还记得二年级时看到那一幕使我更有继续坚持下去的信心。
美好又快乐的下午时光,窗前的一簇簇向阳而生的向日葵用挺拔的身躯站立在田间小道上,细长的茎撑着硕大的花盘,花盘的中间似乎有一个差点被烧糊了的煎饼。最外层的花瓣包着里边那一片片的小花片,是不是在守护着一个美好、快乐而又温暖的好梦?
拥有如此具有生命力的金黄色,好像让太阳都变得有些黯淡了,更加体现出我是有多么的笨。
那一次被同学们嘲笑,成了我心中过去的坑,也许一个两个三个人我可以承受得住,但是一群人我不能扛得起,实在是太重了。“出去走走吧,看看那些向日葵,别老呆在屋里。”妈妈温柔地说道。我犹豫了一会,便走了出去。
走在正被火辣辣的太阳照耀的田间小道上,与向日葵完全邂逅。它们从来没有在大树下生长,也从来没有在有创意的花盆中接受主人的培养和呵护。它们就像一个个不畏强权的勇士保卫着脚下这一方热土,以最美的姿态等待每一天的第一缕阳光,无论什么都不能阻挡它们绽开无畏的笑脸。
走在回家的路途上,天空已经乌云密布,几阵轰隆声涌入我的耳里,但那精神如同火焰般的炽热包围着我,给了我坚持的力量,回头望去,一簇簇向日葵仍在暴风中摇摆。
从此我决定也做个向日葵一样的人,学它在太阳下微笑,在暴风中唱歌,跳舞,我的生命我做主,一天比一天活得更加灿烂!
加油!不要在乎别人怎么说,你就是你!