朋友的爱作文500字
她个子不高,身材偏瘦,唱着稀疏的眉毛,繁星般闪烁的小眼睛,高挺小巧的鼻翼,红红的你嘴唇一张开两颗尖锐可爱的小虎牙便清晰地呈现在眼前。她,是我的好朋友,李志红。
她的年龄不大,却比很多比她大的人的内心更加善良,更加纯真,更富有爱心与同情心,这又让我想到了那个彩霞满天的黄昏。
那天傍晚,我俩走在回家的路上,手拉着手,天高地阔地聊着天,时不时发出银铃般的笑声。走着走着,突然,离我们不远处,一副令人泪眼婆娑的画面映入眼帘。一位衣衫褴褛,满脸皱纹的老婆婆正卷缩在一个垃圾堆的角落里瑟瑟发抖,就那样呆呆地坐着,一动也不动,呆若泥塑。我俩不约而同地停下脚步,一语不发地注视着可怜老婆婆,一股同情之情在我心中油然而生,伤心的气氛顿时弥漫开来。
当熙熙攘攘的人群从老婆婆身边走过,有的人用同情的目光看了一眼就走了;有的人像老鼠见了猫似的急忙跑开;有的人看都不看一眼地走过,好像这一切都与他们浑然无关;还有的人用厌恶的神情瞪着老婆婆,还拍拍衣服,好像沾上了什么细菌……看着无人问津的老婆婆,我的眉头紧了紧,亮亮的眼眸黯淡下来,心中有着莫名的悲伤。李志红抿了抿嘴,低着头,一副沮丧的样子。当黄昏的余晖笼罩住那片沉静时,她和我就站在这片晕黄的景色里,忽然,我看到了她眼眶边流出了一颗莹泪,夕阳的光芒折射在泪球上,泪球宛如明镜一般,我在这滴泪的中间隐隐约约看到了老婆婆楚楚可怜的身影。在那一刻,我震撼了,其他人看到这样的场面最多就是看几眼,我从来没有见过有人会为了路边的可怜老婆婆而落下同情的泪珠!
我们一左一右分路回家了,我转过身,望着她的背影,夕阳把她的背影拉的很长很长,直到变成远处的一个小黑点,然后消失不见……