初夏的一个拂晓,父亲送给我两只乌龟,让我体验养动物的辛苦,我如获至宝。
刚开始,两只乌龟总把脑袋缩在壳内,逃避与人接触。几天后,它们终于悄悄探出头,好奇地观察周围。我才发现两只乌龟都胖得如手掌一般大,墨绿色的壳,如同两只被压扁的头盔。
苹果片、车前草、玉米粒……每个清晨我去喂食,它们都毫不客气大口大口地吃着。父亲告诉我,乌龟虽然行动缓慢,但反应力很好。果然,每当我用手去碰它们,不管是哪只,它都是“嗖——”地缩进壳里!
犹记得那天我放学归来,看到两只乌龟一动不动,好像死了。我的心如同一滴雨水带着无尽的悲伤滴落下来。我找来一只箱子,将它们装进去,准备拿去埋了。突然,其中一只乌龟动了一下——它们正在午睡。我惊讶大喊:“原来你们还活着!”我的心情如同孙悟空拿到了如意金箍棒,无比兴奋!
我好想变成乌龟的幼仔,和它们一起生活。