五年级我的作文
一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的。不久前,我经历了一次考验,战胜了自己在体育课上遇到的“拦路虎”。
那是一个星期二的下午,第二节是体育课。我以往一见上体育课就发怵,在体育课时表现总不好。跑步,还没跑一圈,就累得气喘吁吁;俯卧撑,没做几个就趴在地上起不来了,所以我的体育成绩一度很差。
所以,我下定决心要战胜自己,让我的体育成绩有所提高。体育老师告诉我们,这次要做的运动是跳绳。我从老师手里接过跳绳,找了一个空旷的地方,认真跳起绳来。一个、两个、三个……绳子在飞快地甩着,时间在一分一秒中飞逝。渐渐地,汗水湿润了我的头发,我的心“扑通、扑通”地跳着,绳子从脚下穿过的速度有点慢了。我仿佛看见一只硕大的“拦路虎”站在我的面前,要我赶快停下来!不能停!我在心底里暗暗给自己加油,一定要坚持下去!我咬紧牙,使劲地甩着手中的绳子,“一百……一百四十四、一百四十五!”我跳了一百四十五个!老师将我的名字列在前十行,这说明我的体育成绩是前十名。尽管我已经是筋疲力尽了,但还是高兴地欢呼起来!这时小草微微摇动,花儿向我点点头,就连微风也好像在祝贺我似的,一直刮,刮得树叶在空中翩翩起舞。
这次跳绳活动,我通过努力战胜了自己。我真为自己感到自豪,以后我再也不怕上体育课了!其实,战胜自己很简单,只要有毅力,不退缩,就行了。