今天是一年一度的植树节,早上,风和日丽,暖风拂面。妈妈买了几棵小树苗,我们一家人一起坐车到郊外去种树了。
到了郊外,首先我们要为小树苗找家了,我们找了又找,终于,爸爸找了一个绝好的地方,那里有充足的阳光,肥沃的土壤,看来这里是小树苗最好的家。于是,我们决定就在这里种树苗,我拿着铁锹,爸爸提着满满一桶水就开始种树苗了。我把铁锹拿给了爸爸,爸爸放下水桶,就开始挖坑了,爸爸挖了一个大约深30厘米,直径约20厘米的坑,挖得爸爸满头大汗。
我小心翼翼的把树苗立着放在坑里面,妈妈用手把树埋好,在轻轻踩上几脚,在浇上水,这棵树苗总算是载好了,哈哈!我们不约而同的拍起手来。大功告成了。我问爸爸,这棵树好久才长高。爸爸说;这棵树要经历过无数次大风大雨的洗礼才能成为苍天大树,为我们遮风挡雨。哦。我依依不舍的离开了,我心想10年后这可树苗一定非常强壮。
种一棵小树绿一方净土,愿小树和我们健康成长。
要是人们都在这天种很多树的话,那我们的世界更加美好的。