光明的圣火撒满世界各地,星星之火可以燎原,我们“心中之火”何时可以重新得一更生呢?
太阳,这个点光源,散发出它所有的能量供人间享受。它的光辉可以侵蚀每一片黑暗,它的光辉可以吞噬每一粒渣滓,它经历这人生岁月,感悟着“阳光”的人生岁月。
岁月是一首歌,音律和谐,婉转悠扬;岁月是一座山,青青巍峨,丰碑永存;岁月是一杯酒,清醇祥和,久而凝香;岁月是一根藤,执着攀登,绿荫缠绕。“阳光”的岁月需要你细细品味,久久回味。
前方使一片绿洲,你飞奔而去,你迈着矫健的步伐,寻找,追求你生命之源——绿洲。也许你在此途中想停下来歇歇脚,也许你有放弃过的信念,也许你想另谋生路,也许……但,最终你到达了这块生命的土地。你想过吗?就在你决定的信念,勇往之前时,信心与你决斗也与之具来。在你想望而却步是,逃避与懒惰也与之具来。
在你奋斗的过程,汗水将你的身体洗涤,洗去一切“杂质污滓”。这就是阳光,这就是“阳光”下的岁月,这时你也就拥有了“阳光”。
生命不息,奋斗不止。人生的意义在于走好每一步,不要为人生中的得失而沾沾自喜后唉声叹气,只要奋斗就会成为亲切的怀念,
阳光,现在我们中学生处于阳光时期,是早晨七八点中的太阳,把握每一束光芒,把握每一片阳光,就把握了岁月是的“阳光”。
阳光岁月,阳光年华,更要创造阳光,珍惜阳光。
岁月,是奋斗得来的。“阳光”是创造出来的。