童年的朋友作文
我有一个小狗的毛茸玩具。小狗一身黄白相间,两只眼睛大大的,中间是黑色,边上是黄色,都是用玻璃做的。一个黑色的鼻子,还系了一个红色的“领带”。这只小狗是我从长沙带来的,我们通过“丢沙包”的方法得到的,打下了三个,我们一行人中正好有三个小孩,我们一人一个。我就得到了这只小狗。
这一只小狗是我童年的好朋友。它和我形影不离,走到哪里我都拉着它。吃饭的时候,我拿着勺子要喂东西给吃时,妈妈为了免去洗“狗”之苦,说:“你看,它没有嘴,怎么吃饭?”我听了一看,真没嘴,我以前怎么没发现?我只好不给它喂饭了。
晚上,我把它放在床上,把它的头放在枕头上,然后给它盖好被,自己再钻进被窝,给它讲一个白天听到的故事,比如:狼来了、卖火柴的小女孩、孙悟空三打白骨精……有时候因为故事太长不记得了,就胡编乱造,往往开头是一个故事,结尾又是另一个故事了。