我家有两个可爱的小动物,大的叫欢欢,小的叫乐乐,这两个名字合在一起就是欢欢乐乐。我既希望它们能在我家快快乐乐的,也希望它们能为我带来欢乐……
这两个小家伙外型特别奇怪,背上有一个褐色的大壳,上面有十三个菱形花纹。也许这个壳是它们进行自我保护的秘密武器吧!它们有四只短短的脚,一个三角形的脑袋,一伸一缩的,真讨人喜欢。
这两个家伙玩的时候很有意思,乐乐总是扒在欢欢的壳上,伸缩着那富有弹性的四肢,像是在做广播体操,好玩极了!而欢欢呢,却懒洋洋地趴在盆里一动也不动,好像有什么心事一样……
这两个小家伙不仅可爱、有趣,更给我的生活增添了许多的快乐和欢笑。每当下午放学回到家,放下书包后,我总是先去看一看它们,欢欢和乐乐拍打着盆子,嘴巴一张一张的,好像是在跟我打招呼,又好像在跟我说:“我饿了,我饿了……”
读者们,看了这么多,我想你们应该知道它们是什么了吧?告诉你们吧,它们就是乌龟,是我们家的“掌中宝”。