有人认为一帆风顺的人生是美妙的;也有人认为笑口常开的人生是美妙的;还有人认为衣食无忧的人生是美妙的。但我却认为障碍无数的人生才是最美妙的!人们常说“天才总是遇到障碍,因为障碍创造天才!”在人生的道路上,也许你刚踏出第一步;也许你正走了一半的路程;或许你即将步入暮年……但无可置疑的是,无论你走到哪儿,障碍会总在你身边!人们常常期盼一帆风顺的完美人生,但这样的一生往往是庸庸碌碌的,是无所作为的!
生活中有不少人,因为自身的缺陷,自甘落后,由于种种原因造成的身体的残疾,而导致心灵的不健康,最终自暴自弃,成为家人和社会的负担。这是极不可取的。
相反,克服障碍走向成功的比比皆是。众所周知伟大的音乐家贝多芬,在他的一生中创作了许多著名的乐章,但他最大的障碍就是无法听见声音!上帝将音乐天赋给予了他,但又狠狠的将声音之门给他关闭。面对如此大的障碍,他没有退缩,而是勇往直前,一拼到底!面对那些他永远也看不见的琴键,白了又黑,黑了又白,无数的音符在跳跃,永无停止的跳动!或许,没有如此大的障碍,恐怕这位音乐天才就无法诞生!
因此,障碍既是一个魔鬼,又是一个天使!
是障碍成就了杨光的模仿天赋;是障碍将海伦凯勒变成天才;是障碍驱使着人类的进步!正确的面对障碍,是成功的必修课!其实,障碍是夏日的凉风;是冬日的暖阳;是拥有幸福的催化剂。
也许障碍让你变得一事无成,也许让你蜕化的胆小懦弱,但是这所有的一切都是上天对你的考验!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要磨练自己,就像宝剑之所以锋利无比,是因为它历经磨练;梅花之所以香气四溢,是因为它耐得住严寒风雪的洗礼。我们要饱经千锤百炼,克服人生中的无数个障碍,才能亮剑于世人,才能光芒万丈!
我期盼障碍,就像小鸟期盼飞翔在长空;我期盼障碍,就像小草期盼沐浴于春风;我期盼障碍,就像花朵期盼辛勤的园丁;我期盼障碍,就像千里马期盼心仪的伯乐。我坚信,成功产于障碍,障碍创造成功!