夜晚,空气中含着潮湿的气息,含着栀子花的香味,向我迎面扑来。
乌云遮住了月亮娇羞的脸庞,公园里面的行人也越来越少。我抬头仰望天空。轻声叹︰呵,要下雨了哎!独自在旁边找了一个不被雨淋到的一个地方,沿着墙角靠了下来。
伴着风声,一道闪电从夜空之中霹雳而过,在天空之中画出一道白色的弧线,令人触目惊心,也给天空增添了少许生气。雷也循声而来,他兴致勃勃地扯了扯嗓子,继而开始放声歌唱。“轰隆隆、轰隆隆”,你听,那就是他雄浑豪迈的歌声。
一阵微风袭来,好似夹着细细的雨丝,我猛然睁开眼睛,是下雨了么?雨飘飘洒洒的倾斜着,沉积在夜幕之中。我静静凝望着眼前的一切,我不吸引着我的眼球,令我心旷神怡。蒙蒙细雨,就在那瞬间,悄无声息的飘落着,似无数天上银蚕所吐出的银丝,若有若无。落入我的眼睛,落入我的心胸。“轰隆隆”,一道雷声打破了原本属于天空的宁静,在这夜色之中,更是惊人。而雷声响过之后,雨滴像是得到回应一样,断了线的向下乱坠着,从四面八方飘然而起。
雨,此时就像演绎着一场激情而澎湃的音乐会。“哒哒哒,哒哒哒,哒哒哒”,打在地上。瓢泼大雨一阵又一阵。雨,总会变着法子唱着另外一首新鲜的曲子。我安静的蹲在哪个角落里,那个狭小的地方。闭上眼睛,贪婪的呼吸着这空气。此时雨声,无疑成了这世上最为美妙的音乐,这是只有大自然才可以演绎出来的。雨中,偶尔会有那么两三人撑伞走过,他们脚底溅起的水花,如点点绚烂的钻石般那么耀眼。
夜空里,雨渐渐变小。我站起身,来到绵绵细雨中,任雨水拍打在我的脸上,似有又好似无。继而在坠落到地上。在雨水的浇灌下,我仿佛有长大了不少。