绿叶作文300字
夏天的太阳花不畏烈日,秋天的菊花金黄艳丽,冬天的梅花顽强不屈。然而,我更喜欢那充满青春活力的绿叶。
初春,严寒还没有退尽,绿叶——春的信使,就争先恐后地回到了大地,把一封封充满着希望的信撒向人间。绿叶,生机勃勃,象征着青春活力。瞧,随着它的到来,小动物们蹦蹦跳跳地跑出来了,农民们开始播种了,五彩缤纷的风筝飞上天空了……
吹拂过绿叶的风,变得格外温柔了,空气变得新鲜了,太阳也变得暖洋洋的,绿叶托出了一个个娇嫩的花骨朵。在微风中,她们轻轻地摇动着,害羞地露出了笑脸。人们前来观赏她们,花儿的脸笑得越发的红了。周围的绿叶为她们感到高兴,纷纷挺直了身子,把她们托得更高更美了。
绿叶,这是一种多么高尚的风格啊!
夏日,雷雨滴滴嗒嗒地打在枝叶上,可怜的花儿枯萎了,凋谢了,可她们给绿叶留下了甜蜜的果实。于是绿叶又忠实地担当起看守果实的任务。当果实渐渐成熟之际,绿叶也渐渐衰老了。一阵秋风吹来,他们悄悄离开了枝头,把甜蜜的果实留给了人们,自己悠悠地飘到了地面,那么安祥,那么坦然,嘴角带着微笑,他们毫不为自己惋惜。
绿叶,不但充满青春活力,而且有默默无闻、无私奉献的高尚品格真令人敬佩!