描写绿叶的作文
在一个阳台上,摆着一盆正在开放的红花,每个人见了这盆花,都会好好地欣赏一番,并且称赞说:“呀,这朵花多漂亮啊!”
就这样,花朵听了人们的称赞后十分骄傲,她看了看衬托着自己的绿叶,生气地说:“啊,你这片有些枯黄的叶子还在这里凑热闹干什么?你这样会让我变得越来越丑,你赶快离开这里!”
绿叶也很想给红花一个教训,就悄悄地离开了,到了别的花茎上。这朵花见绿叶离开了她,一点儿也不伤心,反而兴奋得要命。“这片讨厌的叶子总算离开我了!”红花开心得自言自语,“这下子我就比以前更漂亮了。”但是花儿并没有因为绿叶的消失而高兴多久,因为几天之后,花儿便后悔了。
红花原本以为没有了绿叶就更受人们的喜爱,可是她却惊讶地发现自己开始渐渐地枯萎,人们都很担心。花儿不停地吸收土里的营养,可是一丁点儿效果也没有。这时,红花开始后悔了,她伤心地说:“要是绿叶还在我身边就好了!”
这时,绿叶突然又回到了红花身边,“你终于明白了,少了我是不行的。”绿叶笑着说。从此,红花再也不说绿叶了,她也越来越受人们喜爱。