记一次辩论会作文500字
“什么,主持人不能参加辩论?”
发出这般话语的是我。因为这堂课是场辩论赛,而我又做了十分充分的准备,所以我一定要对老师选择我做主持人而不是辩手表示**。
忘记说了,这次辩论是围绕“开卷有益”和“开卷未必有益”展开的。
“首先,由正方与反方分别派出各自的辩论手。”我虽然主持着,但心里还是不太情愿。双方都派出了四位辩手。
辩论会一开始就进入了白热化:先是双方说明自己的观点,然后各位才思敏捷的辩手们开始了嘴巴与舌头的碰撞,高手与高手的对抗啊!
“我方认为,开卷有益,因为书是人类进步的阶梯,可以想象,没有书,人们怎么生活?!”首先由正方二辩手盘问反方一、三、四辩手,然后反方二辩手反问正方三辩手。轮到正方一辩手陈述事实,反方开始大肆反驳,想将其压倒,可没想到被正方抓到了把柄,一举反问。接着,反方举事例,说原因,这下正方可有些慌了,虽然主辩手试图与其对抗,但反方仍有可乘之机......
我空咽了一口唾沫:辩论会太精彩了!小憩之后,大家进入了自由辩论的环节。台下同学们和台上的辩手共同辩论。正方发言:“没有犯错误的书,只有犯错误的人......”叽里呱啦之后,台下响起了热烈的掌声。反方见大事不妙,赶紧接过话茬:“可,开卷未必有益,因为一些人看了书之后,成了书呆子,并不能为社会做出什么贡献......
这次辩论会真精彩!