踮起脚尖作文600字
那时候年纪还小,个头也不高,站着也够不着妈妈的手。
我总喜欢跟她一起出去买菜,她走在前面,我跟在后面。妈妈迈开的步子很大,不过有时也会停下来等等我。
我先踮起脚,用右手拽住她的一根手指头。然后她慢慢走,我拉着她的手一蹦一跳的前进。她去挑菜,我就踮起脚把头架在柜台上,只探出个小脑袋,用眼神在菜上飘啊飘。随后就没有了兴趣,跑远自顾自玩去了。
在家里我比较闲,妈妈晒衣服时我都喜欢过去凑热闹,我喜欢站在凳子上去收衣服,但是身高是硬伤,我站在板凳上还是够不着。于是……我便踮起脚来,勉强够得着衣服了,再将它们一件一件的扯下来丢给妈妈,我踮起脚在凳子上摇晃起来,急得妈妈在下面喊:“快!下来下来!”我不理她,给她个小眼神后,便又自娱自乐地去扯衣服。
*时闲着没事做,就想翻出所有玩具,但虽然如此却还是无济于事,仍然拯救不了我的闲与无聊。我不经意从柜子里翻出一条项链,想到什么后,便马上上楼找妈妈。我跑了好几个房间也不见人影。仔细一想,才知道她是出去了。我一人带着项链等她回来。
“咚,咚,咚”这急促的敲门声很熟悉,我忙去开门,见到妈妈后,让她闭上眼睛蹲下来,她蹲下来了一点,我有踮起脚尖,将项连带在她脖子上,我并不是想表达什么,纯属无聊的我却给她带来了喜悦。
我曾多次踮起脚尖……
这并非我喜欢跟去买菜,并非我想扯下晒好的衣服扔给妈妈,也并非我的一次无聊。
我只喜欢这种感觉,这种踮起脚尖的感觉,这种能与妈妈相处在一起时踮起脚尖的感觉……