阳光正好初中作文
那一天,阳光正好,夭夭之桃溢散芬芳,如斯之景,气温舒适,祖父相伴,是为所求。
题记
“山桃红花满上头,蜀江春水拍山流。”华南的春天比其他地方来得早,但盛开的桃花似明眸顾盼却是一样的。阳光轻轻洒在肩头,慢慢闭眼,梦得翁眼中满了山头的桃红,漫上了我的心头,静心倾听,她有着与水玉碰撞的轻灵。我坐在自家桃树下等待红雨倾盆,舞动春天。
我期待每年秋天在桃树上架起秋千的时候,那秋千是爷爷亲手为我做的,可爱程度比玩偶更甚。独处时,我会轻轻坐上那木秋千,微倚绳索,静观夕阳与粘上霞光的白绿叶子共同下坠,眸子里细细碎碎的时光时而快些,时而慢些。那是爷爷给予我的欢乐,是桃树带给我的惬意,可谓秋日胜春朝。
最喜是初夏的桃树了,抬头是满眼的绿色,那时候啊,我经常要蹦跳着小脚丫跑去看她,比春秋更烈的阳光也无法阻止。等树下的脚印多了,树儿也就要给我缀上最爱的粉色了。我拉着爷爷让他给我摘桃子,祖孙俩就这样一口一口地品尝着大自然的恩赐。只是慢慢长大后,我便自己爬上树摘那最大的桃子,总害爷爷担心,但是当我摘下最大的桃子给爷爷时,他嘴上的嗔怪与眼里的欢喜却都被我这个熟悉他的小孙女给读出来了。我不说,只是托着腮继续听着他的絮絮叨叨。记得他老说的一句话是:“要是下了雨,你这娃就狂不了啦”,我只痴痴一笑。
数年如一日,爷爷说当时的阳光正好,我才能狂,其实我知道,是在我最简单的时候有他才好。所以啊,要是真有这么一棵桃树,要是爷爷还在,那何须等到阳光正当时呢?
温情的陪伴,在桃红的初春,就着阳光品味天伦;在桃子成熟的夏天,乘着凉风咀嚼幸福。好一幅亲情画卷。