爱就像绵绵细雨,轻轻拍打你的脸面,滋润你的心田;爱就像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光;爱就像春天的暖风,吹拂着你的心灵。
冬天涼风刺骨,我在校门口急躁的来回走动。可能是幅度太大,冷风扑面而来,冻得我全身直打哆嗦,嘴里免不了抱怨道:“怎么还不来呢?”这时远处的一抹踉跄的身影向我跑来,到了我面前。我哀怨的说:“你怎么现在才来,你看看别的同学都走了。”妈妈连忙从包里拿出衣服,披在我身上,瞬间暖流包裹着全身,又用歉疚的口吻,一遍又一遍的说道:“对不起。”听着妈妈满怀歉意的语气,我顿时消了气。我不禁好奇的问:“怎么会那么晚才来接我呀!”妈妈充满抱歉的眼神,望着我说:“今天实在太忙,忙到现在,都忘记时间了,真是对不起啊。”
我顿时沉默的走在妈妈的身旁,看着她用那双满是伤口手握着我,带着我慢慢走向家的方向,一路上妈妈只穿了一件薄薄的外套,走在冷风中。我心里顿时满是懊悔,时不时把衣服递给妈妈,妈妈却拒绝着,顺势把衣服又给我披好,说道:“我不冷,你看看你穿那么少肯定冷,你穿着就好。”我的眼睛像没关好的水龙头唰唰流着泪水,妈妈扭过头看到满是诧异,连忙蹲下帮我抹去眼角的泪水,问道:“怎么哭了?”我抽搐着,断断续续的说道:“妈妈,你真好,我爱你。”妈妈瞬间像明白了什么,一把把我抱入怀里,笑着说道:“傻孩子,妈妈做的一切都是为了你,不要哭了。妈妈也爱你。”我哽咽的扯出一抹极为难看的笑容。
妈妈,无论我走到哪里,您的关爱一定会陪伴着我。感谢您,一路上的呵护,感受谢您一路上的鼓励,让我把人生路上的美景创建得更加辉煌。