母爱,是每一个孩子本该拥有的。而且,母爱的伟大与无私都是我们每一个人都无法想象的!
在每一个孩子的眼中,母亲是无所不能的,一旦受一点委屈,我们都会跑回家像母亲哭诉,想得到母亲的安慰。
依稀记得小时候,有一次我因为贪玩,淋了雨,所以,在晚上睡觉的时候,脑袋感觉很热,晕晕的,连站都站不稳!妈妈看见了,急忙冒雨把我送到了医院。医院中值班的护士说我发烧了,要打吊瓶。妈妈非常心痛,我至今清楚地记得,妈妈眼神中那种怜惜!一直到烧退了,妈妈还对我寸步不离,非常担心。
我看到妈妈在角落里嘟囔着什么,好像在自责,责怪自己没有把我叫回家里,而是让我在雨中玩耍吧。
但是我并不怪母亲,因为母亲天天为我操碎了心!我不能因为这样就责怪她,母亲养育我到现在,真的不容易,没有她就没有现在快乐学*、生活的我!
现在的我长大了,我们应该为母亲分担一些力所能及的事情,懂得承担责任,不让母亲时时刻刻都为我们担忧、操心。我们要记住,我们长大了,不再是那个懵懂无知的我们了!