绿色的作文
海南岛是一片无污染的净土,它宛如一颗璀粲的明珠,镶嵌在辽阔的大海上。海南岛不仅是一个纯净岛,还是健康岛、长寿岛,这里有宜人的气候,有幽雅的山水风光……这里冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,鸟语花香。
三亚曾是世界小姐总决赛的驻扎地,在这里,可以欣赏到碧水与蓝天融为一体,海水清新,堪称海南一绝,无不令人流连忘返。亚龙湾号称“天下第一湾”,这里被游客美誉为“亚龙湾不是夏威夷,胜是夏威夷。”海南岛不仅植被繁茂,花朵绿树成荫,争芬斗艳;在广阔的大海上,海水一望无际,没有污染,适合鱼儿的生长;无污染的净土是鸟儿们的天堂。
但在这片净土上,正遭到一些“勤劳者”的“结晶”。有的人为了自己的利益,大量砍伐树木,导致水土流失,使生态环境遭到严重的威胁,人们不仅在浪费正在使用的水,还在无形中浪费我们的地下水。由于海南岛工业的快速发展,大的废水,废气,废弃物随处乱排,乱扔,甚至在偏远的小山坡上,时时可见一缕缕黑烟直冲天空,如不及时采取措施,将对海南岛纯净的空气构成威胁。
被誉为“天下第一湾”,以清新的空气,金黄的沙滩吸引了到这里的游客,但令人想不到的是,原本金黄的沙滩正遭废水、废物的污染,垃圾随处可见,到处到都可以闻到垃圾的臭味,人们还把汽车上的废油倒入大海,给沙滩留下了乌黑的伤疤。亚龙湾在流泪!但谁注意了呢?有的人认为,自己的努力是那么的微小,对环境根本不管用,其实这个观点是错误的,我们自己的努力虽然微小,但如果我们都讲文明,不随处乱仍垃圾,做一个保护环境的公民,那我们一定能把我们的家园建设的更美好!更和谐!让我们从现在做起,以身作则,让永恒的绿色伴随我们成长。