仙人掌是一种奇特的热带植物,生命力极强。
盆栽仙人掌,它不屈不挠的性格很让人吃惊,不管有没有水,不管天气热冷。它的绿色身体有着布满坚硬荆棘的棕榈茎,它像金字塔一样不断向上生长。一个“绿掌”长出一个“绿掌”,让人产生很多乱七八糟的想法。无论它在哪里生长,它都直立在这个位置。炎热干燥的夏天,其他盆栽早已垂下了头,仙人掌仰视如勇士,遥望蓝天;在严寒的冬天,其他盆栽早已被主人憋在室内,但仙人掌依然耐风霜,不怕周围环境。它从不关注它。一落地生根,好像就说“这地方真好,就长在这里吧!”神仙身上长满了坚硬的刺,任何野兽看到它们都会立刻停下来。害虫想咬它,身体总是千疮百孔。一株绿色的仙人掌破土而出,所有人都以为它死了。不,如果你这么想,那就错了。它利用自己身体的营养物质生出根来,培育出一株青春焕发的小仙人掌。这才是真正的“落地生根”。谁能比得上它顽强的生命力?这种看似普通的植物,却会长出美丽的花朵,就像武士头盔上五彩缤纷的流苏。
仙人掌是一种热带植物,形状像手掌,因此得名仙人掌。它不怕热,也就是温度高达40摄氏度,几天不喝水也能顽强生存。就这样,它日复一日,月复一月,年复一年地经受着烈日的考验,快乐地成长着。人就应该有这种不服输的风光,无论顺境逆境都要坚强的生活和工作。
仙人掌也是良药。如果人生病了,可以帮忙。比如他们得了腮腺炎,就要用石头捣碎,然后涂在脸颊上,很快就好了。
仙人掌没有让人一看就羡慕的花,也没有五颜六色的身体。它被针覆盖着,让人第一眼就感到一股寒意袭来。默默无闻无私的高尚品质是多么令人钦佩。