冬天的梅花作文
一年四季,每一季都盛开着各色美丽的花。春有牡丹,夏有莲花,秋有菊花,冬有梅花。而在这些花中,我唯独最爱梅花。还记得我与梅花第一次相逢,便为之神魂颠倒。还记得那年冬天,我在老家。当时我趴在桌子上,望着那漫无边际的雪,发着呆,突然我眼前一亮,只见在大路边的一个角落里,冒出一抹红色。我见此情景,欢喜不已,急忙穿上棉衣,连手套都没带,就冲出门去了。我来到了那抹红色之处,见了之后才知道原来是满树的花。我见了甚是不解,心想:现在是冬天居然还会有花盛开。这时,心中闪过一道诗的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“这莫不是梅花?”我嘟囔着。只见这梅花呈红色花瓣,小巧可爱,一个个挂在树上,好似一个个粉红的笑脸,美丽极了。
这树上,有一些花已经完全绽放开来,就像一位成熟美丽的少女,也有一些依然是花骨朵,这一朵朵花苞鼓鼓的,好像马上就要裂开似的,一个个是那么的美丽,在这漫天飞雪中成为一道美丽的风景线,让路过的人为之动容,为之陶醉。而此时,一片片的雪花如蝴蝶翩翩飞舞,又似落叶飘落到梅花上。我本以为梅花会因此瑟瑟发抖,但是,没想到这冬梅并没有如此,却是依旧挺立于大雪之下,在这片片雪花的欺压下,这朵朵冬梅变得更加鲜红。然而在这寒风之上,也从不向这让人打寒颤的雪风中低头,一直坚持不懈,迎难而上。这让我敬佩不已。我站在雪地里,一时忘记了寒冷,看着这些梅花,让我想到了我自己。还记得我自己以前,正在做一道数学题目。这一道题目我仅仅只想不到两分钟就放弃了,直接去问爸爸。看到梅花迎难而上的精神,这让我十分的羞愧难当,决心以后再也不会遇到一点点困难就放弃的。这便是我与冬梅的初逢。它的花,它的幽香,以及它不畏严寒的精神,都深深地刻在我心中。