一天下午刚放学,六八班的几个男生就立刻冲进公园里,拿着谈们新买的足球,准备开一场足球赛。
他们需要把这十个人分成两组,但是他们不知道该怎么分。小明说:“不如我们黑白配吧!”其他就个人都同意。他们分好组,就开始比赛了。
以小米为队长的这一对的分工是:小米、小乐、小金在前面抢球,小明是守门员,小刚是候补队员。以小强为队长的这一队的分工是L小强、小晶、小雨在墙面抢球,小希是守门员,小林是候补队员。
小明守着自己的球门,生怕小强他们把球踢进了球门里。他**双脚微蹲着,双手支撑到膝盖上,好像随时就要扑上去,把飞来的球抱住,他的腿上还缠着绷带,可能是在接球的时候摔伤了。候补队员小刚叉着腰,挺着肚子在后面等着,他仿佛在说:“哼,你都受伤了,怎么还踢呀!”
在旁边,还有几个人在观看比赛。最左边的一个大人睁大眼睛,全神贯注的看着这场比赛,好像跃跃欲试,也要上去踢一场一样,从左边数的第三个小孩都站了起来,生怕自己放过来一个好的传球。
一转眼,晚饭的时间到了,他们都依依不舍的回家了。