观察西瓜作文
哈哈,今天我尝到了人间最美味的西瓜,这西瓜啊,是在作文课上品尝到的,所以感觉特别清凉解渴,特别美味可口。
今天,老师笑容满面地走上讲台,神秘地说:“今天,我们请来了水果王国的皇帝,猜猜它是谁?”于是,我们像神侦探破案似的,异口同声地说:“西瓜!”话音刚落,老师一边拿起“客人”一边说:“对,它就是水果王国中的皇帝,水果之王—西瓜。”同学们听到“西瓜”这两个字,都想把这个西瓜给吃掉,这时,老师说:“先不能吃,我们要暗中观察,待会再吃。”就这样,我们迫不及待的心情,开始上起了一堂回味无穷的课程。
这个西瓜的个头特别大,和篮球的大小差不多,一看就是圆溜溜的。一开始,我觉得西瓜的颜色是深绿色的,但是,下面就不一样了,因为新鲜的西瓜一般都是下面带黄色的,而这个西瓜也是新鲜的,所以这个西瓜下面是带黄色的。它的柄像辫子似的,而且还带毛,摸一摸它的脑袋,非常光滑。
老师把菜刀和菜板放在桌子上,老师用菜刀把“皇帝”切成两半,这时,甜甜的汁水从它的肚子里流了出来,一股淡淡的清香味扑鼻而来,我们陆陆续续走到讲台上面暗中观察。我发现果肉十分红,就像太阳的脸蛋,芝麻籽就像太阳的眼睛,而且西瓜边像一朵美丽动人的花形,还感觉花形分成了三份。我们把这个叫作“筋脉”。
老师说:“现在,我们来舔一口,尝一下是什么味道?”于是,我们争先恐后,各个你推我挤,就像打仗似的,我们大家都舔了一下。这时,老师说:“西瓜是什么味道的?”有的人说西瓜是甜丝丝的,有的人说西瓜是凉丝丝的,还有的人说西瓜是酸溜溜的……老师说:“对,这些都是西瓜的味道,现在,我们可以大口大口地吃西瓜了。”话音未落,我们狼吞虎咽,开始吃起了西瓜。有的同学在空调下边吃西瓜边吹凉爽的风,尽情地享受着这人间美味;有的人在讲台下偷偷地吃西瓜,生怕被谁抢走似的;还有的吃得皮上没有一块红色的痕迹,恨不得把瓜皮都啃光了……我呢,还没有吃,就被我全部消灭光了。至于味道嘛,没有词儿形容了。哈哈哈,各个地方都是我们的欢声笑语。
读了我的文章后,你是不是也很想吃西瓜,来吧,我们去教室里吃一口甜甜的西瓜吧!