童年的朋友作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情。我的童年是美好的,虽然不像星星那样的闪烁生辉,但是在我的心里却是格外明亮清晰……
幼儿园学前班时,我的爷爷给我买了一支金属自动铅笔,它的颜色如银,闪闪发光,可漂亮了!我给它取了个好听的名字―“亮闪”。
那时,我就把“亮闪”当做朋友,我们形影不离:上课时,我用它写字,虽然我那时写的字不好看,但只要我写,它就舞动不歇、任劳任怨。放学时,我把它攥在手里,生怕失去它;吃饭时,我就把它放在我的碗旁,让它陪着我吃饭;睡觉时,我把它放在枕头下面,让它随着我一起休息。“亮闪”一直陪伴着我。