虚心使人进步骄傲使人落后作文
我是看一本书,得到了这句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。我不是很在意它,甚至都认为这句话是假的。现在,我的座右铭是:虚心使人进步,骄傲使人落后。
在生活中,我遇到过这样一件事:
有一次,数学老师说:“这节课考试。”老师发下报纸,我们就开始写了。我在想我这回要考多少分呢?100分、90分…………我自言自语的说:“别想了,赶快写题吧。”下课了,老师说:“写完的同学把报纸交给小组长,然后就下课。”
到了第二天,老师发下报纸,我看了一眼,原来是满分。我特别开心,就去给别人说,就去显摆。看我考了100分。显摆完后,就问了问同学们你们考了多少?他们都比我的低。我有开始开心了。
在第二次小考试中,我自信满满的说:“这次我肯定能考满分。”我就给我的同桌说。老师把报纸发下来,我就开始做题。看了一眼报纸,题真简单,第一名,还是我的。就拿起笔来就开始写了。“啊,我是第一个写完的。”我开心的说。下课了,交报纸了。
第四天,老师念名字了。左佳茹100分…………怎么还不到我。罗皓天86分。我垂头丧气的上台领报纸。
虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话告诉我们:我们在生活中,我们不要骄傲自满,我们要谦虚,这要我们才会进步。