皆有之。女人用胭脂粉饰自己,让自己更美丽;男人用领带装扮自己,让自己更绅士。虽然每个人追求完美的方式不同,但目的是不尽相同的;要以最好的姿态视人,呈现出最完美的状态。这样,能给他人带来一种自信的魅力,或者是舒适感。
做一个完美主义者,凡事都是力求完美。卓别林对演技不断磨炼,追求完美,最终成为一代“喜剧大师”;莫言对作品态度一丝不苟,追求完美,最终登上了诺贝尔的领奖台;宁泽涛刻苦训练,追求完美,最终踏上了最高领奖台。在自己的事业上追完美,拼尽全力,可以给我们带来成功的喜悦,激动的泪水,丰富的经验。当你懂得“完美”的含义,你就会让自己变得更加完美,为此付出努力,为此坚持,为你的成功做好了铺垫。
追求完美,不要停止创新的脚步。想要做到真正的完美,方式并不是一成不变的。你看,苹果手机求完美,一代又一代更新操作系统,才换今日全球瞩目;阿里巴巴追求完美,不断变革经营模式,才
有今日全民的购物狂欢;国家顺应时代发展,追求完美,提出合理的改革方案,才有今日的繁荣富强。完美和创新是一起携手并进的,我中有你,你中有我。如果想要自己更完美,刻意模仿别人,走别人走过的路,很容易变成了一个复制品,这就不是真正的完美。
真正的完美,并不是钻牛角尖。有人为了“完美”,会做出一些极端,让人发指的事,他们会为此不择手段,用尽所有办法。所以,在追求完美的路上,要端正自己的态度,正确认识前进的方向。
西大寺的和尚就是一个正真的追求完美主义者,认真、负责。我们也应追求完美,让自己变成一个完美之人。