《绿叶》作文500字
我和你之间,有着千丝万缕的牵连。
脑海中的你,没有上海霓虹灯闪烁的繁华,没有北京天子脚下浑然的霸气,没有**朝圣者五体投地祭拜的神圣。你似一幅清新朴实的画卷,促我魂牵,让我梦萦。
我和你,便是那绿叶和根。你养育了我,你是我的依靠,是我站在枝头享受阳光时心中的眷念与感激。这是绿叶对根的情意。
是的,你是我的家乡,带着让我抹灭不掉的记忆,走过夏的繁盛,迈过秋的浓郁,经过冬的宁静。最美的,还是你春季的朦胧与盎然,杨柳飞絮时节,桃花映江之日,无一不让我沉醉。最忘却不了的,是那一片金黄的油菜花,在阳光下透着醉人的温暖。
思绪还在蔓延,你的一切依次展开,组成一幅生动美丽的画卷,你载着我所有美好的记忆,让我如何不恋你?我是你的孩子,你看着我一点一点长大,犹如绿叶一点点舒展、生长。我是你的孩子!
绿叶对根的情意是深沉的,尽管绿叶在不断长大,但对根的情意却没有改变。我离故乡会越来越远,但我的根在这里,我的心在这里,我心中最深的牵挂在这里。
绿叶对根的情意是真挚的,没有根的哺育,便没有绿叶动人的翠色。没有根的默默付出,便没有一树的繁华与盎然生机,更不会有绿叶的存在。
也许我会走得更远,但我对家乡的情意不变。绿叶会经历夏的繁华,选择在浓郁的秋天回归根的身旁。选择化为春泥,回报根的养育,这是绿叶对根的情意。
而此时此刻,青山荡漾在水上,晚霞吻着夕阳,梦里最遥远的幸福,是你就在我身旁!