我停住了那只正在写作业的手。
一声惊雷,把我给吓住了。灰蒙蒙的天空忽地划过一道白色,好像宙斯握着一把银白色的刀子,在人间划过,又立刻不见了。这让黑沉沉的天空立刻变得明朗起来。
我低下头,又写起作业。
“轰——”,雷声很重。
“滴滴哒哒——”,雨点儿好轻。
不知怎的一来,整个天空变成了大雨和闷雷的天下,它们演奏着,就像一支交响曲。
我再也静不下心来写作业了,就干脆走上楼梯,走进洗衣房,因为那儿容易看雨。
“轰——”,有一个闷雷,我怕得把开窗户的手一缩。
我打开窗户,望见一楼的一棵大松树左摇右晃,松枝被吹起来好多,一些一楼的桂花树也前仰后合。
雨更大了。
屋檐上滴答的雨滴更多了。
突然一阵大风,把屋檐上的雨滴吹了起来,就像杂技表演,一会儿往左,一会儿往右。
我向远处望去。
风呼呼地叫着,刮着,我看到一群雨滴向我扑来。雨滴虽小,但“人”多示众,密密麻麻,一阵大风刮过,原来在笔直下的雨像雪一样,朦胧间,我以为下起了雪。
“轰隆隆——”,一阵惊雷把我震住了
我还是去写我的作业吧!我便走下楼去,走进了书房,做起了作业。
当我专心致志地做时,雨点儿悄悄地变小了,但雷声依旧很大。
“叮叮——”
“咚咚——”
屋檐上的雨滴滴在了四楼的雨棚上,发出了清脆的好似铃铛的响声。
一道阳光,刺得我睁不开眼睛,太阳出来了,它向大地万物挥手,鲜花朵朵绽放,鸟儿又开始歌唱,植物吸饱了水分,开始享受太阳的光照,小朋友踩着水坑,让太阳尽情照耀,爽朗的笑声在空中回荡。
啊,多么美的雨,多么神秘的大自然!