糍粑作文400字
“小糍粑!又香又糯!一块儿钱二十个!一块钱儿十二个!”听着这震耳欲聋的声音,不用说,这就是小摊贩推着车走过大街卖小糍粑的广告声。他们卖这个都有一辆车,像外面卖水果那样的车,但是上面有一个开水桶,只不过水管变成了圆的小管子,有两个,卖的人用左手摇一个转动杆,不停地转动着,小糍粑一出来,他们就用右手拿着的叉子,把出来的小糍粑削下来,小糍粑一下来,就双双滚落到了黄豆面糟里,沾点黄豆面有两种好处;一是好吃,二是以免粘连在一起,再装一个碗里,撒上一些白砂糖,就可以吃了。大人、小孩都想呢!
小糍粑,顾名思义,就是糯米做的,小小的,圆圆的,跟汤圆差不多大,上面还撒了一层黄豆面,再沾上一些白砂糖,那真是甜滋滋的,吃起来很巴适,黄豆面甜甜的,做细沙一样,吃一口,嗯!真香,甜丝丝的,又甜又柔软,粘乎乎的,爽口得很。
有一次我四、五岁时,想吃小糍粑,一咬,上牙和下牙都粘在了一起,怎么也分不开,只好用手去抓那小糍粑,一用力,就把小糍粑给抓扁了,更粘了,“啊!”我大叫一声,妈妈走过来,把糍粑从牙上取下来,妈妈看了一下说:“呀!这个糍粑没有熟嘛!没有黄粉嘛!
哎!虽然那没有黄豆面的小糍粑没有吃成,但是那小糍粑的香味却永远地留在了我的心里。