红花与绿叶作文
从前,在一个小区中,有一朵美丽而芬芳的红花,它的叶柄上,还有几片碧绿的叶子。
有一天,风和日丽,花儿和叶子开始吵架了。
花儿对绿叶说道:“你看看你呀,多么难看!只有你那样丑的叶子,那绿色,丑得不知道怎么形容!你再看看我,美丽的身材,可爱的身姿,多漂亮呀!你真是的,你这么丑,怎么能跟我生活在一块呢?”
绿叶说道:“你说得很对,虽然我很丑,但我也有我自己的用处啊!我可以给你养料,没有我你也无法生活啊!”
花儿又说:“我的用处比你的用处大多了,我的用处就是让人夸我美、漂亮!哼!你有什么了不起的!怎么能比上我?”
绿叶说:“既然你这样说了,我也不想和你争辩了。但我还是要说几句。你要千万不能离开我啊!你会死的!这可不是面目漂亮不漂亮的问题啊!所以……”
红花不等绿叶说完就说:“我才不听你这丑八怪的劝告呢!你说的劝告都只是胡说八道而已嘛!哼!我告诉你,你再说这样的话,我非弄死你不可!!!”
绿叶说:“可是……”
红花说:“没有什么可是不可是的!”
忽然,一阵大风吹来,把红花吹成了“碎片”,过了一会儿,它觉得自己干干的,使不上劲,不能呼吸了,它又干、又渴、又饿,它这才想起绿叶的话。
可是,“红花”现在后悔已经来不及了。