每个人的童年都是快乐的。在童年里,经常会发生一些有趣的事,而发生的原因不是别的,就是年纪小,不懂事,知道的事情实在太少,太少。长大后,再去回忆,就会觉得自己很可笑。但小时候去做这件事情时,还觉得自己很聪明呢!
一天,我看见一位大姐姐在路上走着。她的头发是黄色的,真漂亮啊!我也想有一头彩色的头发。于是,我回到家上楼去了。你知道我在干什么吗?我去染头发了。
我家楼上没有理发店,可我还是有办法的,我用自己画画的颜料染头发。怎么样,我够“聪明”吧?我先把头发弄湿,接着把颜料挤在头发上,再把颜料揉散。我染好左边染右边,挤完红颜料就倒绿颜料,不一会儿,就把头发染得花花绿绿的,心里还很得意呢。我坐在阳台上晒太阳,打算把头发晒干。过了一会儿,我摸了摸头发,哎呀!我的头发怎么变“菜干”了。我傻了,连忙去照镜子。镜子里的我像个野人,又像个稻草人,更像个戴着假发的老婆婆。我站在镜前一动不动。
这时,我听见了开门的声音,心想,一定是妈妈回来了。我吓得东躲*,可已经来不及了。妈妈看到我时,惊呆了。“你在干什么?”“你的头发怎么了?”……一连串的问,问得我头昏脑涨,一个也答不上来。妈妈看到我的傻样,“扑哧——”忍不住笑出了声。我也跟着傻笑起来。突然,我想到可以洗,便走向洗手间。这一洗可好,颜料化成水,滴在了我的脸上、衣服上,我的脸和新衣服马上被染成花花绿绿的了,此时此刻的我,简直就是个小丑啦……
每当想起这件事情,想到自己的无知,我就会笑。也正因为这样的“无知”,让我的童年充满了快乐!