我喜欢牛作文
今天我在院子里看到了正在开花的牵牛花。
牵牛花又名喇叭花,它没有牡丹那样华丽,也没有梅花的坚强,但是它有独特的魅力。牵牛花的颜色非常多,有白、红、紫、蓝……有的上面有着一道乳白色的花边,一朵朵喇叭花像一把把撑开的小花伞。它的叶子到处乱爬,爬到哪里,牵牛花就开在哪里,让这个地方非常漂亮。
今年,我在院子里种了一些牵牛花,它顺着我为它设计的光明大道,一个劲儿地往上爬。刚种下的时候,只有一个手指那样大,我本非常瞧不起牵牛花,感到它很弱小,可现在牵牛花已经超过了我的身高,而且一朵朵小花伞开得那样美丽,那样特别,别的花一样在秋天已经枯萎、变黄、凋谢,而它却在这个时候鲜花怒放,朵朵争奇斗艳,此时的我不敢相信眼前的事实,我真是小看了那多多的小牵牛花,它那坚强的精神真是让我佩服。想不到植物竟有那样的上进心,而自己却还不如不能动不能说话的植物。我要向它学*。
啊,我喜欢牵牛花!