西瓜作文
今天上作文课,老师提了一个大西瓜来,叫我们仔细观察。
这个西瓜长得象个炸弹,最上边的瓜藤象是一个导火线。摸起来是滑溜溜的。整个瓜是大部份是绿色的,只有最下边有一块黄色的地方,那是一种淡淡的黄,有些同学说那是西瓜烂了,老师解释说那块地方是因为西瓜贴地太久,缺少阳光照射才会变黄的。
这个瓜的瓜皮是浅绿色,上面布满了深绿色的条纹。用手拍拍的话,那声音就是“嘣嘣嘣”,听起来特别清脆。想用手掐一点瓜皮下来,硬硬的,不好掐。使劲终于抠了一点儿下来,闻到一股青草的气味。
终于,令人兴奋的时刻到了——老师会把大西瓜切开,让我们大饱口福!老师拿出了刀,对准圆溜溜的西瓜切下去,只听“咔嚓”一声,西瓜被切成了两半。我先送给妈妈一块,自已才慢慢品尝。瓜瓤是鲜红色的,因为是无籽西瓜,只有几粒白色的瓜籽嵌在中间。我咬了一口,鲜红的汁水一下子冲了出来,好甜啊!
小时候我吃西瓜,常常连瓜子一起吃下去,妈妈就说“你肚子里会长出瓜藤的,到时候家里就不用买瓜了。”我那时还信以为真,现在才知道只是个玩笑啊!