种花作文600字
从小到大,全家人总是喜欢到户外活动,呼吸新鲜的空气和看一些花花草草,每次,到户外活动时,我总是两支眼睛一动也一动的盯着美丽的花朵看,而美丽的花朵也探出微小的头出来,似乎在对我微笑着,也彷彿有很多的心事要跟我说,到了要回家休息时,我才依依不舍的跟美丽的花朵说“再见”。
每次出去时,我总是一直盯着五颜六色的花朵看,于是爸爸妈妈决定让我亲自种花,之后,我和爸爸妈妈讨论的结果是要种太阳璟,由于我们家旁边有可以种花的地方,所以,非常适合种花,在假日时,我和爸妈选了一天晴空万里的天气来种花,于是我和爸妈就开始动工了,从挖土、种下种子、浇水样样都要自己动手,累得我整个人变得无精打采的。
过了两、三天后,种子终于发芽了,看到种子发芽后,自己内心觉得之前的辛苦不是白费的,之后,种子越长越大,觉得很不可思议,因为那么小的种子竟然可以变成那么大的一朵花,让我十分钦佩花朵的生命力。而且种这植物时,我觉得真的很开心,因为我可以和爸妈培养感情,每种一棵植物时,我心理觉得就像和爸妈的感情多增加一分,感情永远都不会流失似的。
现在,我家旁就像一个花园一样,花开时,还可以闻到旦淡淡的花香味,让我沉醉于花的世界。我发现自己真的很喜欢花,而且亲自种花时,那时我的感觉真的很兴奋,因为很期待花发芽的那时,冒出一点点头,像是在跟我这个主人说“哈啰”,就像一切从新开始,每天充满着希望和未来一样,让我每天都抱着新的希望。