开渔节到了,在大街上我看到了许多鱼灯。于是,我带着好奇的心和爸爸一起去看鱼灯。
在路上,我和爸爸看到的鱼灯有栩栩如生的龙虾,有可爱的小鱼、有弯弯曲曲的带鱼、有小小的鲤鱼、还有活跃起来的鲮鱼……真是应有尽有。大街上人来人往,你挤我碰,可真热闹啊!
瞧!那边的鲨鱼凶恶地盯着大家看,好像我们大家欠了它的债似的。鲨鱼那黑黑的眼睛,蓝蓝的身体,淡蓝色的尾巴,严肃的表情,真是让人感到凶恶得可爱。微风轻轻地一吹,鲨鱼就慢慢地飘了起来,就像是在海面上跳跃着,又像是有小鱼打了它自己的孩子,要为自己的孩子去报仇呢!
最有趣的非贝壳灯莫属了。那些贝壳娃娃们无论怎样都不肯伸出自己的脑袋来探望外面新的世界。那颜色黄得绿,在灯光的照耀下显得格外漂亮。贝壳娃娃们真是有趣又可爱。
直到晚上八点,我才和爸爸恋恋不舍地离开了这里。