追求话题作文
人都是感性的,不过有的人多了一些理性,而有的人则少了一些理性罢了。
那么,请问感性的你,如果当你即将参加中考时,母亲突然病倒了,病得很重,你会怎么做?是一心一意的照顾她,忘却它,还是不让他来干扰你的思维!这并不是冷血的表现,而是最有效的两全其美的办法。
母亲不会因为你的关心而瞬间好转,而他最期盼的,是你在中考的表现。若你在这时选择关心母亲,那你就大错特错了!这一段时间的“无情”比表现出来的“有情”要更高、更伟大。
其实在人生中的任何事都是如此。若想要成功,就不要在心中装着太多干扰你发挥创新思维的东西,也许你会觉得这是残忍的,没有人情味的,但当你冷静下来,从旁观者的角度去看,就会发现你心中背负的不过是对你而言多余的杂念。有些是在一定的时候需要被放下,你应当正确地判断什么是重要的,什么是次要的。
当然,一味的追求成功,亦是心智不成熟的表现。因为把争名夺利放在首位,也是失了初心的。做事选择重要的,便是享受过程,学得经验。若是只追求名利,忽略本身的意义,便是舍本逐末的表现了。