今天下午放学了,我背着书包走在回家的路上。忽然原本晴空万里的天空一下变的乌云密布,我猜测可能要下雨了,于是赶紧跑回家。
刚进家门,就看见雷公发怒了,接下来滴答滴答的倾盆大雨下来了,我就赶紧去关窗户,站在窗前看那大雨发疯似的落下,像瀑布一样倾泻下来,又像万箭齐发,多么美丽、多么壮观的场面啊!
可是它却把小草压弯了,把小树灌饱了,还有躲雨的人们都慌乱的跑着,还有一些没躲也没带伞在雨中玩耍的人却变成落汤鸡了
没下多久雨就停了,大雨往往不会逗留很久,似乎我还没从那美丽雨季里走出,抬头却望见那难得能观看到的美丽彩虹。
万物复苏,被淋过雨的小草更嫩绿了、小树更挺拔了、花儿更鲜艳了,在雨中玩耍的人们似乎还没尽兴!我也继续陶醉在那美丽雨季的瞬间。