身边发生的很多事让我感动,让我久久难忘。
我记得有一次,我和妈妈从菜市场回家的路上,路过一个小摊位,一个衣衫褴褛、白发苍苍的奶奶引起了我的注意。她无助的眼睛一直盯着某个地方,嘴里在说着什么。她周围有一群人,每个人都站在那里指指点点,谈论着什么。出于好奇,我拉着妈妈的手挤进去。
“我儿子不要我,我独生子也不要我……”仔细听完,我听清楚了奶奶的话。身边的人聊了很多,一个拿着菜篮子的阿姨说:“她家就住在菜市场附*。前天路过的时候,看到她媳妇猛的把她拽出门外,一边拽回来,一边骂骂咧咧,一边责怪。可怜。”听了阿姨的话,很多人对奶奶的经历表示同情。有人把钱塞到她手里,说了几句安慰的话;有的人很生气,说要帮奶奶讨回公道,把事情告上法庭;有人牵着奶奶的手,说要带奶奶回娘家住几天;有人拉着奶奶的手说要给奶奶租个房间。
看到这一幕,我深受感动,心中涌起一股暖流。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”我跑上前,扶起奶奶,轻轻拂去她身上的灰尘,对妈妈说:“妈妈,回家帮我把存钱罐里的钱都拿出来。我要捐给这个可怜的奶奶。”妈妈听了这话,笑了笑,如释重负地朝我点点头。她的眼睛仿佛在对我说:“女儿长大了。”