红花与绿叶作文
我曾经看过一个寓言,内容大概是从前有一个富商,养了一盆非常漂亮的红花,大家看到都说很漂亮。富商认为红花下的绿叶不仅不好看,还占地方。砍掉绿叶是没有用的。就这样,富商剪掉了红花下的绿叶,但后来来他家的客人和朋友都不再夸红花漂亮了。
有了星星,太阳伟大;有了草,大树的高度就体现出来了;当山泉出现时,它就变成了河流。每个人都是独一无二的,即使是双胞胎兄弟姐妹也不一样,没有个性外表也不一样;每个人都有自己的存在价值。古人云:天赐之才,任其用!。一件事或一件事不适合你,不代表一切都不适合你。
自卑这个词早在我认识这个词的时候就从我的字典里撕了出来,我找不到解释。自卑是小人的表现,君子不能表现自卑;自卑的哭是不合理的,但是君子动泪的解释完全不同。大家都不需要自卑,那为什么!你,我和大家一起活在这个世界上;你有,我有,大家都有,你有我们没有的。小不代表无能,高不代表伟大。就像老子说的万物有对立面。一篇文章说:一个小女孩去剧院拍电影,但她只能在剧中扮演一只狗。姑娘答应了,表现很好。
红花也需要绿叶。你现在虽小,但不代表你以后也小。