我的童年趣事作文500字左右
我的童年就如一片星空,现在,我愿意把最亮、最美丽的那一颗星和你分享。
在我8岁那年,有一天,我和小伙伴们一起去捉蚂蚱。我们嬉闹着来到了草地上。到了以后,我们拿出了早已准备好的工具:带眼的小瓶子,开始捉蚂蚱。
我小心翼翼地前进着,生怕惊跑了这些小害虫。嘿!那是什么?流线型的身体、翠绿的身子,是一只蚂蚱!我悄悄地张开手掌,猛地一下扑了上去,可我扑了个空,来了一个嘴啃泥的标准动作。其他人小声笑了起来,我心想:一定要捉几只给你们看看。
这时,我眼前一亮,又发现了一只蚂蚱!小蚂蚱,你可跑不了了!我心想。“哈!”我大叫一声,向前扑去。蚂蚱好像也被吓着了,一愣一愣的,迟迟不飞走。2米、1米,捉住了!我得意不已,可一看,蚂蚱早已挣脱,飞走了。我心中的恼怒又上来了。
我的好友仔细地教着我:发现蚂蚱后,应当悄悄地走过去,尽量地用手围住他,猛的一下合拢手掌,把手掌开一个小口,放在瓶子上,慌不择路的蚂蚱肯定会一头扎进瓶子里,把手松开,赶紧把瓶子盖拧上,一只蚂蚱就到手了!
谢谢你!我在心中说道。我睁圆眼睛,仔细地搜索着每一片草丛,哈!又一只!我按好友的方法,扑了上去,没捉着,别泄气,继续捉!渐渐的,我的瓶子满了起来,我自鸣得意地看着四周,发现他们还没有捉几个呢!我走过去,帮助他们,我们的友情又加固了一步。
捉完了,我们围坐在一起,开始分享自己的战果:绿头娘、金羽、蓝甲、林娘、多爪……嘿嘿!还真不少呢!
即使,我长大后会忘记其他事情,但我永远也不会忘记这件事情,因为它使我的童年生活充满了快乐!