温暖的春天开始了,奶奶要带我去田里种西瓜了。
奶奶先把土给松一下。然后把西瓜籽撒到地上,再给他们盖上一层被子,最后再给他们浇水。过了几个星期,我去看西瓜,西瓜长出了蝴蝶结般的瓜苗,绿油油的一大片。
过了几天,我兴高采烈的跑到田里,看见奶奶拿着锄头在干什么,一问才知道奶奶在给他们搬家,在给他们搬家时,我看见他们已经有了西瓜藤,叶片也变大了一点,我非常开心。瓜藤好像渴了,东倒西歪的,奶奶给它们搬好家后,就拿着一根水管,把水管拿着走来走去给他们浇水,西瓜藤立马就挺直了腰,这时,我发现他们又长大了一点点,藤蔓上长出了绒毛。
又过了几个星期,等我再去看望它们时,它们已经开出了美丽的小黄花,金黄金黄的,真好看,有些已经全都开了,像一个个花仙子,有些只开了一片花瓣,像一个害羞的小姑娘,有些只是一个花苞,不敢露脸。过了几天,花谢了,结了一个个小西瓜,开始像我拇指头这么大,后来像鸡蛋这么大,又过了几天就有我拳头这么大了,真好呀!
又过了一个星期,奶奶把我叫到田里,她说:“快把西瓜抱回家吧!”我看了看大西瓜,它们就像在叶片下乘凉呢。我把它们抱回了家,回到了家,奶奶切开西瓜,刚一切开,就飘出了一股清香,我咬下去一口,西瓜沙沙响,吃完西瓜以后,我对奶奶说:“真好吃呀。”
奶奶的西瓜真甜。