记一次辩论会作文
今天我们班开展了第一次辩论会。同学们都情绪高涨,都想当主辩人。最后,大家选出了6名同学。3名正方,3名反方。就着样,大家等待着这场学生辩论会。
辩论会开始了!正方先发言,说出了自己的观点:“书法是中华民族的传统文化,不应该让传统文化在我们着一代丢失。”反方不服,说:“如果抄一本书,是打电脑快,还是吧手抄的快?”反方的话难住了正方。下面的一个支持正方的同学问反方:“如果没电了,怎麽办?”一个反方的同学急了,说:“用发电机!”教室里哄堂大笑。在大家的辩论声中,无情的下课铃响了。当然,这场辩论会结束了。
这次辩论会让我收获不小,真想在辩论一次!