二年级时暑假里的一天,天气很热,我到姐姐家去玩,吃完午饭后,我和姐姐一起来到楼下的小花园。
我对姐姐说:“我们玩西瓜虫赛跑吧。”姐姐说:“好吧。”于是,我们就开始捉西瓜虫了。西瓜虫躲在阴暗潮湿的角落,我费了好长时间,才捉到了两只个子小的。再向姐姐看去,啊!他已经捉了十多只了。正在我着急时,眼睛一亮,发现了一只又大又黑的西瓜虫。我赶紧跑上去,捉住了它,它立即变成了一个圆圆的“小西瓜”。
我们俩不一会都捉了好多只西瓜虫,马上就要准备比赛了。比赛场地是用呼啦圈围成的,我们用一块石头当重点。比赛开始了,我和姐姐的西瓜虫都奋力地向前爬,可我的西瓜虫爬着爬着就拐弯了,我赶紧拿树枝把它扶正。可是一会儿,它又跑偏了,我就再把它正过来。看来,这一局我是赶不上姐姐了。
我对姐姐说:“我们玩西瓜虫跨栏吧。”姐姐同意了。我们用小木棒作烂。我和姐姐同时把西瓜虫放到起跑线上。“三、二、一、开始!”我们同时放开手。只见西瓜虫吃力地往上爬,又急速地冲下去往前飞奔。看着它们用细短的小腿托着笨重的身体爬上爬下,真是太有去了。
时间过得可真快,转眼间一下午的时间就过去了。看着自己黑乎乎脏兮兮的一双小手,心里开心极了。没想到小小的西瓜虫给我们带来这么大的乐趣。