闷热的天气踏着沉重的步伐悄然离去,秋天正向我们走来。秋天,便少不了绵绵细雨。秋季的雨不像夏天那样热情奔放;也不像春天那样充满生机,而是如针似的细、轻……
上午还是秋高气爽,下午,天气突然变了,下起了淅淅沥沥的小雨。雨水落在地上发出响声,“沙沙沙”雨不紧不慢地下着,一直下了很长时间。
下了第一节课,我发现雨变成了细雨绵绵。我把手伸出去感受秋的气息,水珠滴在手上,凉丝丝的。我看着雨,好像秋姑娘要把整个秋季的雨都下完为止。
快放学了,我再一次看了看屋外的雨,它还下着,像个顽皮的小孩子。我离开了教学楼的“保护伞”来亲自体验一下大自然的秋。他吹起了风,顿时,我感到凉风**。
与毫无保留的下着,从淅淅沥沥的小雨变成了漂泊大雨。终于,雨停了。晶莹的露珠挂在树叶上,在远处看,像一颗颗钻石耀眼无比。
小路上的坑坑洼洼里装满了水,变成了一个个深深浅浅的水洼。我踩着水洼往前走,希望再下一场秋雨。
我爱秋雨,爱秋雨的细雨绵绵,爱秋雨的淅淅沥沥。秋雨用自己独特的方式创作了一首美妙的旋律,“沙沙沙”“淅淅沥沥”……我也爱那不一样的交响乐。