踮起脚尖作文450字
生活中的关爱无处不在,就算只是一个微不足道的帮助,也能够带给别人温暖。
记得有一次我和妈妈去商店买东西,看见了一件事情,至今都还在我的脑子里回荡。记得那是一个小妹妹,在拿一瓶牛奶,可是牛奶放的太高了,怎么都拿不到。当我正犹豫要不要去帮她拿的时候,一位和我差不多大的女孩子毫不犹豫的走了过去问:“小妹妹,你是要牛奶吗”?小妹妹抽噎的说:“是,可是我拿不到”,那位小女孩不慌不忙地踮起脚尖拿了一瓶牛奶给小妹妹,尽管她拿的很吃力但还是装作很轻松的样子,小妹妹拿到牛奶开心的笑了,那位小女孩也笑了,站在一旁的我也笑了,这时妈妈发话了,说:“看见了吧,有时你的举手之劳不仅会给别人带来很大的帮助,自己也会收获一份快乐”,听完妈妈的话,我为自己刚才的犹豫感到羞愧,的确就如刚刚那位小女孩,在这里垫起脚尖为别人拿了一瓶牛奶,却收获了别人银铃儿似的笑声。从此,妈妈的话我一直都记在心里,同时这句话也给我带来了很大的帮助。
与人方便,自己方便。如果每一个人都有一颗时时为别人踮起脚尖的心,这个世界将会更加美好。