天灰蒙蒙的,貌似很郁闷,想打一个大大的喷嚏。路上的行人脚步匆匆,要下雨了,我静静的坐在窗前观望,等待着天使的降临。
雨终于开始下了,若有若无的,落在身上毫无感觉。可地上却渐渐细细密密的湿了。这时候的雨是安静的,那柔抚的温婉似给一个婴儿洗浴。尘埃被温情驯服,湿润的空气变得更加清新。
雨点渐渐的密了,落在地上发出淅淅沥沥的声音。我看着眼前的窗户,听雨点敲击窗面的声音――“滴滴答答”的,自然天成,没有任何的揉造,听上去好像是世界上最美妙的乐器所演奏,又好像任何乐器都没有这般动听,刚萌发的小雏菊欣喜的仰着头,吸吮着来自天上的琼浆。
憋了好久的天空,终于痛痛快快的下了起来,雨越下越大,敲击在窗面上发出了噼噼啪啪的声音。雨丝不再随着萧萧秋风飘摇,而是变得坚毅起来,雨点落在地面的水塘里溅起一朵朵小水花。一道闪电划破灰色的天空,灰色瞬间被一道银光撕扯成两半,又瞬间恢复。短暂的安静后,隆隆的雷声灌入人的双耳,持续一段时间后,雷声又被雨声压过。
雨点更大了。秋风拥着雨点在窗户上使劲拍打。雨是凄厉的,风在号叫着,那朵小雏菊不时被巨大的雨点砸弯了腰,那么纤柔的花儿也躲不过风吹雨打,我不禁感叹起它在风雨中飘摇的短暂生命。
好似一个孩子,苍天终于用眼泪宣泄完了它的所有委屈,雨抽抽搭搭的停了。我赶紧跑出屋子去看那小雏菊,我快乐地笑了,它很好,正倔强地向上长呢!
我很爱雨,爱它的冰清玉洁,爱它的自由单纯,我爱那雨中坚强的小雏菊,爱那雨中干净的空气,贪婪的吸一口――天哪,它洗涤去了所有的尘埃,仅仅剩下了洁净与清凉,还有那湿润泥土的味道,真不想再吐出来。
我爱雨,更爱美妙的大自然,大自然让我陶醉。