暑假里,我们的老师给我们留了一个有趣的作业。是种一个植物观察。第一天我找来一个花盆,里面放上土,把土里面放上一些小小的绿豆,埋上土然后浇些水。
第一天我看见了小绿豆芽要从土里钻出来了。第二天小豆芽长出来了一厘米,我真开心呀!过了两天我看见小豆芽又长了2厘米,已经3厘米了,我真为它高兴!又过两天小豆芽长了两片绿油油小小的小绿叶,真好看,而且还长的很高很快呢!
有过了两天两片小叶子好像三个小朋友在草坪上玩游戏呢!我又兴奋又开心。又过了二天,小豆芽长到了6厘米,好激动啊!到了中午我悄悄地对小豆芽说:“小豆芽你怎么长这么快呀!”小豆芽好对我说“因为有你的细心照顾给我浇水,松土,所以我才快快的长大呀!”"我说真的吗,"小豆芽说:“是真的呀!”我听到这句话我又开心又快乐!
我每天都会抽去时间去看看它们,跟它们讲讲我去学校里的事,这些小豆芽已经成为我的好朋友了。我盼望着它们快快长大。