早晨,我和妈妈一起下楼。在草丛旁的小路上发现了一只黑色条纹的西瓜虫。
我和妈妈蹲下身来,看见西瓜虫正悠闲地散着步。妈妈拿起一片黄色的树叶,逗西瓜虫。西瓜虫以为有敌人来攻击它,吓得浑身发抖,翻了个身,就四脚朝天,急得像热锅上的蚂蚁,好不容易才翻过身来。
我对妈妈说:“让我也来试试。”于是,我也拿起一片叶子开始逗西瓜虫。这次,西瓜虫更害怕了,它卷起身子,用坚硬的外壳把自己保护起来,就像一只迷你小西瓜。怪不得人们叫它“西瓜虫”。
可爱的西瓜虫真有趣!要是你喜欢西瓜虫,也来试一试吧!