糍粑作文400字
“黄东梅,给我打碗水!”看到这儿,你可能会问:“冰雪,你不是做‘刘氏糍粑’吗?怎么打水呢?”别慌,听我慢慢道来。
星期六下午,我、黄东梅、赵敏惠约好来我家玩,玩了没多久,她们俩就嚷着饿了,于是,我便带着她们去厨房找吃的。(黄东梅由黄代替,赵敏惠由赵代替,我用6代替)
首先,我找了找饭桌,想热一些菜给黄、赵吃。可是失败!!因为她们都不爱吃我家辣的东西。
我想了好久好久,终于想到过年时,老外(外公)给我们家送来了糍粑,再经过外婆那巧夺天工的手,那滋味儿,别提多爽了!于是,我便去储藏柜里拿了两块糍粑。
我先用水把糍粑洗了洗,再在锅里放了一些油,等油烧至五成热,便把糍粑放了下去,放下去过后我就关了火,一是怕被油溅到,二是会是糍粑给香。我不停的翻面,终于煎至两面金黄了!然后,我叫黄打来一碗水,再把糍粑放到水里,这样,糍粑会更软。最后,我再把糍粑切成丁,再放到锅里翻炒一下。撒一点白糖即可装盘。
“当当当当!‘刘氏糍粑’完成了!”我兴奋地举起了我的“杰作”。拿了三根牙签垛着吃,“恩,还不错”!俺们仨人一齐高呼,又继续吃......