我的童年趣事作文500字左右
童年是真中的梦,梦中的真。
——题记
童年时代的生活恰似一幅流光溢彩的画页,也是一阕跳跃着欢快音符的乐章。每忆起童年时代,就不禁涌起愉悦之情。
小时候,每当放假,妈妈就喜欢把我和哥哥丢在奶奶家。有一次我闲着无聊,打算去“偷”鸡蛋。我来到鸡窝,敌人——母鸡正在守护着我的目标——鸡蛋。我只好把哥哥抓出来当诱饵,哥哥先跑到鸡窝旁,母鸡没什么动静,哥哥用脚狠狠踢了踢鸡窝,母鸡“咯咯咯”地叫了起来。哥哥咽了咽口水,摸了一下母鸡的头,母鸡竟啄了哥哥一口,哥哥疼痛的叫:“救命啊!”哥哥前脚刚跑,母鸡后脚就追,看那气势汹汹的“架势”,仿佛在说:“妖精报上名来,竟敢摸我的头,不要命了。”
我趁着这个时间,迅速地从鸡窝里抓起一个鸡蛋。一转身,母鸡竟然站在我的身后,哥哥不见了踪影。我刚想放回鸡蛋,像向鸡妈妈求饶,可这枚鸡蛋是我和哥哥努力的成果呀,我犹豫不决。“跑过来!”树后面传来了一个熟悉的声音,我抬头一看,原来是哥哥。我看着鸡妈妈,它也正看着我,我又看向哥哥,哥哥坚定地向我点了点头。我下定决心一定要把鸡蛋带走。我先向右跑,母鸡也跟着我跑,我突然向左跑,母鸡还没反应过来,就先啄了我的腿,我使劲地想挣脱开鸡妈妈的纠缠。甩呀甩,母鸡终于松口了,我奋力向前冲刺,跑到树后面,把口袋里的战利品掏了出来,结果发现,原来我们“舍命”偷来的东西竟不是鸡蛋而是石头……
童年是丰富多彩的,是有惊有险,是意犹未尽的,是回味无穷的。