五年级我的作文
盼望已久的秋游活动,在9月秋高气爽的日子里;在我校师生的迫不及待下,终于到临啦!
那天,我们在车上闷闷地乘坐了一小时有多的车后。,来到了广州岭南印象园。在我们踏进门口的那一瞬间,哇!各式的广州旧年段的文化展览在眼前出现:有07年时的、有04年时的……
宣告:现在,活动正式开始!!!
上午,我们来到了performance field里,观看了一场皮偶戏。表演的是一只小乌龟和一只鹤的故事,故事情节好有趣,很值得我们欣赏。
咚咚咚,五分钟的精彩表演过去了,随后,我们全班**了。
以小组为单位。我们又去观看了一些岭南建筑特色。
哦哦哦,那些房子、屋子都与现在的有所不同:居民都依水而建,或窄门高屋,或镬耳高墙;悠长的青云巷、古朴的趟栊门,处处散发着岭南水乡的韵味。还有还有,印象园突出原生的岭南文化和乡土景观,建筑设计传承岭南经典建筑风格又不局限于古村落的仿建,随处可见的镬耳墙与玻璃钢框混搭的设计令人耳目一新,不妨你也可以过去看看喔!
我们也去观看了一些岭南的特色手信,原来——岭南特色手信一应俱全,除了广东特色的工艺品如广绣、广彩、骨雕、榄雕、木雕、石湾陶瓷、剪纸等等外,广州岭南印象园还有各式各样的广东土特产,如广州的鸡仔饼、沙弯姜埋奶,佛山的盲公饼、大良磞砂,梅州的客家娘酒、菊花糕,河源的五指毛桃、酸萝卜,珠海的蚝油、粉葛……另外,古色古香的油纸伞、惟妙惟肖的西关公仔、古典雅致的西关木屐等,都是馈赠亲友的佳品。还有广州岭南印象园的全手工礼品“广州岭南印象园五宝”:手工小磨香油、自酿青梅酒、自制香辣酱、自酿米酒、手工芝麻酱。怎么样,厉害吧?
呃,忘了告诉你,那里的环境也很好,有的看,也有得玩噢!我们出游那天很晒,不过还好到处有树荫乘凉啦。对于生活在带出都是高科技的我们来说,去感受一下古老的文化气息,感觉也是相当不错的哦!