妈妈,谢谢您,谢谢您十年来的养育之恩,谢谢你在我失落的事或鼓励我,在我做错事的时候纠正我,我感到非常幸运,有着一个独一无二的母亲。
在我的眼中,您几乎是完美的母亲,但是,有一点您需要改进,那就是脾气。就在几天之前,一切都**常常的,您一回来,我就问:“妈妈,今天晚上吃什么呀?”您面无表情的回答:“排骨。”我说:“又吃排骨,我都吃腻了,有什么好吃的?”您却大声的说:“不想吃就别吃饭了!”我大吃一惊,心想:妈妈今天怎么这样?排骨都吃了一个多星期了,只是想要换一下口味而已,干嘛发这么大脾气?吃完饭后,我就开始做作业了,做到数学书中的一道思考题时,我给难住了。我就请教您,我说:“这一道题应该要怎么解?”您却对我说:“自己想一想不就行了,别烦我,我正忙着呢!”您一说完,就立刻走进了房间。听到您这样说,我就心想:妈妈今天怎么会这样?以前不是这样的,今天妈妈的脾气怎么会这么暴躁呀?好不容易做完了作业,正想要找谁和,我就问您:“妈妈,水在哪里呀?”您却用十分不耐烦的语气说:“你自己去找吧!没见我正忙着?”听到这样,我终于忍不住了,便和您说:“妈妈,你今天怎么这样,脾气这么暴躁?”您终于转过身来跟我说:“对不起,妈妈今天心情不好,脾气才会这么暴躁的。”正是经过了那件事,我知道了您脾气不好,所以,我想给您提个建议:脾气不要太暴躁,生气或不高兴是要控制自己,不要随便对我或爸爸发泄。
妈妈,我知道你是最爱护我的人,最关心我的人,我也希望您能接受我的建议,我在这祝您身体健康、万事如意、工作顺利。