奶奶的童年作文
今天,我饶有兴趣地问奶奶:亲爱的奶奶,您能告诉我您小时候的童年故事吗?”“好啊!”奶奶笑眯眯地对我说。
奶奶说:“那时,小小的她还在读小学二年级。课上,老师在上面讲课,宣布着……前排的同学一听,就叽叽喳喳地讲起来。奶奶坐在后排,碎碎的声音使奶奶听不清老师在宣布什么?只听到:“……滚铁环……跳绳。”“我都要参加!”奶奶高兴地举起手,以为会有人教她玩,便喊着:“我都要参加!”
第二天,是个阳光明媚的日子,奶奶来到操场,发现围满了同学和老师,场上挂满了彩旗,这是怎么一回事?“李红英参与了滚铁环,跳绳。”广播里说。奶奶这才明白,原来是运动会,没办法,滚铁环不会玩,只能乱弄一气了!
要开始了。奶奶领过铁环,像着其他选手一样:用铁杆上的钩子钩住环。奶奶十分紧张,生怕自己在场上被同学笑话。其他同学很奇怪,怎么女同学也来参加?刚一开始,奶奶就疯狂地往前冲,但这个铁环就是不听话,走左,它偏往右。扭来扭去。可对手就不同了:铁环仿佛一匹烈马,一个劲向前冲。奶奶还没滚到一半,冠军就诞生了!
这里刚比完,奶奶又飞奔到跳绳那里。跳绳,奶奶还是有功底的:普通,花样都会!但其它选手也不可小看,再怎么快,也不出乱子。可奶奶就不同了,脚反应不过来,踩了个空。虽然也失败了,但她玩得很高兴,因为重在参与嘛!
奶奶的童年真精彩,我也要过好我的童年!