有人喜欢美丽鲜艳的红花,有人喜欢绿色的叶片,而我就喜欢绿色的叶片。
春天,绿叶刚露出了嫩芽,就开始一丝不苟的奉献,把对人体有害的二氧化碳吸收,放出阳光和水调制的氧气,再输入到人体中,让人类能够不断的繁殖生长。
夏天,天气炎热,如果有一棵大树更好,坐在树下,树叶挡住了火辣辣的太阳,为人类乘凉,为人类美化生活环境。
树下的鲜花在绿叶衬托下,显得楚楚动人,谁见了都会产生爱慕之心的。但是,我们可曾想到如果没有绿叶,而只有光秃秃的花朵,这显得多么单调,多么令人乏味。有了树叶的映衬,那颜色使人赏心悦目,令人心旷神怡,红花更加亭亭玉立,娇楚可爱,更显出了自己的生命力,更给人以美的享受。
秋叶,树叶又换了一件衣服,树叶穿上了一件黄衣服。这是,大树要休息了,不需要树叶了,穿着黄衣服的树叶就飘在大树旁边,舍不得离开。
冬天下来一场大雪,给大地铺了一层地毯,雪把树叶压盖着。树叶静静的躺在雪层中,慢慢腐烂,为下一代绿叶做出贡献。
绿叶一直在辛勤的劳作,它将自己的一生献给了大自然,让人们呼吸到了新鲜的氧气,绿叶默默的为大地奉献。
我心里暗暗发誓:绿叶啊!将来我走上工作岗位,也要向你一样,一丝不苟,向人民默默无语的奉献出自己那份微薄的力量!