在一个月黑风高的晚上,所有大大小小的东西和人物都来聚集到客厅开始开会。
水杯说:“这捣蛋鬼天天总是把我往地上摔,把我摔得伤痕累累,不说别的,她天天把热水往我肚子里灌,热得我浑身冒汗。”
钢笔叉着腰说:“你这算什么,我才叫惨呢!她天天把我摇来摇去,弄得我都头晕眼花,睡不着觉,这还不算什么,最可怕的是她还把我放到她那满是口水的嘴里咬,想想我就觉得浑身难受。”
桌子辩论道:“我和椅子就更惨了,天天被她踢,还在我们身上画画,弄得我们脏兮兮的,我都没脸见人了。”
椅子也气愤地说道:“没错,桌子说得都对,但是她还坐在我身上,她实在太重了,重得我喘不过气。”
老鼠哭丧着脸说道:“这还不是最惨的,她天天让猫抓我,我们族群都快灭绝了。看,它又来了,大家快逃命呀。”
小狗说:“你那是活该,谁让你偷东西吃呢!她也没那么坏,天天喂我吃好吃的,还把我打扮得漂漂亮亮的。”
黎明终于到临,一场辩论会开完了。只有小狗独占一方,舌战群儒,其他东西都不喜欢我,最后也落得争议无果,纷纷去睡觉了。