“时光渐渐流逝,我们慢慢长大。”这是我生活中常用的一句话。是啊,时光的速度,似发射般的火箭,似冲击的流水般快啊!
一瞬间,十二年过去了。当时,我还是一个学着咿咿呀呀语言的小屁孩,现在我已经是五年级的小学生了。我在父母老师的细心培养中长大,和同学们在朗朗书声中成长。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这两句诗,都是描写年轻的时候要勤奋刻苦学*,不然老了以后就后悔自己当初为什么不努力一点。这就让我想起了一个故事。从前,在古代时期,有一个人整天只知道好吃懒做,什么事情都不干。父母劝他也无能为力,他都当耳边风。那个人老了之后,父母也都去世了,只留了一点财产。渐渐地,财产都用完了,这时他才知道要去干活。可是他到别人那里工作,别人也不收留他。因为他笨手笨脚,什么事都做不好,还不识字。他垂头丧气地回到家中,后悔不及啊!他恨不得当初听父母的话,现在也不会变成这样。
我觉得大家听完都有所领略吧!趁着年轻时,多做几件对社会有利的事,对家庭有利的事。这样才能报效祖国,才能在群众面前抬得起头。
“时光渐渐流逝,我们慢慢长大。”在成长的道路上,多少都会经历过一些挫折。
像一粒种子,变成大树。在雨水、风和阳光的呵护下,它健康成长。但有时也会被几块大石头压住。它不会放弃,它会找到石头破裂处,努力向上钻,直到有一天破土而出。从种子变成小苗,从小苗变成大树,这中间会有多少磨难。大树可以给人们带来歇凉处,落叶时,可以给小朋友在底下奔跑、嬉戏。仔细听,还会有一首美妙动听的歌曲。
像梅花,默默奉献,朴华无实,直到有一天,它会凋零。但它在成长的道路上,可以给人们拍照、合影,也会留下许多美好的回忆。
“时光渐渐流逝,我们慢慢长大。”趁年轻多做几件有利的事,遇到挫折困难不要害怕,退缩。战胜他,坚持不懈,一定会成功!在成长的道路上,继续去奋斗,继续加油!