在一个各家各户都早已入睡的夜里,我发烧。到了39妈妈急得上窜下跳仿佛是热锅蚂蚁———团团转。妈妈一会帮我到水,一会帮我弄冷毛巾。那时,各家各户都早已入睡了,都早已进入甜美的梦乡了。夜深人静!而妈妈却没有睡。她一直看着我睡着了,才肯入睡。时间像飞箭,转眼间便是凌晨2点了!妈妈睁开睡意浓浓的眼,摸了一摸我的头。哇!她情不自禁地说了一声!“好烫呀!”她连忙跑下床,去拿温度计。一量,哇!39。8°妈妈看到了这个数字,吓死了!差点晕了过去!妈妈急得坐立不安。妈妈想了一想,迅雷般穿好衣服,带着我上医院去了。从这件事中,我明白了:原来,父母都是爱我的,只是,每个人爱自己的小孩有不一样的方式。如果,我是一只小鸟,那妈妈的爱是天空。我飞翔在妈妈的怀抱里!
我有一个好爸爸和好妈妈!他们让我知道什么是爱!我在爱里长大!心里永远亮着一盏感恩的灯!照亮着我的人生路!