童年的朋友作文500字
童年是大家最怀念的美好时光,我们可以在爸爸妈妈的怀里尽情享受着爸爸妈妈那温暖的怀抱。可是当爸爸妈妈不在的时候,她陪伴在我身边;当我伤心哭泣的时候,她陪伴在我身边。
她,犹如一缕清风,拂去我心头的愁帐;她,犹如一场春雨,滋润**涸的心田;她,犹如一束阳光,驱散我心灵的阴霾。
走进她的世界,我会走进一个个先哲智慧的内心,在万千世界中找到心灵的安慰。我置身与孔子的讲堂,仁者之心会让我变得柔软;我徜徉于鲁镇的小河,水草之气会让我变得安适;我驻足于风雪中的山神庙,勇者之胆会让我变得坚强。
走进她的世界,我会为朱自清《春》的优美而陶醉其中。我似乎看到摇曳在风中的朵朵鲜花争奇斗艳,红的、黄的、蓝的交相辉映,星星点点地遍布在山坡上、田野里。草儿也吐露出新芽,它伸着小小的脑袋四处张望着,打量着。伴着微风中花草的清香,我不禁翩翩起舞。
走进她的世界,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹,我会被孙悟空的机智灵活所折服,我会被梁山好汉的侠肝义胆所震撼,我会为林黛玉的多愁善感而感伤,我会为鲁宾逊的漂泊流浪而感佩……
走进她的世界,我会看到***为寻求救国救民的道路,十几岁便外出学*;我也会看到**抛弃**厚禄,漂洋过海,探求救国救民的道路;我还会看到***顶着族人的指责,毅然走上了革命道路。
她,就是我童年的朋友——书。但我希望书不仅是我童年的朋友,还是我人生道路上的朋友,我永永远远的朋友!