书籍是人类进步的源泉。我的书包里有各种各样的知识供我去追求和探索。其中一本书是——中文书,它一直在教我,让我受益匪浅。
他的封面非常漂亮,上面的人物栩栩如生。看,一场大雪过后,几个孩子忍不住大雪的诱惑,都跑出去堆雪人,在雪地里扔雪球。看看他们喜出望外的表情和欢快的叫喊声,几乎把树枝上的雪都震落了。你看。他们很快堆了一个雪人妈妈和一个雪人孩子。
语文书里面的内容都是经过精心挑选的。没有人能抗拒有说服力和无穷无尽的知识。同时,他也为我们敲响了警钟,要求我们保护地球的“母亲”,因为我们只有一个地球,如果我们毁灭了她,我们将无法生存。
同时语文书也是热情的“向导”,让我足不出户就能领略雄伟的长城和一望无际的草原;富饶的西沙群岛;不可预知的燃烧的云我醉得忘不了回去。
也是我的“导师”。我因为期中考试成绩不好而悲观失望。一直以为期末考试没希望了。这时,语文书让我又有了自信。从此,我在灯光下更加努力,更加努力,更加用心听课。终于一切都有了回报,我终于在期末考试中取得了优异的成绩,这都要感谢我的好朋友——语文书。
书中有无穷无尽的知识,让我们去旅行;同时他也是文学作品的集中营,丰富了我们的文学内涵,所以我爱我的语文书。