踮起脚尖作文700字
紧张而丰富的一学期结束了,本次期末考试比上次期中考试有了进步,但是我会更加努力,争取得到更优秀的成绩。我把我的寒假计划告诉了妈妈,妈妈听了很满意,还不断地鼓励我:“你一定能行!”我想,这句话已成为了我最大的动力。
一天晚上,我正在灯光下写着作业,听到门被打开了,我知道是妈妈,就继续埋头奋笔疾书。门又被关上了,只听到妈妈对爸爸说:“嘘,轻点声,女儿正在写作业。”尽管妈妈的声音很小,但我还是听到了。霎时,一股暖流涌上心头。
写完作业,已经是晚上九点多钟了,我和爸爸妈妈打了一声招呼就睡了。躺在床上,我正在想着明天要完成哪些任务时,房门又被开开了。是妈妈。我闭上眼睛,假装睡着了。妈妈走进来的声音很小,一定是妈妈踮起了脚尖。
“乖?”妈妈轻声地唤着我,“啊,睡着啦。”
我闭着眼睛,美滋滋地嗅着妈妈身上那熟悉的味道。
“哎,怎么没盖好被子?”妈妈又踮起脚尖,来到我的床边,将被子向上慢慢地拉了拉。
“嗯,好了,”妈妈温柔地说道,“乖女儿,祝你做个好梦!”
说完,妈妈再次踮起脚尖,轻轻地关上了房门。
此时此刻,虽然被子里的温度还没有上升,但我早已温暖。妈妈刚才的每一个动作、每一句话语都铭记于我的心中——十二年了啊,父母这样细心照顾我、呵护我十二年了!时光一直在运转,我一直在成长,父母对我的爱永远不会变,我对他们更是如此。
夜,已深了。我望见天空中的那一颗颗闪闪发光的星星,忽然看到有一颗很亮很亮的星星在向我眨着眼睛,一眨一眨的,照亮了我心……
父母之爱犹如雨水,清洗了我们的心灵;父母之爱犹如大海,载着我们扬帆远航;父母之爱犹如天空,让我们尽情畅想。父母的爱,比天空更高,比大地更远!我永远不会忘记他们那一次次踮起的脚尖,因为这是刻骨铭心的、无人能比的——爱。