绿叶_观察叶子作文450字
“啦啦啦……”
我怀着愉快的心情,唱着动听的歌儿,迈着轻快的脚步,蹦蹦跳跳地向公园里走去。
公園里的一棵棵小树,站立在道路两侧,我看着碧绿的叶子,顺手摘了一片。阳光照在绿叶上显出了生命的绿光,我把绿叶翻转着玩。玩着玩着,不知从哪里传来一阵悲伤的惨叫声:“哎哟!好痛啊!”“是谁呀?”我向四周看了看,没有人呀!
“是我,是我,是我在叫呀!我是你手中的绿叶呀!”绿叶急切地说。
“啊?绿叶,你会说话?”我疑惑不解地问。
绿叶回答:“当然,难道你忘了,我也是有生命的啊!”
“对不起,对不起。”我满怀愧疚地向它道歉。
“打从我们一出生,你们就把我们当成玩具,让我们受尽折磨。”绿叶带着哭腔说道。还没等我开口,它又说:“也许你们没想过,人类伤害我们是没有任何好处的,反而会害了你们自己。因为我们可以给这个世界一片绿色,有生命力的绿色!我们还可以吸收你们呼出的二氧化碳,给你们换来新鲜的空气,让人类健康生活。”
“我错了,对不起!”我内疚极了。
“我们来到这个世界都不容易,就让我们互相尊重,友好相处,不要彼此伤害了吧!我走了,你珍重吧!”
听了这片绿叶的话,我的内心受到了极大的震撼。如果我们还要这样做,那么世界上最后一片绿叶将会出现在我们的博物馆里!