绿叶作文300字
也许它感受到了一丝春的气息,它小心翼翼地露出脑袋。享受完春的温暖,接受到春姑娘的请柬,它开始活动筋骨了。
第一场春雨来临了,绿叶吮吸着春天的甘露,像一个贪婪的婴儿大口大口地吸着母亲甘甜的乳汁。 可是,它并不是为自己造福,而是为人们奉献。它把养分毫不保留地献给了花儿,让花儿茁壮成长,为人们送去美丽,送去芳香,送去甘甜的果实。
当人们品尝着果实时,最多想到大树,想到花朵,可人们想到过绿叶吗?可绿叶并不计较这些,它们仍然默默无闻,直到秋天来临。当秋风瑟瑟地吹着,它们落下了,可当它们走到生命的尽头,仍然不忘为人们造福,它们埋在了地下,化成肥料,化成煤炭。
绿叶,我赞美你,也赞美和你一样默默奉献的人们!