感动使人热泪盈眶,感动使人激起动情心,感动使人涌起暖流。感动,是多么令人发自内心的感叹,我曾经被我的爷爷深深打动了。他使我明白了深深的感动之意,像一本书印在我心里讲述着那感动人心的事。
那是一年前的事了,我吃过晚饭,已是午夜,风呼呼的刮着,好像在表示自己威力强大。此时,我浑身发热,睡不安稳,爷爷无意中触摸了我的手,便说:“亮亮你的手怎么这么热?是不是发烧了,快夹一下。体温计吧!”过了5分钟后,爷爷一看体温计,呀,39度,我热得双眼发火,鼻子像塞了一快石头,难以呼吸。他急忙下去找药,看是否有效。我隐约看见了隐约只披了一见大衣下去了,不顾风吹,不古气冷,便找了几粒药和白开水上来,我吃力地坐起来,把药吃了下去。爷爷左忙右急,又下去打电话给医生,原来可以用热毛巾放在头上,便可治好。爷爷欣喜若狂,爷爷这样反反复复四五次。爷爷已经大汗淋漓了,爷爷为了我,不顾自己,这样的疼爱如春般的温柔,如春般的疼爱,如春般的舒适。
如果说:"父亲的爱深如海,母亲的爱高如山,奶奶的爱清如水,那么爷爷的爱*。
爷爷啊!您为我付出了这样般的辛苦和疼爱,我会永远记住这件事!