踮起脚尖作文
踮起脚尖闻花香,闻到的不仅是花的香气,还有那静待绽放的不屈。——题记
“有一种花叫白玉兰,它在别的花竞相开放的时刻含苞待放,却在百花凋零后才绽放出自己雪白的花瓣,并释放出不浓郁、却沁人心脾的幽香。”
我独自走在一条小道上,今天上午考试的失利一直使我情绪消沉,直到回家后,妈妈拿出一张纸条,递给我,让我看了上面这些文字,并对我说:“你出去走走吧,散散心。”
就这样,我来到了这条小路上,看着路边渐渐从视线里消逝的风景,暗想着:天气渐渐变冷了,那所谓的白玉兰,也该绽放了吧?它,也要绽放了;那么我呢?顿时,几丝可悲从心底弥漫开来。
加快了走路的脚步,我却怎么也摆脱不了负面情绪的来袭,一种想要奔跑、甩掉烦恼的冲动在脑海中显现。这时候,周围的树木中突然出现了一点白、两点、三点……白,越来越多,也越来越密集。我仿佛在一个阴暗的小房子里,突然惊喜地发现了一缕光。那洁白的颜色使我眼前一亮。我跑过去,轻轻地将鼻子凑上前去,悄悄地踮起脚尖——一股奇特的幽香被一丝一丝地吸入,却不像其他花那样过于浓郁,给人一种圣洁的感觉。就像一位神圣的仙女,欣欣然张开了她那洁白的羽翼,护住了我。
此时,我才留意去观察它的外表:纯洁、美丽。就像一位芭蕾舞者,也像我一样,踮起了她的脚尖,向我们展示,她那从一个羞答答的花苞,成为一朵自信而又让人惊艳的白玉兰的过程!
也许,她在含苞待放的过程中,也曾像我这样迷茫、无助;也许,她在蜕变的过程中,也曾像我这样不知所措。但,她终究还是踮起了脚尖,看到了另一片广阔无垠、拥有着美好未来的天空!
我就这样,豁然开朗:既然白玉兰能够经历风风雨雨,开出美丽的花儿;那么,我也可以!我也可以越过这些青葱岁月的烦恼,绽放出一片无与伦比的绚丽!
踮起脚尖,穿越重重困难与无措,我坚信,在那一刻,我看到的,是柳暗花明,是白玉兰那倔强的美!