青少年培训中心要为我们举行一次植树活动,消息一传开,同学们可高兴啦,有的甚至跳了起来。
放学后,天空虽然下着雨,但是妈妈和我顾不上落在头顶上的雨水,骑着自行车直奔青少年培训中心。哇!好多五颜六色的雨披和漂亮的帽子。原来是细心的老师怕我们淋雨给我们准备的礼物啊!雨下的淅淅沥沥,我们排着整齐的队伍,意气奋发的向着目的地进军,下雨的天气丝毫没有影响到大家的热情。去植树的路上,同学们一路春风,脚板下像装有弹簧一样。到了植树的大草坪,同学们立即争先恐后地拿起锄头去挖坑植树。我也拿起锄头,弓着背,弯着腰使劲地挖坑。整个大草坪顿时响起了锄地声和同学们的欢笑声。大家干的可起劲了,也顾不上被雨淋湿的鞋子了,挖好了树坑后,把树苗小心翼翼地放到坑里,再把泥土盖上去,因为已经下雨了,所以也不需要给小树浇水。我们与小树合影了,就急匆匆的返回青少年培训中心了。走之前我对小树悄悄地说:“小树快快长大,明年再来看你。”
踏一路春风,洒一路欢笑。我们脱掉漂亮的雨披,吃了老师为我们准备的美味面包,大家吃的津津有味。接着老师还组织我们玩了“独木不成林”的游戏,大家玩的不亦乐乎,同时也让我们明白了要爱护花草树木的道理。接下来的“智力大考验”更是将这次植树活动的气氛推上了顶峰,每位同学争先恐后的抢答问题,生怕自己一组落后,最终经过激烈的比赛,每个人都拿到了满意的奖品,真是一次有意义的植树活动啊!