雨,淅淅沥沥地下着,爱,浓浓密密地弥漫着,泪,滚烫滚烫着流着。
——题记
灯孤独地悬挂在屋顶,发出惨淡的光;光凄清的笼罩着房舍,直射我的心;心缓慢地跳动着,像受了魔咒的封印一样……
“把电视关了,有什么好看的!”大发雷霆的说了很多,我没理睬她。
“哼,就是这样,连电视都不让看,我就看,你能怎么样。”心里暗想着,几分埋怨,几分不服,早已将我的心占据地满满地。
“砰”地一声,电视关掉了,我怒气冲天地瞪着眼,伤心占据了我的心间。
我趴在床上,沉思了很久。所谓的母爱,难道就没有一份属于我的吗?难道我只能低声哭泣,黯淡伤神吗?不,这不公*,为什么?为什么要这样。
雨,肆无忌惮地敲打着窗户,夹杂着冷风向我袭来,只穿向我的心扉。泪禁不住充满了我的眼眶,浸湿了我的衣襟。
忽然,我的视线中朦朦胧胧地出现了一个身影,我惊呆了,那从前挺直的脊背,此时在那灯光映衬下竟如此弯曲,拉长的身影更显得瘦弱,矮小。
她轻轻地,慢慢地,将被子盖在我身上,一只手掠过我的脸颊,竟那么地粗糙,布满了老茧。
看她那样的郁闷,失去了昔日的笑容。我的姓是如何剧痛。看见她那黑发中隐藏的白发,在欢乐地跳动着,茁壮的成长,生根,发芽,我的心剧烈的翻腾着翻腾着,仿佛有一把利剑刺穿了我的心,好痛好痛……
她转身的一瞬间,我看见泪光闪过,像深邃的天空中划过的一颗流星,晶莹夺目,却又那么苦涩。
一阵微风吹来,我感到十分开心,爱的暖流在次向我吹来,我感到好暖好暖……
不知不觉进入了梦乡,我看到,自己正和母亲坐在灯光下一起吃饭,一起聊天,我们在一起有说有笑,爱的暖流弥漫着整个屋子。
清晨的第一缕阳光偷偷地溜了进来,叫醒了正在微笑的我,睁开眼,又是一个崭新的日
在爱的陪伴下,我将步入一个幸福世界,在爱的陪伴下快乐成长。