最后一抹余晖消失,月色朦胧,树影婆娑。雨丝摇曳,朦朦胧胧飘忽不定。残星消失。
坚持
看着书柜中夹杂的考级证书,不禁陷入沉思。记得当时对自己说,一定要我13级啊,却直接在六级时打回原形。一边哭一边跟母亲说不想学了。她却总是说,再忍忍,再忍忍。现在的我回看着,有些不解,却倒是学会了坚持。也收获了优美的舞姿。
懂事
还隐隐记得当时的自己,总是没心没肺的笑,不顾及别人感受的哭。从来不会在意别人是否难过,也不会珍惜。就当爷爷走了,才猛然觉得自己根本没有为你做过什么事情。到时爷爷总是很惦记我,什么都为我着想。心不由自主地泛起涟漪。
孤独
比以前更喜欢孤独,喜欢坐在窗口看淡青色的天空上的残星像烟消散。心里便会忽的疼。会幻想自己一人走在苏州小巷里斑驳的青石散发的古老沉睡的记忆味道。会幻想自己站在莲塘的中央,莲叶亲密的挨着。徐徐的风一过,便有了一道凝碧的水痕。莲叶间零星点着着莲花,有些紧闭羞涩,有些袅娜绽开。如一粒粒的明珠,又如碧天的星星。会幻想自己站在花田中唱歌。孤独赐予了我时间,使我有时间读书,有时间练笔。有成年人的游刃有余。
回忆一点点包裹,氤氲流年,洇出丝丝成长的痕迹。他们一点点装扮我的春天,终于赶在结束前绽放。
成长和青春,散发出醉人甜美令人目眩的心动讯息。