爷爷从乡下给我带来了向阳花的种子,我把它种在我的窗前。在我的精心照料下,向阳花终于开出了漂亮的花朵。
开花后的每天,我都会望着窗外的向阳花。它们挤在一起,享受着灿烂温暖的阳光。当一缕缕阳光洒向大地时,向阳花早早地迎接太阳到来。清晨的阳光照在向阳花金黄的花瓣上,让向阳花变得十分柔和。
可是,当天气渐渐转凉,乌云密布,阴沉沉的天气完全没有了早上的美好,太阳被层层乌云遮挡,窗外没有一丝阳光。阵阵寒风从窗外吹进来,令人发抖。向阳花被风吹得摆来摆去,往日笔直的茎秆像是驼背老人的背似的。随之而来的是一场暴雨,“哗啦啦”,千千万万个雨点砸在地上,大树被狂风吹的“唰唰”响,可这刚开的柔弱花朵,怎么受得了这般挫折。密密麻麻的雨点用力地打在向阳花身上。这下,花儿们的看起来是再也挺不直了。雨下的越来越大,冰冷的雨水从窗外洒进来,依依不舍地看着之前还在沐浴着阳光的娇嫩花朵,现在却饱受狂风暴雨的折磨,它渐渐地低下了头。我关上了窗。
雨后晴天后,空气中还留有一丝丝潮湿的气息。阳光从窗隙中照出来,我急忙打开窗,阴暗的房间瞬间光亮起来。我惊喜地发现向阳花和往常一样的挺立着,笔直的腰秆像是伸得更直了,金灿灿的花瓣上残留着晶莹的水珠,它们一如既往地向着太阳。
这些新生的向阳花在经受了狂风暴雨的挫折,现在仍然挺立着。沐浴着太阳光辉。人要如太阳花一样,无论身在何处,不管环境如何,依然潇洒地绽放自己的美丽。