在这美丽的夜晚,灯的世界来了。
夜晚的灯景在自由中展现。夜晚降临,银白的月光如水一般倾泻而下,一颗颗调皮的星星眨巴着眼睛,一切都成了灯的海洋、光的世界。每家每户都亮着灯,明黄的,银白的,闪闪发亮,宛如夕阳与银河交汇在这黑蓝的天空中,美得沁人心,美得动人魂。看,马路旁那耀眼的灯,金黄金黄的,就似那东方的巨龙在沉睡中、在无尽的黑暗中苏醒,唤起了黑暗中的光明。那一泻而下的龙鳞闪耀着别样的光辉。看那马路上,一辆辆川流不息的车都成了这夜色灯景的观看者。还有那数不清的路灯,像点点星光、似颗颗珠宝、如朵朵小花,照亮了那绸带似柏油马路。这灯景,美得自由,无拘无束。
夜晚的灯景是那样缤纷,看那街道旁、路边上,瞧那商店、大厦上的招牌大字,都是不时变换着颜色,赤的如火、橙的似霞、黄而柔和、绿便鲜艳、青宛之翠、蓝似天真、紫则浪漫,亦白纯洁、亦黑沉稳无穷无尽,曼妙自放,为这夜晚增添了一份色彩与炫丽。
慢慢地走着,天空又洒了几滴深蓝的墨水,夜更黑了,月更亮了。这一片灯光辉煌,好想诉说着今天的*,诉说着今天辉煌的*。看丛林深处,那不起眼的光芒,我们亦不感叹道:星星之火可以燎原!
多光交织,汇成一条美丽的彩带,夜驻人间;多光杂配,配成了一杯浓浓清香的饮料,引人入胜;多光相拥,拥成一道充满诗情画意的夜景,让人流连往返!