红花与绿叶作文
红花和绿叶曾经是一对很要好的朋友。们互相配合开出了一束很美丽,很美丽的花朵,每当路人从他们声旁走过时,都会赞叹一声:“这话真漂亮!”
但是有一天,红花和绿叶吵架了。
“没有你,我会更美丽!”红花说。
“真的?”
“每个人都在夸奖我,那有一个人在夸奖你啊?!”
“可,或许,没了我你就不会那么漂亮了!”
“你别自欺欺人了,没有你,我会更美丽!我将会是世界上最最美丽的花朵!”
绿叶伤心的离开了红花。
绿叶走后红花总感觉好象失去了点儿什么。每天虽然还是和往常一样,身边有很多人经过,但她却再也没听到一句赞叹的话。她,开始后悔了,她把他找回来,她每看到身边经过的路人都会问一句:“你看到绿叶了吗?”每个人的回答都是一样的,那就是“没有!”事实上,绿叶在离开红花后枯萎的更快了,很快的,他就死了。可红花却并不知道,仍在日复一日的找着。渐渐地,她也枯萎了。很巧,她在地下看到了他。他们一起去接受天使的“安排”。
天使说:“你们其中只有一个人能做红花,接受万人的赞美,另一个人只能做绿叶。绿叶,你先选择你要做什么”“我还做绿叶!”绿叶坚定地说。“你不做红花,不接受万人的夸奖?而要当一个不起眼的绿叶?你甘心吗?”“我甘心,我不要做红花,我只做绿叶!”绿叶更加坚定了。“好吧!绿叶下辈子你仍然是绿叶。”“可是红花,”天使说,“因为绿叶,你可以在做花,但是不是红花了,是一朵很丑很丑的花。你愿意吗?”红花不吭声。绿叶说:“我不愿意!红花是我最好的朋友,我要让它长得美丽!”“她都抛弃你了,你还要帮他?”“嗯、帮!”“你用你自己换取她的美丽,你愿意吗?”“愿意!”“红花,我为了你有这样的朋友而高兴,下辈子你还是你的红花,最最美丽的花朵!”“谢谢天使!”“谢谢天使!”他们高兴极了。而且天使把他们安排在了一起。
“绿叶,我伤害了你,你为什么还要那么帮我?”
“因为你是我朋友!”
“可是我当初都那么说你了,你还帮我?”
“你是我朋友!”
“那……”
“好了好了不要说了,你是我朋友,这就是答案!”
红花掉线了悔恨的泪水。
他们的感情更好了,开出了世界上最最美丽的花朵!