光阳似箭,日月如梭,“童年”这两个字渐渐远离了我。但只要想起童年时的那件事,我就会思念起我的那位陪我玩杆子的知心朋友。
今天,一个睛空万里的日子。是适合爬杆子的一天,所以我和好朋友刘不一相约一起去我们的秘密基地——杆子圣地玩,并且最重要的是我们要挑战极限,就是从杆子顶端上跳下去。一下课,我看向刘不一的座位,刚好她也看向了我。
我和她四目相对会心的点点头,随之狂弃而去。到教室门口,话以不需多说,我们向着同一个自的地奔跑着,那就是杆子圣地!等到了我们的目的地,杆子圣地。我们两个像往常一样比赛谁先爬到杆子的顶端,从远处望我们俩就像两只猴子一样,飞快地爬了上去。
上去之后,我们抓着杆子慢慢地站起来,我说:“要不,我们一起跳?”
“好,那么我们一起数三二一起跳。”刘不一回答。
于是,我们做好了往下跳的姿势。我们俩大声喊道“三二一”,十秒过去了,我们俩也没往下跳。
我又大喊道“三,二,一”,十五秒过去了,还是没人往下跳,我不抱希望地又喊了一声“三,二,一”。
突然,一声落地的声音,我把眼睛低下来,看着地面,看到刘不一竟然跳下去了!我简直不敢相信我的眼睛。我揉了揉眼睛,发现刘不一是真的跳下去了。
刘不一在下面冲着我大喊道:“张毓珈,你看我都跳下来了,你比我大都跳不下来,不可能吧?”我可是那种绝对容忍不了比我小的都做到,而我却做不到的人。我闭上眼睛,纵身一跃,跳了下去。
刘不一在底下跟我说“其实,张毓珈,我刚刚不是跳下去的,而是摔下去的。”我顿时觉得哭笑不得,我也不能怪她,毕竟,我们是最好的朋友啊!
三年过去了,刘不一也转学了。啊,刘不一,我什么时候才能又见到一个古灵精怪的知心朋友呀?