绿叶作文400字
我是一片普通的绿叶,和其它绿叶没有区别,因为没有人注意我的存在。
我曾希望向天上的白云,可以在空中自由飞翔,哪怕只是一瞬,但是这终究还是幻想。
我无数的兄弟姐妹夭折在风雨中,甚至眨眼之间就不见了踪影,每时每刻我都可能成为他们中的一员。
然而,我不痛苦,我不伤心。
我明白梦想终归无用,鲜花固然引人注目,但是,又有几朵可以常开不败?树干,白云,小溪是前世的注定,我无论多么痴心也成不了他们,我只要快乐的过好每一天,*凡,固然不引人瞩目,但我可以按照自己的意志生活……
那些不相信自由的人,是害怕自由带来不可避免的牺牲,也害怕被人看穿自己的懦弱,往往是这样的人,坚守在庸碌而安全的位子上,一生挣扎,只让自己的天越来越小,心,也更加狭隘。
我,不能滞于一方水池,不可陷入自己的天地,没有自由的追求,又怎有生命的飞跃与蜕变?
没有人不渴望自由,但很少有人愿意为自由付出代价,许多标榜自由的人,其实是打着自由的旗号,而去追求束缚灵魂的浮华。
我,一片绿叶,风起时,我起舞唱歌,风定时,我沉思默想。白天里,我流光溢彩,暗夜里,我展开梦的希翼。
这就是我要的幸福……自由……
没错,这就是我一片爱着自由的绿叶。