五年级眼睛的作文
开学前,妈妈带我去北仑区第二人民医院检查眼睛。
到了三楼,我发现眼科共有三个诊室,一二号诊室门可罗雀,而三号诊室却排着长长的队伍。妈妈赶紧排进队伍,等了好一会儿,才被告知得先测视力,再去门诊。
于是,我到检查室里测了视力和眼压。测眼压时,机子里喷出一阵风,我不由自主地眨了一下眼。回想第一次测眼压时,我死赖着躲在妈妈身后,不管医生怎么劝,就是不肯测。这一次却顺顺利利地一次通过了。我抬起头,仿佛看到了妈妈赞许的目光。
回到诊室,医生只说了一句话:“后眼度数升得太快,去最后一个房间检查,再到一号诊室隔壁做插片。”
“好亮啊!”戴上新镜片,我心中默念道。“眨一下眼,”医生说,“再睁大!”我坐在一号诊室的转椅上,听着医生的吩咐测量镜片度数。随后,医生递给妈妈一张小纸片,说:“左眼没变化,右眼升高一百度。”妈妈立即追问:“为什么两只眼睛相差这么多?”医生边打字边回答:“主要是看书写字时坐姿不好。”我听了心里后悔极了,想起每次写字时,冯老师的提醒,我毫不在意;看书时,不知休息,把妈妈的叮咛忘在耳后。我此刻是深深地后悔。我暗下决心,从现在起注意用眼卫生,保护好我的眼睛。
诊室里,医生把滴什么眼药水,滴眼药水的方法都详细地告诉了妈妈。我们取完药就回家了。一看,时间已经过了两个多小时。想到接下来的日子里,我还要经常来复查眼睛,每次都要花那么长的时间,我不禁烦恼极了。*视真是太痛苦了!