传说,每一个孩子就要降临于人间时,上帝便会派一个天使去守护他们,天使们是正义善良的,她们有一个动听的名字,那便是母亲。
从一年级开始,我便是六点半起床,母亲比我起得更早些,为我做可口的早饭,这不仅仅是早饭,更是爱,馄饨,面条中满满的全是幸福!
还记得母亲手上那淡淡的月牙儿痕。小时候,和母亲顶嘴,母亲一下将手抬起准备打我,我眼疾手快,抓着母亲的手一口就咬了下去。母亲一愣,我分明看见母亲的眼泪星光点点,我却很有成就感的跑开了,现在才体会,那星光中是母亲粉碎的心,悲伤痛苦。
妈妈爱我,我也爱妈妈,我开心,她比我更开心;我伤心,她比我更伤心。遇到挫折,她叫我不要退缩,去一步步克服;遇到成功,她鼓励我继续前进。
母亲是一首诗,写满了勤劳,善良,自豪和牵挂。
我似乎看见了母亲头上那若隐若现的天使光环。