踮起脚尖作文800字
踮起脚尖,也许能得到很多的东西。踮起脚尖,你有可能会收获友情,踮起脚尖,也许会收获意想不到的风景;踮起脚尖,你也许能收获这辈子最难忘的东西。
以前的我胆子很小,我最怕的便是数学了。课上,老师让我们回答问题,明明是对的,我却害怕自己出错,让老师更觉得我不会。于是,我在教室里,就像一个小透明。不言不语,就算老师把我叫起来,我也支支吾吾,不敢回答。
妈妈常常对我说:“要大胆,不要怕,你要是说错了,你的同学和老师不会笑你的。”可我还是不敢。我坐在教室里依旧不言不语,默默无闻。我的同桌也说:“不要怕,我上一次也说错了,可老师依旧没有怪我。所以你不要害怕,要勇敢。”可我还是怕出错。
直到有一天,我在一本书上看到了一篇文章,名字叫《踮起脚尖摘苹果的姑娘》看到这篇文章名字的时候,我感到非常的疑惑。为什么这个姑娘要踮起脚尖摘呢?为什么不拿把梯子?难道苹果树很矮?或者是姑娘很高?带着我的疑惑,我阅读了这篇文章。原来,文章中的“苹果”并不是我们常见的苹果,而是代表着自信的苹果,文中的小姑娘和我一样,缺少自信,但是那个姑娘很聪明,在那想象了一颗大树,那棵大树上,分别有自信、礼貌、乐于助人、拾金不昧等等。她相信自己,总有一天她会拿到属于她自己缺少的那一个自信的苹果。每一天她都给自己制定一个小目标,第一天,上课勇敢举手。第二天,上课能积极发言。第三天,上课努力让自己回答三个以上的问题。第四天……
我从中获得了灵感,我学着这个姑娘。把自信也当成苹果,我让自己也想她一样,制定计划。我也制定了一个和姑娘同样的小目标,第一天,上课敢于举手。第二天,上课能积极发言。第三天,上课努力让自己能回答三个以上的问题,无论对于错。第四天……
终于,我也摘到了数学课上的苹果,尝了一口,好甜啊。原来,只要你愿意,你能看到的东西就更多,更远。这样才能摘到你想要的苹果。我上课积极发言后,老师对我改变了看法。我的成绩也一点一点的在提升,摘到属于自己自信的数学苹果,真好。