五年级作文的眼睛
每个人都有一双明亮的眼睛,或水汪汪或亮晶晶。说起我妈妈的眼睛,那可是象齐天大圣一样会七十二变的。
妈妈的眼睛是温柔的,犹如天上那黄黄的月亮放射出柔和的光一般。上个星期五,我和妈妈一起去了桂林阳朔,在那清澈见底的小溪里,我捧起水扑到妈妈的脸上,此时她的眼睛是柔和的,脸上笑盈盈的,表情我现在也没有忘记。每个周末,我都要去鄞州公园放风筝,当我放飞了那只老鹰风筝,不停地跑动时我来到了妈妈的身边,现在她的眼睛已经眯成了一条月牙儿,乌黑的眸子闪烁着欢乐,温柔的光。
妈妈的眼睛是严厉的,犹如孙悟空的眼睛,火眼金晴。有几次,我在学校犯了错又没改时,妈妈用眼睛瞪着我,仿佛要喷出火来。这时我好象掉入了冰窖,从头顶凉到脚跟。可是经过一阵8级的暴风雨后,又耐心地与我讲道理,看着她那充满耐心的眼睛,我体会到了浓浓的母爱。
妈妈的眼睛是可敬的,犹如一杯水,在我渴的时候让我解渴。8月份我看着哥哥自豪的骑着新买的自行车,我请求妈妈也给我买一辆,妈妈同意了,可我刚骑时,连方向也控制不好,想放弃了,可妈妈却带着鼓励的眼神看着我,说:“若若,你只要认真学,再多的困难也会被你克服。”我心中那即将熄灭的火又重新燃烧了起来。是妈妈的眼睛与话语给了我信心。
妈妈,我爱你!也爱你那双象孙悟空那样会七十二变的眼睛。