今天就是植树节啦!植树节其实也是孙中山先生的去世日,由于孙中山先生生前对植树这一方面格外看重,所以把他的去世日当作植树节。在这一天,我伴随春风,踏着春季的脚步,来到泽雅万客丰瓯柑园。
刚一下车,我便看见一大片瓯柑林。这部分瓯柑树并没我想象中的那样高耸,反而十分低矮。这部分瓯柑树枝叶茂密,几乎不留一点儿缝隙。这部分瓯柑树被调皮的瓯柑压弯了腰。而那些淘气的瓯柑则红着脸,正在向大家问好呢!我走进了一栋房屋,活动已经开始了,一位金姓男老师正在讲关于瓯柑是常识。他说,瓯柑具备非常高的营养成分,就连本草纲目里都有记载呢!后来,大家去了楼上,那里有不少用瓯柑导致的食品,有茶,有瓯柑皮,当然也有瓯柑。紧接着大家就来到了瓯柑林,瓯柑非常贴心地低下来,让大家采摘。不过,这部分瓯柑都比较干,水分有点儿少,但这并不阻挡我的似火的热情。我还发现,每一个瓯柑上都有小刺,有点儿扎人。
当然非常重要的就是植树了。大家跟着老师,来到了种植点。这个时候,在大家眼前的,是一棵棵茁壮挺拔的树苗。它和瓯柑树截然不一样,一个挺拔,一个低矮。大家携带铲子、锄头和树苗,踩着泥泞的泥路,来到了种树的地方。坑已经挖好了,仅需将根部埋好就好了,这活儿看起来非常简单,其实不然。
1、要把树苗扶正才能埋土,幸好有母亲这个“好人手”。
2、泥土非常硬,困难弄碎,幸亏大家的锄头非常尖锐。
大家克服了重重困难,一连种了两棵树,大家累并快乐着!这就是真的的温州人精神!