朋友作文500字
昨天,我和我最好的朋友郑吵了一架,不是因为我嫉妒她得了一等奖,而是因为她拒绝教我唱歌,说我没有唱歌的天赋。那时我非常生气,没有和她道别就跑了。
当我回到家,我感到有点无聊,想和梁颖一起玩。但是当我回头看时,我不能。她会嘲笑我:“我刚才很生气,现在我在请求帮助。我不感到羞耻!”我别无选择,只能呆在家里做作业和看书。
今天,我真的很累。没有朋友我真的过不了这一天,但我还是害怕梁颖会笑话我,所以我还是假装生她的气去上学。梁颖用眼睛看着我,用眼睛仔细朗读。从梁颖善良的眼神中,我可以看出梁颖的心情不是愤怒而是悲伤。我才知道梁颖也想和我相处。她没有勇气向我道歉,因为她害怕我会嘲笑她。突然,表哥在心里对我说:“如果有一件事,你们两个都错了,对方害怕你会嘲笑自己,所以它已经失去了勇气,不能向你道歉。那时候,你必须鼓起勇气向对方道歉,这样你才能相处得好!”根据我表哥所说的,我要向梁颖道歉。终于下课了,我的机会来了。我向梁颖道歉,并说:“对不起,我最好的朋友郑。我没有唱歌的天赋,我很骄傲。我向你保证,我再也不会这样对你了!”梁颖听了,抱住我说:“你真是我最好的朋友!”
就这样,我和梁颖又成了好朋友。