眼睛作文五年级
春天有桃李争艳,夏天有清荷满池,秋天有果实累累,冬天则有鹅毛大雪。在时光的长河中,我的眼睛捕捉着这四季的美景,而画是我记录下这些美的相机。
记得第一次绘画,是在九岁的时候。那时我着迷于一部动画——《小花仙》。动画中一个个漂亮勇敢的人物给我留下了深刻的印象。她们那五彩而鲜亮的长发,纤细、优雅的身姿动作,还有那双漂亮而富有活力的眼睛,那是我见过的最美的眼睛了!我心动极了,想要画下来!可是这么美丽而复杂的人物,画下来谈何容易。于是,我将目光聚焦在了那双灵动、也让我心动的眼睛上。
那双眼睛,瞳孔犹如法国洋娃娃,散发出一圈短短细密的射线,颜色美好,带着水灵灵的光圈,睫毛弯曲上翘,刻画地细腻而完整。我开始临摹,一笔一划……
噫!看这线条!太直了!啊!这条飞出去了!一遍遍的失败让我开始失落。但是看着美好的小花仙,我又开始坚持!笔在纸上划出清脆的响声,我低头苦思。弯……再弯,好!直下去!完美!眼眶果然又圆又大!我仔细注意着每个细节。深浅……粗一点……哦……减一点!啧,突出了……完成……完成了!哦!看这层次分明的颜色!多漂亮呀!第一次的成功使我激动不已,成就感像一只小手捧着我砰砰跳动的心脏,让我开始对绘画有了不同寻常的喜欢。
现在两年过去了,我对绘画的热爱有增无减,也有了更多的作品和心得。但是我永远不会忘记,那最初的最美的眼睛。