202X年6月12日 星期五 阴
咦?这是什么植物的绿芽?一放学,我就迫不及待地冲进院子里,却发现了一种奇异植物的嫩芽。那株嫩芽好似四叶草的嫩芽,却只有两片翠绿的叶片,像极了哆啦A梦的竹蜻蜓!
这时,奶奶走过来告诉我:“孩子,这是西瓜的嫩芽呀!”我这才想起来,在几个月前,我种下了几粒西瓜种子,居然还发芽了呢!我真希望它们能快点儿长大!
202X年6月18日 星期四 雨
西瓜苗终于长大啦!前几天,西瓜苗一直没变,我还以为它们不长大了呢,现在我知道了,它们是在汲取力量。
今天,雨一停,我就一个箭步冲进院子里,发现西瓜苗已经长成一株翠绿的西瓜藤了!它们在雨滴的衬托下显得格外美丽。它们现在只有一个手机那么长,可茎上却已经长满了绒毛,估计是怕冷吧!他们的叶子有些像绿枫叶,又有一点像爬山虎。西瓜藤们斜斜地卧在草坪上,似乎还在对我说:“主人,看我多勤快,几天就长大啦!”嘻嘻,我由衷地希望你们快快长大,早点儿结出小西瓜!
202X年7月5日 星期日 雨
哈哈,西瓜藤结出小西瓜啦!前几天,西瓜藤们一直在努力生长,霸占了大半个草坪,享受着阳光的沐浴和雨露的甘霖。西瓜藤已从一株小不点儿苗苗长的比我都高了,而且还开出了小黄花呢!
这时,我发现小黄花下面有一个“肿起”的地方,上面还有一条又一条深绿色斑纹,这分明就是小西瓜呀!我真希望能快点尝到自己劳动的成果!