压岁钱的作文
在我眼里,过春节最开心的事莫过于收压岁钱啦!手握红包,数着大钞,那等美妙的感觉,真是难以言说。
今年跟往年一样,我给各个长辈磕头拜年,拿到了厚厚一沓压岁钱,表面不好意思,其实心里早就乐开了花:万岁!可以买好多东西了!是去买梦寐以求的水弹枪?还是好吃的?算了,还是先看我的压岁钱多少来决定吧。想到这里,我便躲进房间数钱了。100、200、300正当我兴高采烈地数着钱时,半路杀出个程咬金妈妈来了。妈妈推开房门,温柔地说道:宝贝,压岁钱交给妈妈来给你保管吧!等你长大了妈妈还给你啊!尽管我的内心是抗拒的,但是妈妈的话不能拒绝,我只好恋恋不舍地把钱给了妈妈。
可我没想到,妈妈刚走出房间,就和爸爸商量:我把儿子的压岁钱要到了,可以用钱买点家具我听了,火冒三丈,怒气冲冲地冲出房间,大声质问:你们要把我的压岁钱怎么样?不是替我保管吗?爸爸妈妈听了,笑着说:我们是想给你的卧室添置一些新家具,你不愿意啊?对自己可不能小气哦!我听后,转怒为喜。连声答应。
虽然压岁钱没了,但是一想到自己为家里尽了一份责任,出了一份力量,我的心里立刻宽慰了起来。