记一次辩论会作文450字
今天,我们班举行了一次精彩的辩论会,辩论的主体是开卷有没有益。我被分到了反方队,也就是主张开卷无益的。随着同学们激动的心情,辩论会正式开始了。
刚开始,老师让正方队的一名同学先发表自己的意见,那位同学大声的发表了自己意见,他认为开卷是有益的,看漫画也能增强美术,他的语音刚落,我们队的一位同学就按耐不住了。只见他站起来充满自信的说:我认为那位同学说的不对,如果老师看漫画的话,那上课就老是画小纸片,会影响上课质量,会影响学*。他说完,我们队就发出了雷鸣般的掌声。
另一队的同学一个个面容严肃,仿佛在思考如何对答。突然,有一位同学飞快的举起手来,他站起来有条不紊的说:如果我们不读书的话,就不会得到更多的知识。而我们队的同学也飞快的给予了反驳,他说:读万卷书,不如行万里路,我们可以多去别的地方看看,也能增长知识。大家就这样你一言我一语,谈的好不热闹。
因为一节课的时间太短,所以直到下课铃声响起,也没分出胜负,大家只好依依不舍的结束了辩论。
通过这次辩论会,让我明白了每个人都有自己的观点,我们应该多发表自己的意见和观点。