母爱就像一盏阳光,把我们的心堂照亮;母爱就像熊熊的火焰,温暖我们的身心;母爱就像纯洁的水,净化我们的心灵。母爱既伟大又无私。
在我的成长过程中,离不开母亲对我的关心和爱护;离不开母亲对我的精心照料、呵护和陪伴。是母亲给予了我无尽的关爱,让我在跌倒时站起来,忘掉烦恼,乐观向上,让我开开心心地成长,快快乐乐地学*,让我的人生充满幸福感和满足感。
母亲总是在我生病时,用她那无私的爱来温暖着我,感化着我,使我很快甩掉病魔,开心地玩耍;母亲总是在我悲哀难过时,用伟大而又无私的母爱去化解我心中所有的不快乐,为我排忧解难,做我坚强的后盾,为我遮风挡雨,让我无忧无虑地成长。
令我刻骨铭心的一件事,就是那天夜里……
那是发生在五年级的一件事。上五年级的一天,天气炎热,酷暑难耐,令人心烦意乱。恰巧,当天我们正在举行月考,我带的水根本不够我身体所需的水量。熬了两个多小时,最后能够回家了,我高兴的眉飞色舞,向老师和同学告别后,飞快地向家中跑去。
回到家中,我连书包都没来得及放,赶快连喝了三杯水,然后大喘了几口气,才慢慢地静下心来,回想着这天的考试题。
结果,当天晚上我的肚子就有点疼,但我当时没在意。没想到,到了深夜的时候,我突然感到头好痛,不停地发出“吭吭唧唧”的声音,这声音吵醒了正在熟睡的妈妈,妈妈起来摸了摸我的头,发现我发烧了,想一想此刻去看医生,医生也不会开门。于是,妈妈急得像热锅上的蚂蚁—团团转,我隐隐约约地能望见妈妈还在流泪。妈妈用酒精擦洗我的手和额头,我这才退了一点烧。第二天,我发现妈妈的黑眼圈都垂到脸上了。
我谢谢妈妈,谢谢她给予了无私的爱。有母爱陪伴着成长着,真好!