绿色的希望小学作文
望着雪白的天花板,怎么也想不到几天前活泼好动的自己竟然躺在医院奄奄一息。周围到处是穿着白色衣服的护士和医生,就算他们带着口罩,也能看到他们坚毅的目光。
我害怕极了,因为我染上了怪病。和我躺在病床上的人也是得了这种病,但是他们并不像我一样害怕,他们眼里充满着希望。我并不知道他们为什么得了怪病还能开心的与他人聊天。正当我疑惑的时候,旁边一位大哥哥微笑的看着我,说:“小朋友,别害怕。我们会好起来的,穿着白色衣服的天使,会守护着我们。”因为大哥哥的话,我感到不在那么的害怕。
每天睁开眼都能看到,穿着白色衣服的护士姐姐温柔的目光,她们会讲故事或笑话给我们听,温柔地检查我们的身体。我问护士姐姐什么时候能回家,护士姐姐说:快了,只要你不害怕了,不生病了,就可以回家了。我很高兴,因为我不害怕了。
几天过后,我旁边的大哥哥,要走了。我问大哥哥为什么要走呢?大哥哥说:他的病快好了,所以要换地方住。我很高兴大哥哥的病要好了,但是我却能感觉到大哥哥更虚弱了。大哥哥走后,又来了一位大姐姐,她和大哥哥不一样,大姐姐每天都在哭。
不久后,一位医生叔叔说要给我做治疗,我很开心,因为等我病好了就可以回家了也可以看到大哥哥了。医生叔叔问我:小朋友,你害怕吗?我坚定地回答:不害怕。“为什么?”医生叔叔揉了揉我的头,我高兴地说:因为有白衣天使会守护着我,我不害怕。说完后,大姐姐也不哭了。
因为我的眼里有一种强烈的光芒,它叫希望。