上周星期天,大家举行了一次家庭植树节,没去学校植树,我原本感觉应该非常无趣的,没想到,既然遇上了下雨,在下雨天,我出去干什么事情都是有趣的了,于是我高开心兴地踩着水花出去了,下雨时,外面是个宁静的,也无人来妨碍我观赏四周的景色,春雨蒙蒙的下,下了好长期……
大家开始种树了,父亲拿铁锹挖好了一个洞,差不多30厘米深吧,我急忙把树根的塑料袋取下来,快点把树栽到土里,父亲按的树,我来填土,只见我吃力的干着,一不小心居然把土铲到了我爸的脸上,然而我爸也是笑了笑,没大发脾,终于把土填上了,这个时候雨停了,停得真不是时候,我心里想着。
不过大家不做,树是种不出来的,所以快点去拿水桶,花费了好长期,终于把水桶拿来了,水桶里面也装满了水,大家慢慢的把水抬起来来倒,给树好好滋润一下,期望来年它会长得更高,更壮实。
之后大家还在旁边周围种上了一些花,以大树为八,让大树长大为花儿送去阴凉,让花儿进化世界的空气。
我期望花儿能对世界有着净化空气有哪些用途,假如每个人都种上一束花,那样是街上,肯定是蓝天白云,绿树红花的,不像目前工厂上方的蓝天和白云,乌黑乌黑的,一点儿样子都没,我期望花儿们可以好好完成他们的职责,回家了,我的心情从不高兴到高兴,植树中确实让我领会了不少开心的事物,下次我会来看我种的树。