3月12日是“植树节”。当我们听说植树节的时候,我们肯定会想到植树。当然,那天我和我的家人还在我们家门口整了一棵小树苗。
星期六早上,阳光明媚。看到父母要去上班,我很快拦住他们,告诉父母今天是植树节,他们愉快地同意了。
爸爸左手拿着铲子,右手拿着水壶,妈妈拿着一棵小树苗。他们匆匆走出了门,而我和姐姐则跳了起来,和他们一起跑了出去。
我们来到了一块空土地。看到那里的土地非常肥沃光滑,我父亲放下水壶,很容易在里面挖了一个大洞。我妈妈把树苗交给了我爸爸。我父亲把树苗放进坑里,发现我和姐姐无事可做。让我把洞埋了。我拿起沉重的铲子,把土塞进去。我不禁在心里叹息:哇!为什么这把铲子这么重,你手里的铁锹看起来像100吨重吗?我真的很钦佩爸爸的力量。想着,想着,我也填了坑。接下来,是“麻烦制造者”妹妹的践踏工作。我看见我妹妹走向树苗,像一个疯子一样疯狂地用脚踩着泥土跳着。不一会儿,她终于完成了踏脚工作。我妹妹已经汗流浃背了。妈妈终于上台了。她拿起水壶,弯下腰,给树苗浇水,然后给了我。最后,我抱着妹妹匆匆上楼。
我爸爸妈妈去上班了,我妹妹和我在家休息,所以我们种了树就去世了。