冬天的梅花作文
冬天,寒风刺骨,梅花绽开了灿烂的笑容......
梅花你的笑容多么美丽。在褐色的、细长的枝条上,好似点缀的红宝石。寒梅在冬天怒放。无论含苞的、欲放的、绽开的......都显得清雅脱俗、傲骨凌厉呢!
梅花你的笑容多么顽强。在寒冷的冬天,没有温暖的阳光,没有肥沃的土地,只有凛冽的寒风,只有贫瘠的土地......可是,无论梅花在悬崖边、山岩间、石缝中,都能看见你的身影。在你怒放而顽强的笑脸上,也许会堆积一些雪儿,可不论有多么艰苦的条件,你还是奋力拼搏,依然把灿烂的笑容和沁人心脾的清香奉献给冰雪的天地。
梅花你的笑容多么高尚。在冰冷的天地,你用自己的清香点缀了大自然。在春暖花开时,许多花争奇斗艳,而你却在冰冷、黑暗的土地等待下一个冬天的到来。等冬天来到时,你又默默把清香和美丽装点雪的世界。
冬天,梅花笑了。你的美丽、顽强、高尚,给大自然增添了光彩,送来了清香。你既有灿烂的笑容,又是卓尔不群的人的写照。
冬天,梅花笑了,笑得那样灿烂,也笑进了我的心田......