众多水果中,我最喜欢吃的就是西瓜。妈妈也经常买给我吃。
今天午饭过后,外公跟我说:“我们一起去看西瓜吧。”我高兴得跳了起来,连忙点头。随后,我跟着外公、外婆还有妈妈一起去西瓜地看西瓜。
我看到了一个个大大小小的西瓜就像一个个小娃娃安安静静地躺在地上,它们有的穿着绿油油的衣裳,有的披着黑色的绿衣,可爱极了。我问外公它们外皮的颜色为什么不一样?外公说:“因为它们品种不一样啊。”
过了一会儿,我看到外公摘了一个拳头大小的西瓜,感到很奇怪。听了外公的一番话,我知道了,原来这个西瓜长得不够圆,而且有畸形长不大了。我和妈妈对这个西瓜里面长什么样子很好奇,让外公打开来看看。只见,外公手握成拳头,用力地砸下去,西瓜马上裂成了两半,我们看到了白白的瓜瓤。我对外公有这么大的“神力”佩服不已,也想亲自试试,就求外公再去摘一个长不大的小西瓜给我。不一会儿,外公真的找了一个给我,我学着外公的样子,手握成拳头用力地砸下去,没想到第一次西瓜没裂开,于是我又砸了第二次、第三次,到第四次西瓜终于裂开了。我开心地笑了。
望着一地的西瓜,我真希望它们快快长大,这样我就能吃到又脆又甜的西瓜了。