“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”转眼间二十年过去了,因为哈佛大学开始放暑假了,所以今天我就要乘座飞机回到我的故乡。
飞机飞了一会儿就到了我的家乡机场,出机场后,我看到一台机器人正在吃垃圾,我心想;这不就是我发明的机器人吗?我年又继续往前走,一个黑影从我眼中闪过,我转身一看,原来是妈妈开着太阳能汽车来接我回我思念已久的家。我一路上看到了用木头建的房子变成了高楼大厦,泥泞的路变成了柏油路,山坡上建起了高铁,使人们可以更方便去世界各地游玩。车开到家了,我推开车门一看,我的家变成了机器人一样的房子,只要你戴上一顶机器人的专用帽子,在脑袋里想出要去的地方,他它就会到哪个地方。冰箱变成了多功能冰箱。电视变成没有遥控器的电视,只要电视专用的纸上写下你想要的频道,它就会变成哪个频道。
我又去找我的表弟,他体形瘦小,但是他大脑聪明,我问他现在在什么行业工作?他自豪地告诉我他是一名教师。把知识转递给学生们。我跟随他去参观学校,我和他进入他教的那个班级,我在后面听课,开始上课了,每个同学都有一台电脑摆在桌面上,他打开语文课件,同学的电脑上也跟着打开语文课件,以方便学*,下课之后,我出了门向前直走有一个电梯,应该是为了方便有需要的学生乘坐,比如腿脚不方便的学生。
为了我们有美好的未来,所以我们现在要努力学*,天天向上。