五年级眼睛的作文
管老师的眼睛不像别人的眼睛,普普通通的,管老师的眼睛不仅炯炯有神,而且还会说话呢。
一次课上,我听得有点无聊了,“多动症”又犯了,便从抽屉里拿出了一只叠好的小青蛙,在桌上玩了起来。玩得正欢时,我忽然有了一种如临大敌的感觉,赶紧抬头望去,便发现管老师那一双黑白分明的眼睛正在注视着我。那双眼睛好似在说:“你怎么又开小差了?像上半节课那样认真听讲不是很好吗?坚持不住了吗?”我立刻把小青蛙收了进去,专心致志地听管老师讲课。这个时候,管老师的眼睛又说:“嗯,这样才是一个好孩子!下次不能再犯了啊。”
还有一次班级演讲,虽然我准备得很充分,但是上台时由于太紧张,讲得结结巴巴的,台下的同学叽叽喳喳地交头接耳,我急坏了,支支吾吾讲不出话来,汗都要流下来了。无意中,我看到了管老师的眼睛,那双眼睛,好似在鼓励我:“不要着急,不要慌张,一定能想起来的。”在管老师的鼓励下,我终于顺利讲完了。这时管老师的眼睛更亮了,在赞许我:“我就说你能行吧!”
每当我偷懒玩乐时,管老师的眼睛总是在鞭策我;每当我遇到困难时,管老师的眼睛总是在鼓励我;每当我取得成绩时,管老师的眼睛总是在表扬我。