绿叶作文400字
人们总喜欢去看一些美丽的花,却很少注意到那些花朵旁、绿树上的叶子。叶子,不是树,不是花,它似乎并没有什么特别的,只是叶子。可是,当人们仔细观察叶子的时候,就会发现,原来他们从没注意过的叶子是如此的美丽。
春天,嫩绿的叶子从枝丫中透出,此时的叶子就好像一个刚出生的小婴儿一样,小巧玲珑,那娇嫩的样子好像只要轻轻碰一下就会掉下来似得。
夏天,当初的那个小叶子已经变成了一片大叶子,颜色也由嫩绿变成了深绿。有的树上已经开满了花朵,在绿叶的衬托下,这些花显得格外的美丽,格外的动人。
秋天,树上的叶子就像调皮的孩子一样,再次变了色。火红的树叶环绕着整棵树,远远望去,就好像一团火焰似得。微风拂来,叶子慢慢的慢慢的落到了大地上,自己献身做了肥料。
冬天,凋落的叶子被厚厚的雪给盖上了。不过不用担心,在来年的春天,我们又会看到新的嫩叶了。
世间万物都有自己的价值。果实的价值是让人们感到丰收的喜悦,花的价值是用自己的美来装扮这个世界,而叶子的价值是默默无闻的帮助他人,奉献自己。这些叶子虽然很普通,但它们的精神是可贵的。它们这种默默无闻、无私奉献的精神值得我学*!