观鸟的感受作文
暑假里的一天清晨,青鸟老师和Kevin老师带着12位小朋友去美丽的湿地公园观鸟,我有幸成为其中一员。
那天,我很兴奋,早早就起床了,赶在六点三十分前在湿地公园的大牌坊下集合。因为如果去得太晚,鸟儿们早就吃饱回家休息了。
不一会儿,小伙伴们集合完毕,我们就出发了。我们一边走一边听着两位老师讲湿地的重要性,忽然,青鸟老师指着树上的一只鸟对我们说:“你们看!灰喜鹊,它可是我们省的省鸟。”接着,她还说了冬候鸟和夏候鸟的区别。对池州来说,小天鹅是冬候鸟,冬天飞到池州来过冬,而灰鹭是夏候鸟,夏天飞到这里来。老师们还带我们辨别了八哥、白鹭、伯劳、乌鸫这几种鸟。
除了鸟儿,我们还认识了一些常见却不知道名字的植物,比如行军粮、紫薇、乌桕等。以前,战士们在粮食不足时,就拿行军粮的果实来充饥。到了秋天,乌桕树上红色的果子会为鸟儿们提供大量的食物。
两位老师讲得浅显易懂,我们听得兴致勃勃,还不时地问这问那,以致该回家时,我们还恋恋不舍。真希望下次还有机会跟着老师们一起走进大自然,观察可爱的鸟儿和奇妙的植物。