作文一片绿叶
分别在即,我随手摘下一片绿叶。离人的眼中,你看见我,我看见你。透过泪光的薄雾,微笑好勉强,心中依依不舍,嘴上却说,别送,别送。
送你一片绿叶,实在太普通。绿叶在树上时,几乎无法识别出。就如茫茫人海中的我,同样的毫不起眼。
送你一片绿叶,早晨的露珠滚落我手心。融合着你的泪,它们一样,成分是水。泪珠中其它的成分,同样散发着绿叶的清香。
送你一片绿叶,别问我这是什么。我会无法回答,因为我知道的不比你多。也许,绿色是生命的颜色,叶子离开了树,依然活着树的基因。它是生命的载体。绿色,是希望的旗帜。只要有生命,希望就与其同在。生命的顽强,希望是最好的体现。不要犹豫,不要悲哀,不要畏缩不前。绿叶的启示,困难总能克服,美好就在前面。走吧,往前走,别止住坚定的脚步。
送你一片绿叶,你看,满目的翡翠,道一声珍重,难说再见。
送你一片绿叶,是一种心境。此去一别,何时重逢?