浓浓的中秋情作文
中秋,写满了浓浓的思乡之情,自古以来,中秋就是一家人团圆的日子。李白用“举头望明月,低头思故乡”来表达中秋对家人的思念,在我这我用家人团圆围坐在一起来表达一家人的感情。
今年中秋哥哥姐姐都回来了,爸爸虽然在外地工作也赶回来了,一家人聚在一起,高兴极了。妈妈一大早就张罗着,买了好多菜,在厨房忙活了起来,此时哥哥姐姐也来了,姐姐一进门就去帮妈妈,哥哥便和我玩起来。我玩着玩着还时不时去厨房外面瞅瞅、看妈妈在和姐姐说什么悄悄话,是在夸我还是在告我状,哥哥则在旁边笑话我。
一家人很好,妈妈很开心,不一会饭就端上了桌,我们一家人和别人家很不一样,我们家的团圆饭是在中午吃,因为晚上要看中秋节目,而且只有在中午大家才能聊的愉快、不会担心时间,我们吃着午饭,聊起大家小时候的?迨拢?有哥哥被栓在篱笆那,结果朝别人撒尿,有我打坏妈妈化妆品,傻傻的全擦自己脸上,然后把瓶子全藏沙发下,以为不会被发现,这一桩桩糗事全被搬了出来逗得大家哈哈大笑。午饭也因此吃得特别开心。
吃完后大家一起收拾,忙活完了又一起坐在沙发上边聊天边吃起了小零食。看大家聊的高兴,妈妈也加入了队伍,中途妈妈即兴唱了几首她最喜欢的曲子,把节日的气氛推向了高潮。我也在下午的聊天中吃了最喜爱的云腿和五仁月饼,甜甜的味道让我开心不已,一不小心就吃了三个,嘿嘿,可把我撑坏了。
今年的中秋我过得很愉快,没像往年那样发脾气,大家都很开心,毕竟一年能聚在一起的时间也不多,对于大家和我来说都十分难忘,有意义!最后也祝福大家节日快乐,如此良辰美景,好好享受吧。