绿色的希望作文
榴火色是春日里鸢尾花百般袅娜,万般旖旎的颜色;藕荷色是夏日里荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的颜色。而绿色,是蓄在那棵槐花树下,希望的颜色。
期末考试成绩出来的那天,是我那个夏季最灰暗的一天。
漫长的暑假里,我一连几天都无精打采,闷闷不乐,低沉始终在我的眉头氤氲,仿佛昔日那个爱笑的女孩儿,从世界消失似的。
直到那个早晨,一身运动衣的老爸一把把我从床上拽了下来。并勒令我去洗漱换衣,准备去跑步。
我一边慢吞吞地跑在老爸身后,一边用双眸打量着四周。
炽热的太阳挥洒着它的光和热,豆大的汗珠布满额头,逐渐吞噬着我仅存的最后一丝耐心。
突然,老爸猛地停了下来。若有所思地盯着眼前这棵槐花树。
“咋了?”心情烦躁的我努力克制着自己的情绪。
“你看现在是夏季,槐花应早已谢了,可在那片叶子下,我竟然看见了一朵槐花。”说完,老爸便把那朵槐花指给我看。
“噢,或许它比其它的槐花开得晚吧!”我依然是满不在乎。
“这难道不像一抹希望吗?虽然细碎,可它依然努力地绽放着。其实人生亦是如此,生活并不总是一帆风顺的,总会有一些小风小浪,要你去克服,去战胜。就像这次考试,你难道要因为一次失利,一直都要无精打采、颓废下去吗?”老爸的瞳孔里,闪过了一丝缱绻的情愫。
听了老爸的话,我不禁陷入了沉思。是啊!以后的路还很长,我为什么总要活在失败的阴影当中呢!应该像那抹绿色那样,努力绽放属于自己的光芒。
想对那颗绿色的槐树说声“谢谢”,谢谢它给了我希望,给了我克服困难,战胜挫折的勇气。