观的作文
今天上课铃一响。嗯,我仔细看了下课程表,刚把语文书摆在桌子上,就看见漂亮的贺老师迈着轻盈的步伐走上了讲台。咦,贺老师竟然拿出了数学书。奇怪,贺老师改教数学了吗?我向四周看了看,同学们的眼神中都充满了疑惑。
这时,贺老师微笑着解释了,原来是要让大家学会观察,然后写观察物体日记。随着贺老师的讲解,我们懂得了观察物体的重点、技巧等等。
下午放学时,我就迫不及待的让妈妈给我买了一盒正方体物体。这一盒一共有16个正方体,有红色、黄色、绿色、蓝色4种颜色,每种颜色4个。
一到家,我放下书包就立即拼了起来。我先拿6个方块,4个绿色的、2个红色的。我把他们每两个叠起来、靠在一起摆成了一个长方体。然后按照贺老师教的方法观察了起来:从前面看,只能看到2个绿色的正方体;从上面看,只能看到3个正方体;从后右面看,可以看到6个正方体。
这时,我看到了妹妹正在玩我以前买的磁铁玩具。然后我在每个小方块里放了一颗磁铁。这时,小方块果然可以吸在一起。我的小方块变成了一个具有磁性的小方块!可以用他们拼成许多种不规则图形,我很棒吧。
通过观察物体,让我明白了,看事物不能只从一个角度,应该全面的观察,才能了解事物的全貌,才能得到更准确的答案。