妈妈的眼睛-五年级作文
眼睛是心灵的窗户,妈妈的眼睛,时而如秋水,时而如寒星,时而如宝珠,眼眶里的任何部分都透露着对我的爱。
那次,我生病了,医生说要住院,妈妈的眼皮耷拉下来,显得是那样忧愁、悲伤,就如窗外飘落的枫叶,那么凄凉。办了住院手续,我静静地看着妈妈那含着泪水的眼睛,如银水般剔透,如露珠般晶莹。妈妈是多么忧虑,焦灼啊!她是多么疼爱我!
还有一次,我参加市绘画比赛,经过无数次修改,无数次加颜料,我终于画出了一幅《高山流水》,获得特等奖。妈妈慈祥地望着我,满脸笑容,眼睛如秋水般柔和,虽然没有华丽的词澡,可是从眼睛里,我看见了她的欣慰,她的高兴。
那次,我战战兢兢地拿着一张62分试卷回去,那个“62”显得格外鲜红、凄凉。妈妈的眼睛瞪得犹如鹰眼,圆鼓鼓的,如寒星,格外严厉,我以为妈妈会大骂我一顿,但妈妈并没有这样做,她只是一直瞪着我。我的脸在顷刻间红了,真心拿着卷子去书房更正,那时,妈妈的眼睛是严厉的。
妈妈的眼睛是柔和的,是严厉的,可从这双美丽的眼睛中我读到了她对我的爱,她对我的关切。