踮起脚尖高中作文
亲爱的故乡:
提笔写信时,我就在猜想着,此刻,你是不是又在捉弄人了,挽着碧玉似的柳条,将温柔的它们辫成你喜欢的XX花,迎着五月的风儿,洗尽冬日的肃飒。自由的风儿,偏被你捉了来,你吵嚷着要风姐姐给你洗澡,风姐姐的脸儿一红,竟把漫山的花儿吹红了身。重瓣樱花,娴静如水,像幽兰的心那样干净,叠碎的言语在空中纷飞,这样的柔情可让你看不惯。你必定承受不了这样的温情,你气呼呼的拉着风姐姐,拼命的摇晃着樱花树,可了不得了!樱花妹妹被你惹的直哭,粉红的滚圆的泪珠簌簌的落下,喜的泥儿们赶忙接受这份大礼。山柳菊也必定会打抱不*,她虽为一小女子,却是女丈夫,她的旷世宣言至今还放在花语王国最惹眼的地方。黄澄澄的飞针在你的四周散开,它们都让你给挡下了,你高兴的手舞足蹈,笑弯了腰,我呢,在这个所谓的远方,也笑了,笑出了眼泪,笑疼了心。举起右手,映着灯红酒绿,极力地踮起脚尖,望着喜悦的你,好想好想告诉你,我,流泪了。
你这个淘气的孩子,在山花烂漫时,揉着鸢尾优雅的心,捧走了千鹤芝草的美丽,又悄悄地偷走了樱草的初恋。金凤花呢,在离别的日子,我竟忘了他和你是一伙儿的,两个坏小子,你们又在淘气了。青涩的李子都教你们扮成了熟透的样子,沉甸甸的压在枝头,招惹路人嘴谗,一伸手,摘一个最大的,圆圆的,一口咬下,哎哟,酸的牙疼。但,在沉甸甸的枝头,在金色的光晕下,我踮起脚尖,好想好想告诉你,酸在嘴里的是李子,甜在心里的是你。
我轻轻地踮起脚尖,仿佛看见你夏日的身姿,你长大了,是一个极其张扬的女人,甩着金灿灿的麦浪,教唆知了吵闹,不许人们睡觉,只和你一处玩闹。可有时,你又疏懒着身子,躺在沉蕴的大地上,望着天边的云朵,诞出丝丝晶莹,想必你定是看见了诱人的食物。在你金黄的波浪卷下,我踮起脚尖,好想好想告诉你,这样的夏天,你很可爱。
我轻轻地踮起脚尖,努力地寻找你的影子,现在,轻轻地写下对你的爱,想象着你柔和的秋,天气深肃的冬,不曾想,又别了一个春秋。
渔舟唱晚,又想起你的脸。
樱花簌落,又流下你的泪。