我的压岁钱作文400字
过年了,哈哈,人们都开心的不得了,如同被放飞的小鸟一样,但是,最高兴的还是小孩子们了,因为每当这时就有压岁钱收了。
“来,这是你的压岁钱。”叔叔阿姨都热情的往我口袋里塞压岁钱,但妈妈却笑着拒绝了他们,还说什么不用啦,她都大了,不需要这些了。但叔叔阿姨却说是一点心意,就接受吧……就这样,他们你争我夺的,真是一场“压岁钱大乱斗”啊,不过,我知道压岁钱终究还会乖乖的跑到我口袋里的。但是我还有点生气,一年只有这一次可以自己赚大钱的机会啊,干嘛还磨磨唧唧的,浪费我宝贵的时间,真想不通大人们在想什么。
“一张,两张,三张……”我高兴地数着我的压岁钱,正在这时,一只“邪恶”的手伸向了我的压岁钱,啊,大事不好,妈妈又来和我抢压岁钱了,我终究把心里那团燃烧已久的火释放出来了,和妈妈上演了一场“守卫压岁钱”的片段。
“这是我的压岁钱,你不能拿,有本事自己挣去,哼!”我不服气地说道,“再说了,压岁钱是保佑晚辈们可以**安安的度过一岁,你都这么大了,更不需要什么压岁钱来保佑你了吧。”我为自己还小而感到庆幸。
最终妈妈也拿我没办法了,只好妥协了,哈哈,我的压岁钱保住了。