我是一片绿油油的小叶子,在大地回春时才出生,我依偎在大树的怀抱中无忧无虑地生活着。
已经过去,炎热的已到来。我从一片娇滴滴的小嫩叶长成了一片强壮的叶子。我一直默默无闻地工作着,本以为无忧无虑的日子会一直延续下去,可是事情还是发生了。
那一天,几个少先队员有说有笑地走了过来。他们在大树妈妈身边停下了,其中一个跳起来摘了一片叶子,写上字贴在叶子上然后夹在书里。我们明白了,原来他们要做标本啊!我们立刻争先恐后地想让他们摘下,可是我没有被选上。
过了几天,又有几个少先队员走过大树妈妈的身边。他们爬到了大树妈妈的身上,把我的玩弄了一番,幸好我离他们远,可是我也很同情我的们。
后来他们下了树。我们本以为一场暴风雨已经过去,但不知哪些个坏小子又提出用树枝当刀枪打仗的建议。有一个孩子又爬上大树妈妈的身上,折下树枝。要知道,那可是大树妈妈的手脚啊!这一次他们还把我们很多兄弟摇了下去。
我哭了,我不是为我短暂的生命而哭,而是为了千千万万个同胞而哭。我们树叶会制造氧气,还会用光合作用。我们树叶和大树妈妈都是为了你们好啊!没有我们,你们该怎么办?
我现在说出了我的心声,如果我是一个人类,我真想对所有人说:“让我们保护树木,保护吧!”