我有一位特别的朋友,它是一株花,它的名字叫做吊兰。
吊兰的叶子碧绿碧绿的,又长又细。单独看时叶子就像一把剑,边缘有两条金色的边就像宝剑的剑刃。当我整盘看时,吊兰它又像小姑娘那散落的秀发随风摆动。
春天到了,吊兰开花了。花瓣有六片,他们围成一个圆圈像是在说悄悄话呢。中间的花蕾嫩黄嫩黄的十分好看,仔细闻了闻有一阵淡淡的清香让人陶醉。
吊兰不仅长得美丽,它那一片片细长的叶子,不仅可以吸附灰尘还可以吸收空中的二氧化碳和甲醛,净化我们的生活环境。
吊兰它还有着顽强的生命力。有一次我一个星期都忘记给它浇水了,以为它肯定会枯黄。但是当我回家一看,它并没有什么缺水的表现,只是叶子低垂着像是在对我说:“主人快给我浇些水吧,我口渴了。”我急忙去浇水,等到第二天它又恢复了生机勃勃的样子。
这么美丽又顽强的生命,怎能不让人喜欢呢?