面向阳光,我们心存美好,播撒美好,春天常在。
和煦的春风吹动着树梢,随风飘摇。此时,正寻找修包师傅的我也已找到,我跑去修包师傅钱前让他帮我修个包,他很快地答应了。我顺手把包递到他面前,他熟练的打开工具箱——一个个早已铁迹斑斑的工具在他手中仿佛是一把把利器,而那张工具桌仿佛是他的战场。他娴熟的使用着,我这才发现,他佝偻的后背,令人惋惜。而那一个个零件仿佛信手拈来,令人震撼。
我在他面前踱来踱去,沉默寡言的他专注地修包,我看到了他工作台的庐山真面目,仅仅是一辆小推车,一辆锈迹斑斑的小推车,很可能是上个世纪的产物。它的铁锈里饱含的是沧桑的岁月和困窘的生活。
他古铜色的皮肤上滋生着污秽,而他手中洁净的线头,却犹如大海中的鱼儿在包中敏捷地来回穿梭。他的眼神坚毅,丝毫没有对生活的抱怨。当线头拆下,包完好如初,我不禁对他肃然起敬,整个过程中,他并没有多说几句话。沉默中我听到了他的心跳,充满温暧。他只要了我两块钱,坚韧中充满了淳朴,他始终保持着微笑,给我温暖。霎那间,我发觉他佝偻的背变得坚挺,矮小的身躯变得高大。和煦的春风吹来,美好的阳光犹在。阳光一直都在身边,他的心中充满了阳光,向阳,春天永驻心扉。
阳光一直都在身边,向阳,让我们发现身边的美好,让我们心中的春天常在。