我真棒今天,爸爸妈妈不在家。
我的肚子饿得“咕咕”直叫,我看到锅里有剩下的白米饭。于是,我打算做“蛋炒饭”来填饱肚子。
我学着妈妈的样子,把锅洗好,然后架在炉子上,打开煤气,用手用力抓住火柄,一拧,火打着了。我往锅里倒了一些油,等锅里的油开了,再用手抓住鸡蛋的一端,另一端轻轻打到锅边,然后把蛋黄和蛋青倒下去,再撒上一些盐,顿时,锅里发出了“兹滋”的声音,吓得我后退了几步。
我想:我不能被吓倒,要不得饿着肚子,这可不行。于是,我又壮起了胆子,拿起锅铲不停地把蛋翻来翻去。
等鸡蛋炒得焦黄了,再把米饭倒入锅内,和鸡蛋一起炒,最后再加点盐,蛋炒饭大功告成了。我用锅铲把饭放入盘子里,然用用鼻子闻闻,好香啊!我立刻用筷子夹了一些放到嘴里尝尝,真好吃!我便大口大口地吃起来。
这时,妈妈回来了,顺着香味走进来,尝了尝我做的蛋炒饭,对我说:“你长大了,真是个懂事的孩子。你真棒!”听了妈妈的话,我的心里像吃了一百块巧克力一样甜。
是啊,我今天的表现真的很棒。