7月31日
今天,妈妈开了两个不同的西瓜:红西瓜和黄西瓜,我仔细观察发现很多相同点和不同点。
我想:这两种西瓜籽,哪种西瓜籽发芽的快一点呢?
为了知道哪种西瓜籽发芽的快,我决定做一次实验:种两种不同的西瓜的籽。
我准备籽、泥士、沙子、黄土、塑料杯和两种不同西瓜的西瓜籽。
我先在不同的杯子里让放入泥土、沙子、黄土再浇上水,然后分别放入不同西瓜的西瓜籽,最后再盖上泥土、沙子和黄土。静静的等它们发芽。
8月2日
今天,我醒来第一件事就是去一楼看我种的西瓜籽,西瓜籽已经长出6个小苗,那都是种在沙子里的黄西瓜籽,其它的还没发芽。那几棵小苗长的不高,像几个刚刚出生的小婴儿一样娇嫩,我更期待明天了。
8月3日
今天,那杯子里的芽就黄籽比红籽发芽的快;而且种在沙子里发的芽总数比种在泥土里和黄土里的总数多。
那是因为沙子的密度比泥土和黄土大,因此沙子里的种子发芽更快。