我家的乌龟可有趣了!
它静静地趴在水池中,我蹑手蹑脚地走过去,但是乌龟非常灵敏,迅速将头和四肢缩进它那坚硬的壳里,它是那么懂得保护自己。
乌龟的眼睛黑溜溜的,始终盯着水面,似乎在等待着美味佳肴的到来!
我悄悄地拿起了一块肉扔进水中,乌龟听到了声音,便转头看去。它兴奋地爬过去,忽然停了下来,看了看周围,好像在搜查有没有其它乌龟要来和它争这块肉。突然之间,乌龟扑了过去,咬住那块肉。不多一会儿,这块网便消失得无影无踪了。
还有一次,我试图放进去一条小虾,看看乌龟会不会把小虾捉住。可是无论这乌龟怎么奔跑,也捉不到小虾。突然,乌龟灵机一动,连忙掉转方向,等着小虾自己送上门来。可小虾没有料到乌龟会来这一招,没有做好准备。结果被逼到了角落。我看了心里想:小虾小虾快逃啊!乌龟见了,心里暗暗高兴,以为会捉住小虾。可是小虾就在危急关头想出了好办法,只见它迅速往乌龟嘴边的缝隙里钻了过去。乌龟没看清楚,便不管三七二十一扑了过去,结果扑了个空。慢慢地乌龟失去了自信,但放弃了捉小虾的念头。
我爱我家的乌龟!