浓浓的母爱作文
爱情可以是甜的,也可以是辣的,也可以是酸的。但有一种“爱”,是空的,是香的,是醇厚的,是美味的。
我妈是个普通女人。酒体丰满,憨厚。在这个追求“骨感美”的时代,我妈真的不漂亮。
有时候我总是逗她,你孩子不胖你怎么这么胖?她总是笑而不答。我不明白。爸爸妈妈婚纱照里的“美丽胚胎”和现在的妈妈差远了!奶奶指着照片说,你妈妈以前挺标准的,不过是因为生了你,你们这些调皮的男孩子。当时我妈坚持给我们喂母乳,导致身体畸形。经过多年的抚摸,我妈白皙的脸上长了雀斑,头发也有点白。看着照片里的母亲和现在的母亲,我久久不能说话。
我妈可爱又可恨。她总是用她自己的方式教育我。我妈对我要求很高,只要低于她的底线,就会被骂;如果高的话,从来没有受到过表扬和鼓励。她总是默默工作,默默养家。有时候她会很节俭。为了节约水电,她在寒冷的冬天自己洗衣服;有时候她会很慷慨,为了我们的未来和现在不惜任何代价。
人即使穷,母爱也浓。如果人生是一杯奶茶,那么浓浓的奶香就是妈妈倾注的全部爱…