绿叶初中作文600字
我家墙壁上挂着一幅十字绣。有花,有叶,有鸟儿。那细长的兰叶上,依稀有血的痕迹,那是母亲的血,被针给伤的。可是母亲并不是第一次绣这个。这事还得从头说起。
那日,天很暗。乌云吞了太阳,朝着地面直压下来,半空中响着雷,电也在闪。我极不情愿的挪回家去,因为,这次考试又考差了。当我回到家时,看见母亲坐在窗前绣那兰花。我心中一咯噔。母亲注意到我了:“回来了,考得怎么样?”我低下了头:“我,我,考得,考得...”把那几个字呢喃了好几遍,一张脸像被涂满了红墨水。母亲知晓了,细得像丝线一般的声音穿过我的耳:“回房间写作业吧。”我朝房间走去,身后传来母亲倒吸冷气的声音,我急忙转过身。母亲的左手臂上被针划出一道伤,顿时,细密的血珠沁出来,滚落到了兰叶上,消失不见了,只留下点点痕迹。
曾记得,最边上的绿叶也有点点血痕。但,为什么会有呢?
我在想。
记得前不久,天也是这么的暗,空气中全是压抑闷热的气息。那时我坐在母亲身边看着母亲绣花,虽母亲手拿着针,但眼神黯然的飘向窗外。我提醒:“这里绣错了。”母亲回过神来,一脸茫然的看着我。我拿起图纸,放在母亲面前。母亲默默的拆线,忽的,母亲倒吸一口冷气——针扎到母亲的手指上。大粒的血珠滚出来,滴在下垂的兰叶上,消失不见了。
后来,我才知道原来是母亲的爷爷去世了。最疼爱母亲的太爷爷死于突发病,母亲连最后一面也没能见上。母亲虽看上去一如往昔,但心中已是泪流满面吧。那泪水,浸到伤口一定很疼。
那绿叶,微微下垂,被母亲的泪珠压弯。
那绿叶,微微发亮,混着母亲的血。