绿叶作文
阳光进入斑驳的东方,轻轻浅浅地落在沉睡的花朵上,沉静的叶子上。
叶子醒过来了,如被注射了新的血液般,像初生婴儿微微睁开的双眼,挣脱了束缚,向着阳光舒展柔软的肢体,在初升太阳地逗弄下,散发出耀眼的光泽。
碧绿的色彩显得很通透,伴随着湿润泥土的芬芳,展现出一片蓬勃与欣欣向荣。绿色是希冀的颜色,春天因有了绿叶的渲染,染上了花朵的梦,更显得柔软梦幻。
远远望上去,满眼帘全是绿色,既浓且淡,撑开了我的视野,让我的胸腔中涌起无限的舒畅。呼吸着春雨后带着泥土芬芳,我站在窗边,满脸都是春的气息。
“叶子”。连形容它的方块字都不如“花朵”来得绚丽,普普通通的“口”加上一个“十”,便构成了“叶”。
但它真的普通吗?不,不是的。它是希望啊!它比花朵先苏醒,先悄悄爬上我们的窗子,在睡梦中爆出新芽!它或许没有花朵的美貌,没有花朵醉人的芬芳,但是没有它,花会更美吗?它就像砂糖,在甜点中,它最不起眼了,可是它却能让糕点看上去更有色泽,它们甘为陪衬,将主角衬托得更加完美。
就像舞剧中的配角一样,她们的美貌,她们付出的汗水与努力,一样都不比舞剧里的主角少,可是,当主角光鲜亮丽的在舞台中央博得观众的喝彩时,她们却默默的在舞台的角落里,为主角作陪衬,身着朴素的衣物,扮演着无关紧要的角色。
每当一幕结束,观众掌声响起时,我也会拍巴掌,不献给主角,献给绿叶一样的她们。
“口”与“十”的结合,我看到的不是“叶”是一种无私的力量。