童年的乐园小学生作文500字
“一人巷,二沟头,三里墩,四步井,五步桥,陆洪闸,七佛殿,八里庙,九华山,十里坊。”我的童年就是在那个名叫陆洪闸的村子里度过的。我家门前种着一棵橘子树,树下还养着六只大母鸡。我童年的生活一大半儿都是在那儿度过的,那是我童年生活的乐园。
春天来了,山绿了,地绿了,粉红的桃花、五颜六色的野花竞相开放。爷爷拿着锄头到田里去种地了,我、军军和丹丹就在一旁呼啦圈。每次军军的时候,他总是双脚**,两手叉腰,大幅度地,他用的都是蛮劲。每轮比赛,他刚了两、三次,呼啦圈就调皮地从他的腰上逃了!我却和他恰恰相反,呼啦圈在我的腰上灵活地着,仿佛永远也不会掉似的。丹丹也很聪明,一学就会,常常三百多圈,得大汗淋漓。
夏天到了,一阵大雨过后,我们就拎着一个玩具小水桶去小水洼捉蝌蚪,我先灌些水,然后叫他们卷起裤管,寻找我们的目标。“看,那边一只小蝌蚪游过来了!”丹丹说。“好,准备兵器!”军军向我递过来一个勺子,我瞅准机会,飞快地伸进水里,把小蝌蚪捞了上来,丹丹和军军在一旁乐得直鼓掌,还夸我有本领。每次,我的小桶里都会装着十几条小蝌蚪,他们俩都争着向我要,我就拿来两个大口的瓶子,在每只瓶子里都放四只,他们拿着,都喜得屁颠屁颠的。