这一天午后,太阳犹如一个大火球,火辣辣地炙烤着大地,知了“知了、知了”地叫着,仿佛在说:“热死了!热死了!”门前的黄狗吐着长长的舌头,似乎呼吸困难。看来,一场雷阵雨就要来临了!
霎时间,不知怎么的,老天爷一下子变了脸,天空黑沉沉的,乌云聚集起来,没几分钟就覆盖了天空,不一会儿下起了倾盆大雨。雨越下越大,仿佛许多顽皮的小豆豆洒落人间,形成一堵透明的雨帘墙。雷公公也加入了队伍,只见一道闪电划过天边,像一盏大灯照亮了整个世界,真可以称得上是“雷电交加”。许多人穿起了雨衣、撑起了雨伞,焦急万分地往家里赶。雷打得越来越响,雨也下得越来越大。偏偏风伯伯也前来助阵,它鼓着腮帮子,使劲吹向路旁的树木,树枝发出“吱―――吱”的声音,似乎都要被吹断了。窗外一片风雨交加的场面。
不知过了多久,渐渐的,风止了,雨停了,太阳又出来了。天空出现了一道七色彩虹,它挂在天边,正笑盈盈地看着被大雨清洁得一尘不染的世界,那风景别提多美了!