西瓜,大家都吃过吧!我在前不久就把西瓜的籽儿埋在花盆里,果然过了几天花盆里多了一些绿色!
那天爸爸买了一个大西瓜,吃完饭后大家就把大西瓜吃了个精光。我看着烟灰缸里密密麻麻的西瓜籽儿,一个想法在我脑门闪过,突然灵机一动,,“把西瓜籽种在土里它的苗是什么样的?”为了解答这个问题,我把籽儿种在了花盆里的土里。不知不觉过了十多天,小苗探出了头来,它那绿阴阴的茎叶让它在阳光下显得更骄嫩,它就像一个刚出生的小婴儿对世界充满好奇。
又过了几天,它又长高了些许,这次我和它做了好朋友,每小时和它进行一次交谈,我有时问它:“你愿意和我成为好朋友吗?”这时风一吹过它的茎叶便在阳光下摆动,好像在点头。每次和它交流我都会露出会心的微笑,它像一个绿色的小精灵,给我带来了快乐!
我终于把苗的样子找到,而且我还知道了农民伯伯种西瓜的不容易,你想几天了才长一小根芽,要把西瓜种那么大不容易,难道不是吗?