我喜欢妹妹作文
我最喜欢我的妹妹。她叫涵涵,今年五岁,一双水汪汪的大眼睛会说话,一笑起来,眼睛就眯成了一对月牙儿。一张小嘴能说会道,红红的脸蛋就像刚熟透的小苹果,让人忍不住想咬一口,她扎着两个羊角辫,走起路来一摇一摆,就像一只快乐的小羊。
我的妹妹什么事都要自己做。吃饭要自己吃,穿衣也要自己穿,就连那些自己不能完成的事情也跃跃欲试。有一次开矿泉水瓶,瓶盖很紧,她不要妈妈帮她开,一定要自己开。她使出九牛二虎之力,也没能成功,看着她气喘吁吁的样子,我们都笑了。
说到她最喜欢的事,那一定是拼拼图了。虽然她总是很好动,但是她拼图时可专心了,可以坐在那里一个小时,专心致志一动不动。有一天,我见她兴奋异常,就问她:“什么事情这么开心?”她用稚嫩的声音回答:“外婆给我买新拼图了,我给你看”我一看,不得了,是难度适合十四岁以上小朋友的1000片拼图,我半信半疑地问:“这是买给我的么?”“不是,是给我买的,大笨蛋”我一开始还不相信,但三天后,妹妹的表现证明我错了。那一天,我放学回家,一踏进家门,妹妹就第一个跑过来,拽着我的衣服,把我拉到桌前,一幅完美的拼图展现在我的眼前。她仰起头,眉飞色舞地说:“姐姐,这是我自己完成的,厉害吧!”真是妹妹不可小看也。
我非常爱我的妹妹,我爱她远远剩过爱任何人,她是我的心肝宝贝,不但漂亮,还非常聪明。这就是我希望她成为的样子啊!