绿叶作文400字
在人群中,有人喜欢冰清玉洁的莲花,有人喜欢香气迷人的茉莉花,有人喜欢出污泥而不染的荷花,也有人喜欢外表华丽而内心坚贞的玫瑰。可是,如果没有绿叶的衬托,那些妩媚而美丽的花朵还会这么受人喜爱吗?
在春天里,绿叶用它那翠绿的身躯来衬托那美丽、妩媚的花朵,可是自己却不被人重视,即使这样,绿叶也还是默默地为花儿们做着陪衬。
到了夏天,绿叶和朋友们一起手拉手撑起一把翠绿的大伞。供人们在这把大伞下乘凉、玩耍,他不只让人们乘凉,它们还不断的排出氧气,不断吸入二氧化碳,把自己的寿命缩短,可是却无怨无悔。
秋天到了,绿叶脱下它那身绿油油的衣服,穿上了枯黄的衣服。它慢慢地从大树爷爷的怀抱中脱离,虽然它这一生都不惹人注意,可是,它却并没有觉得伤心与生气,它为它的这一生而感到骄傲、自豪。因为,它这一生为美丽的花儿当过扶衬,为人们撑起一把绿伞;它一生都那么默默无闻,是多么值得人敬佩啊!
终于,到了冬天,绿叶落到了地上,化作春泥,为大树爷爷提供营养。
绿叶这一生都那么默默无闻,它这种精神使我想起每天为我们浇灌知识的老师,老师和绿叶的这种精神难道不使我们感到敬佩吗?