浓浓的亲情作文
寒假里有很多事情,可我最难忘的事是……。
除夕晚上,我、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐在家看春晚,我竟然睡着了。睡着睡着。忽然,一阵烟花把我震醒,我揉揉眼睛,跑出去一看,谢天谢地还好我跑得快,要不然好看的烟花就错过去了。只见束束烟花在开空中以不同的姿态绽放,实在是美丽极了!
正当我看得津津有味的时侯,一个红红的东西像子弹一样打在我的眼角上。啊!好疼,大家被我的叫声吸引了过来焦急地问:怎么啦?伤到哪儿了呀。没事,没事,就是被鞭炮亲了一口。我故作轻松地说。可大家还是围着我问东问西。
严不严重,用不用到医院?一个亲切而又焦急的声音从我耳边响起,是妈妈。不用了,我急忙说。妈妈看了看我那被弹得微肿的脸,就给我涂了点牙膏消炎。爷爷说:涂牙膏不管用,还是涂点蛇油膏吧!爷爷的意见得到认可。啊!真疼啊,我大叫着。爷爷说再忍忍,过了一会我不疼了。过了一会儿,爷爷看到伤处变白了,高兴地对我说:好了!好了!
不知不觉间,半个钟头了。这期间过去了很多精彩的节目,大家为了这点小事而放弃了春晚,我从中感到了浓浓的亲情。