眼睛作文五年级
妈妈的眼睛是慈祥的,她是我一生中最需要的人,她的眼睛也会让我在人生的道路上绚丽多彩的。
妈妈长着那一双丹凤眼,看起来和蔼可亲,睫毛长长的像电视台上的大明星一样,但是再和蔼可亲也有那发火的一会儿,那一次我因为起床起晚了,于是就赖床不起,妈妈这时进了屋,开始了“河东狮吼”,谁知道“河东狮吼”也没用,妈妈猛的掀起被子,开始用他的那双丹凤眼“袭击”我了,我吓的瑟瑟发抖,心脏好像就要“跳”出来了。这时,妈妈用她那利剑似的目光看着我,好像剑一样的刺穿我的心脏,使我不得不拎上那沉重的书包去上学。
妈妈的眼睛还是可以治愈人心灵的,那一次我生病发高烧了,医生在给我打针,我用我疼痛的目光望着妈妈,妈妈用同情的目光望着我,我有了些睡意,便睡去了。当我从美梦中醒时,我看见妈妈在一旁哭,我真想说妈妈你别哭了,但因为身上的疼痛,过不去。
我在舞蹈班里考完全级了,妈妈足足定了我三分钟,她特别高兴,用她那快乐的眼神看着我,你知道吗?她有多高兴呀,在我跳的过程中我的眼里充满了紧张,我看见了妈妈在用那加油的目光来看我,是我有了充足的自信心。妈妈的目光真是让我懂得了许多,那次做饭做的晚,妈妈因为慌,忘把自己的饭做了,自己还在一边啃着烂黄瓜在一边吃,还用那慈祥的目光来看着我,我们问她吃不吃,她还光说:“人家现在正在减肥,不吃!”
妈妈的目光真像是那柔和的泉水,来滋润着我们这些永不凋零的花。