我的压岁钱作文400字
看着妈妈手里面的一百元,突然,我的记忆大门打开了……
“过年了!过年了!”家家户户喊着。晚上了,天上全是礼花,真美。家家户户灯火通明,看一下我们家,“一个人,两个人,哦,三个人……”人真多呀,突然婆婆叫我过去,婆婆对我说:“来玎玎(我的小名),这是你的压岁钱,拿着,希望你天天快乐!”
“谢谢婆婆,也希望您长寿百岁,身体健健康康!”
“不用谢!”
姑妈又把我叫过去,满脸笑容地对我小声说:“来给你,新年快乐!”我不好意思地说:“谢谢!”“不用谢!”姑妈说。
……
第二天了,我兴高采烈地拿着昨天那一千两百元的压岁钱,坐出租车去了万达。到了,我拿着钱,迅速跑到麦当劳里,吃了一个超值午餐,吃完了,我很饱,我数了一数钱,还剩一千一百八十五元,我又去逛了一下超市。
我又买了一大堆好吃的东西,还剩一千了,我正要走出万达时,看到了一个红色的箱子,我还以为是什么活动,过去一看是一个捐给穷儿童钱的箱子,上面写着“富人开心,穷人伤心,伸出一只援手来吧!”
我看照片上那小女孩,一件很脏很旧的衣服,鞋子已有三个洞了,我觉得他们很可怜,我拿了五百元钱,扔进了箱子里。
回到家,我把钱给了妈妈,叫妈妈放进银行里。
我花了很钱,可是我伸出了一只援手,帮助了穷人,我很开心。