追求成长作文
是如此亲切,这个世界的一点一滴;是如此的温暖,爸爸妈妈的怀抱;是如此熟悉的旋律,一阵阵美妙的钢琴声传来------我仔细聆听着这个世界,握着笔,琴声带我回到小时候的梦想,随着琴声的高低起伏,悠远流长,我的梦想在不断改变着。
上幼儿园时,小区里悠扬的琴声总是会吸引我全部的注意力,随着有节奏的音乐旋律,我会随时随地翩翩起舞,看着大哥哥大姐姐们十指间流敞出一首首优美动听的曲子,我不禁投向羡慕的眼光并赞叹道:“真好听!”一回到家我就蹑手蹑脚地拿出一本书放在桌子上假装弹奏起来,摇头晃脑地用好奇的眼神想象着钢琴这个新奇的玩意,仿佛音乐正在我的指尖流淌着,每一个音符都在跳动着,发出美妙的旋律,成为一名钢琴家成了我最初的梦想,随着我不断的追求,我的梦想变了。
上小学之后,觉得当一名教师是一件开心的职业,教师在课堂上传递着新的知识,培育出中华民族一代代的栋梁,桃李满天下使祖国富强起来,教师真是太伟大了!特别是语文李老师在课堂上讲述课本里的内容时,我常常沉醉其中,文中情景仿佛一次次再现,语句是那样激昂,是那样的温柔,又是那样悲伤,于是我在朗诵课文时也声情并茂,像李老师那样上课当一名语文老师让学生身临其境又成了我的梦想。
光阴似箭,流年似水。
我渐渐长大了,在几次的成长中,无数快乐和痛苦的生活体验让我一次又一改变了我的梦想:做公司职员,医生等等,随着春节回老家爬上了风景奇特的万灵山,我的视野一下子开阔了,一览众山小,美妙的自然风光,愉快的心情让我突然认为要追求做自己,我开始不再去想曾经追求的梦想了,而是向往无拘无束的自己,在追求的路上,我们会遭遇失败,也许,我的追求在蓝天里,在大海里,在森林里,但不管前路如何,我都会勇敢地走下去!
追求是人生的指南针。追求着梦想,思考着人生,让追求去聆听你的世界吧!