难忘的一次劳动作文600字
人们常说:“劳动辛苦,苦中有乐,苦中有甜。”今天,我真正的体验到了一回劳动的滋味。
我们所住的锦江年华48号单元楼,一共有七层,每层住着两户人家,由于没有电梯,所以大家都要步行上上下下。由于是在过春节的期间,所以小区里到处在放炮,再加上来来往往走亲戚的人多,所以地上到处都是放炮所留下的炮屑,清洁人员忙不过来,打扫的也不怎么赶紧了。
我们单元楼的台阶上留有很多垃圾,这自然就破坏了环境的美。为此,我决定今天亲自去把楼梯打扫干净,也想去体验一下劳动的感受。当我把这个想法告诉我的爸爸妈妈时,他们都非常高兴的支持我的想法。
我拿起一把笤帚出了门。我走上七楼,看见有部分的台阶留有尘土、纸屑、盒子和烟蒂。唉!不干不知道,一干才知道。我还没有扫到三楼,就已经满头大汗了,此时,我真想放下手中的笤帚“**”,可使转眼一想,做事情怎么能半途而废呢?于是我又鼓起勇气、坚定信心的继续往下扫,大约四十分钟后,我终于扫完了。看着眼前这一小堆垃圾,我的心里别提有多高兴了,路过的几个邻居看见我的所作所为都为我投向的赞扬的眼神。
尽管这次劳动使我感觉到腰酸背痛、汗流浃背,但我通过这次的劳动才知道爸爸妈妈为了我不知道受了多少苦、多少累,更别说是那些建筑工人叔叔们了,他们起早贪黑,不管严寒酷暑都要在外面辛勤地劳动,正是由于他们的勤劳的双手建起了的一幢幢漂亮的楼房,才使得我们大家居住的非常舒服。正是由于农民伯伯的辛勤双手才使我们饮食变得如此的丰富多彩。
劳动看似很容易,但是真正的用心做起来的时候,才能体会到那是多么的不容易啊!劳动需要流汗,劳动需要卖力,劳动需要……我也深深的懂得了:劳动创造了财富,劳动也是最光荣的!