一条细线勾勒出一个女生的弧线。阳光下,女孩的笑容是如此灿烂。
我是什么时候开始喜欢上绘画这个充满艺术气息的词的?我不止一次问自己,然而,这个问题的答案永远是一个声音,一个深埋在心底的声音:你需要一个喜欢的理由吗?
是的,我不需要一个喜欢的理由,但是我的思绪情不自禁地飘走了.
闷热的下午。书房里有一个七八岁的小女孩坐在地上。这时,信纸满地都是,而小女孩正在用铅笔写论文。她的衣服被汗水湿透了,但她的脸上充满了幸福的微笑。这个女孩就是我。午后的阳光最毒。房间里的温度超过30摄氏度。小女孩的妈妈叫她下楼吃西瓜。但她固执地摇摇头:不,我不要。我还没有画完手稿。无奈,妈妈只好离开。当时女孩要参加一个市政比赛,所以花了很多时间画画。
“下来,肖飞(化名),和我们一起玩!”一群朋友在楼下催促,而女孩固执地摇摇头,继续画着未完成的稿子。
阳光进入房间,打在女孩的脸上。女孩手里的铅笔动得更快了,一条线……一条淡淡的线出现在画纸上。最后,她的脸上洋溢着幸福的笑容。女孩的衣服湿透了,但她不知道。可能是她太入迷了。
天道酬勤,女孩工作获得一等奖。她真的很开心。我记得老师问她:肖飞,你真的喜欢画画吗?你为什么喜欢画画?女孩眨着眼睛说,你还需要理由喜欢吗?这时候教官兴奋的叫了起来,女孩却被第二个和尚迷惑了。
女孩现在初中。她已经长大了,但她仍然像往常一样喜欢画画。在一个闷热的下午,人们仍然会看到她坐在书房的地上,面前放着许多画纸。她坚信没有理由痴迷于绘画!