绿色校园的作文
我的学校座落在美丽的深圳罗湖区,名字叫东晓小学,有“东方已晓,曙光初照”的寓意,我爱我美丽的绿色校园。
这里有粗壮的假槟榔树;有充满欢乐的大操场;有腾空而起的火箭雕塑等,然而我最喜欢的还是那充满着快乐的操场旁边的一排排高的绿色大榕树了。它才是我们学校最美的地方,也是我们最愿意去享受童年快乐的地方,尤其是当歌曲“沿着校园熟悉小路,清晨来到树下读书,……”响起时,那更是让人在树下感到心旷神怡!
春天:大榕树的叶子是嫩绿嫩绿的,一抬头看着大榕树心情十分的好。大榕树的叶子绿油油的,仿佛可以滴下油来,绿油油的叶子下面藏着红彤彤的小果粒,小鸟们最喜欢吃这种果粒了,纷纷来这里“建家”,天天和我们嬉戏。
夏天:大榕树的叶子长大了,变成碧绿碧绿的,绿的像一块巨大的翡翠,有了这么多的翡翠就形成了一排绿色的长廊。一阵风吹过来,大榕树的叶子就翩翩起舞,好像在为我们扇风,可比那些避暑胜地凉爽多了。
秋天:你可别以为大榕树成了“光杆司令”。大榕树的叶子虽然有一点点黄,可是秋风姑娘怎么也没有把他们吹下来。这是为什么呢?原来他们在哺育下一代的生命,要等到嫩芽长出来了,他们才愿心满意足地回到大地的怀抱。
冬天:小嫩芽长出来了。北风一吹,所有的叶子心甘情愿地都掉落了下来,真是“冬风扫落叶”。这情景不禁让我想到一句话“可怜天下父母心”。大榕树的老叶子把自己当肥料落到地上,化作泥土给小嫩芽们当营养品,让小嫩芽们可以度过这个冬天,迎接春天的来临。
瞧,我的绿色校园是不是很美呢!我是觉得它太美丽了,我在东晓小学这样美丽的的学校读书,真是太幸福了!我爱我绿色的校园!