红花与绿叶作文
春天到来了,花园里百花齐放。红花也不甘示弱,悄悄地开放了,向人们展示着它的容颜。路过花园的人们总要停下来,欣赏它一会儿。
在红花的脚下,有两片翠绿的叶子。红花觉得这两片叶子损坏了它的美貌,于是就想把绿叶赶走。
“喂!”红花骄傲地说,“你这个绿色的丑东西,怎么能跟我花儿小姐比?你在这里损坏了我的美貌,你快滚开吧!”
“您确实很美丽,可是我们并没有损坏您的美貌啊。我在这里是给您带来好处的,如果没有我,您也就没有这么漂亮了。”绿叶谦虚地说。
“胡说八道!”红花生气了,“你在这里完全是在损坏我的形象,根本不能给我带来任何好处,你快滚!”
绿叶听了,没有再说什么话了。它静静地待在那里,好像睡着了。
过了几天,这两片绿叶被一个调皮的小男孩摘走了。这下红花可高兴了,心想:“这个讨厌的绿叶总算走了,我又变得更美丽了。”红花从这以后整天哼着小曲,心情别提有多好了。
可是,不幸的事情发生了。又过了几天,红花发现自己单调了没有以前那么漂亮了,过路的人也不欣赏它了,更可怕的是花瓣一片一片地落了。
不久以后,这朵红花完全落了。