红花与绿叶作文
又是一年暖春,一株花终于开放了,它摇了摇自己那红得像火焰的身体,轻轻地自言自语道:“我多美丽呀!”蜜蜂飞来了想要采点花蜜,可红花骄傲地说:“快走开,你这个丑八怪!把我的花蜜采走了,我就不香了!”小蜜蜂只好飞走了。
过了一会儿,一群小孩子来了,红花想:哈,他们一定会注意到我的,因为我太漂亮了!可小朋友并没有注意到他,这使它很生气,忍不住小声愤愤地说:“这群没眼光的,居然连我都没看见!”
这时,在红花下居住多时的绿叶开始说话了:“别生气了,你就一株小花儿而已,没看到也是很正常的。”“你是谁呀?”“我是在你身下的绿叶呀!”红花低头一看想:切,就这个丑绿叶也好意思说我!那群小孩没看见我,肯定是因为我的身上有这个丑绿叶。所以红花一边想着一边把气都撒在了绿叶身上,它对绿叶说道:“都是因为你这丑陋的绿叶把我挡住了,那群孩子才会看不到我。”绿叶只好委屈地道歉:“对不起。”小花仰起头:“你知道就好,你这丑树叶!”
过了几天下了一场大雨,花都被淋湿了,而小绿叶下却有许多的小动物在避雨,绿叶也努力地做一把伞。雨停了,小动物们都谢谢小绿叶,并为它把水滴擦干净,每天小动物们都会跑来和小绿叶玩耍,可红花呢?小动物们都对它视而不见,红花孤单极了。