绿叶作文300字
不论是山间、农村、城市,还是江河湖海岸边,总是有绿色,给人带来一种清新、愉悦的感觉。这绿色总是微不足道的绿叶映给我们的。
看到绿叶,我们通常都是熟视无睹,就仿佛没有看见一样走开,然而绿叶却在默默地为更美好的家园努力奋斗着。
为了让空气新鲜,它们默默地工作着,人们却只赞叹大树,忘记了它;为了让环境更加美丽,它点缀了花朵,人们却只是赞扬花朵,不曾想过它;为了让瓜果更加甘甜,它为果实提供了充足的养分,人们也只是赞美果实,却忽略了它。
世间往往是那些不起眼的事物会有大作为!绿叶虽然没有花朵的娇艳,也没有果实的甘甜,但若没了绿叶,大树是否还能将空气变得如此新鲜?花儿又是否还能这般美丽?果实是否还可以如此甘甜?而绿叶只是低调地、默默地奉献着自己的力量。
不单单绿叶是这样,我们生活中也有很多像绿叶这样的人,像公交车司机,像清洁工阿姨,像建筑工人们,他们全部都在默默地为更加美好的未来奋斗着。这世上少不了花朵、果实、大树一样的人,更需要绿叶一样的人,所以让我们向那些甘当绿叶的人致敬!
现在的“绿叶”仍旧在为了城市奋斗着,让我们赞美大树、花朵、果实的同时,也赞美默默奉献的绿叶吧!