我的语文老师。
老师,多么高尚的职业。当然,我也有很多老师。有严肃的数学老师,有微笑的英语老师,有百灵鸟声音的音乐老师在众多老师中,我最喜欢的是幽默风趣的语文老师——倪。
记得刚进校园的时候,我还是个什么都不懂的小女孩。我离开了母亲的怀抱,进入了一个陌生的环境。我心里很害怕。是倪老师很有说服力,让我慢慢融入集体。倪老师就像春天的细雨,滋润着每一棵新生的幼苗。
*时倪老师看起来很认真,但一上课就一反常态,整张脸都是笑容。我们都很喜欢听倪老师的课。他上课方法灵活,态度愉快,语言风趣。我们经常笑着掌握很多知识。
我觉得倪老师那双明亮的眼睛就像能变光的探照灯。当一些学生做小动作时,“探照灯”会射出一道严厉的光,当一些学生做得好时,“探照灯”会射出一道有利的光。就这样,这个“探照灯”在教室里四处闪耀,照亮了每一个学生的心灵。
为了培育祖国的花朵,为了让我们成为未来的接班人,老师们是那么的敬业、尽职、不知疲倦。