绿色的作文
常常梦见绿色,梦见我有一个绿色的家。院子里铺满了绿色的小草,客厅里摆着绿色的桌子和椅子,窗子上挂着绿色的窗帘,阳台上吹着小喇叭花,墙壁上爬着绿色的爬山虎。
常常梦见绿色,梦见我拥有一座绿色的小山和一片绿色的果园。山上栽满了绿色的大树,树上有小鸟在筑巢,还有蜜蜂和蝴蝶在树丛中飞舞:果园有绿色的苹果树、桃树、梨树,还有石榴树和柿子树,一年四季飘着花的芳香,蕴着果实的甜蜜。
常常梦见绿色 ,梦见绿色的故乡。梦见老家的院子里绿色依旧,梦见老家通往水井的青石板小路边,依然点缀着绿色的狗尾巴草,还有上学的路边,五颜六色的小花沾着晶莹的露水。
常常梦见绿色 ,梦见外婆在清晨的阳光里,给绿色的蔬菜浇水,他弯下身子的样子,让我看到老鼠和山的形状。哦,外婆 ,你老了,岁月让你不再像青春的植物一样焕发着生机和活力,但你依然是最美的风景,依然是我童年最美好的回忆,依然是我在都市里最真诚的牵挂。
哦,外婆老了,妈妈也老了。妈妈不在像绿色植物一样年轻,他的脸和手的皮肤已经不再像花儿一样红润,而妈妈的手像树皮一样粗糙。但妈妈的爱依然是绿色的,妈妈的爱永远年轻,它就像一个圣洁的天使,永远召唤着我走向希望的明天。
常常梦见绿色,梦见绿色的日子里,童年伙伴的欢声笑语,还有我和于姐姐、弟弟的小脚丫咚咚的踏过小木桥的音律。梦见绿色的季节里,少年朋友轻歌曼舞,还有那一颗颗朦胧的心砰砰直跳的节奏,以及如诗一样的情愫,如梦一样的腼腆。