高一叙事作文:踮起脚尖
踮起脚尖是大事。
树木之所以这么茂盛,是因为它顽强的从石块中伸出头,经过一番折腾,打磨,
成为参天大树,坚韧不拔地屹立在山上,水滴之所以能够穿石,是因为它有毅力,
坚持不懈,唐宗宋祖***之所以能创造出辉煌的成绩,是因为他们能踮起脚尖,
去向往更美好的未来。
歌德说得好,大自然把人们困在黑暗之中,迫使人们永远向往光明。如果你永远不想踮起脚尖,那么你就永远走不出这黑暗,就不能到达成功的彼岸。袁隆*,一位普通的科学技术工作者,但为何能发明出杂交水稻,不就是他能踮起脚尖吗?他尝过千百次失败历经千辛万苦,1960年7月,他在早稻常规品种试验田里,发现了一株与众不同的水稻,进而,他就开始研究杂交水稻,他天天脚踏烂泥,低头弯腰,苦心孤诣,终于,经过6年的努力,杂交水稻问鼎世界。世界第一本着名史书是?大家应该都知道,是司马迁的《史记》。司马迁游遍世界,五湖四海都曾有他的脚印,他还大量阅读史书,经过长达10年的时间,刻苦篇写,终于成书。为何它有如此成就?是因为它有恒心,敢于踮起脚尖,敢于和困难作斗争。而有的人家庭富裕,却不寒窗苦读,天天只想吃喝玩乐,不踮起脚尖就会离太阳越来越远,最终家破人亡,成为“败家子”。踮起脚尖是小事,在生活中处处可见
一天,我出去游玩,玩得正乐呵着,只见一对母女在大街上走着,我很好奇为什么呢?因为我好像听见他们在做什么事。走进一瞧大吃一惊,那位母亲正提着许多东西,汗流浃背,而那位女儿,正不时地踮起脚尖,在为妈妈擦汗,我感受非同一般,哪个女儿还不时的说:“妈妈,让我来提吧。妈妈却说:“孩子,你还小,提不起”我彻底被感动了踮起脚尖不管是小事还是大事,我们都应该敢于踮起脚尖,这样,我们才能扛起整个世界。