浓浓的中秋情作文
“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”我坐在窗边,望着一轮圆月,升上了静谧的天空,情不自禁地吟诵起苏轼的《水调歌头》
农历八月十五日,中秋节。这个特殊的日子远在他乡的人们会不远万里奔赴家乡与家人团聚。今天中午,我们一家人也赶往益阳与姐姐一家吃团圆饭。
饭店里人山人海,人们的脸上写满了期盼与快乐,很多人手上提着各式各样包装精美的月饼,那圆圆的月饼包含着对亲人深深的爱,写满了浓浓的思乡情。
我们好不容易才找了个位置坐下。我迫不及待地等待着姐姐的出现。姐姐终于来了。今天的菜格外丰盛,鸡鸭鱼肉样样齐全,我们一同聚在桌前,举杯,共同祝福。这团圆饭,吃起来格外香。
饭后,夜已深,那带着一圈金环的月亮,终于升起来了!它先是金黄金黄的,徐徐也穿过一缕缕轻烟似的云朵。向上、再向上地升着。它那圆圆的脸上挂着温和的笑容,静静地望着大地。这时传来一阵阵歌声“祝你生日快乐!”我顺眼望去,我身旁一桌人为一个高龄的老奶奶庆祝生日。一个大大的生日蛋糕上,有一个大寿桃。大概希望奶奶永远健康长寿。孩子们围在奶奶身旁,一边拍手一边唱着生日歌,奶奶笑得合不拢嘴。
多么温馨的一幕!
多么希望天天都是中秋节啊,让在家翘首以盼的老人欣喜地见到自己的儿孙,让漂泊的游子快乐地回家陪伴家人!愿月满中秋,情满中秋,幸福满天下……