今天,我品味出了四季的味道。
春天的味道是温暖甜蜜的。瞧,燕子急切地想吃甜食了,她不怕困难、不怕寒冷地飞来品尝春公主派发的美味的、温暖的蜜糖呢。树苗娃娃迫不及待地把用春公主发的蜜糖一口吃下,那久久孕育的芽儿一下子就长了出来,满世界都充满了生机盎然的翠绿;冰冻了几个月的湖水,听燕子说春公主正在给大家派发蜜糖,马上露出欣喜的笑容,浑身充满活力地向春公主奔去,想快点吃到那美味的蜜糖。终于见到春公主了,吃了蜜糖的湖水,兴高采烈地开始满世界的旅游,去为农民伯伯灌溉那肥沃的田地。
夏天的味道是炎热的、酸酸的。你看,知了收到了夏王子给的美食,一口吞下,热的他“知了,知了”地到处向人们宣告:夏天来啦!河马吃了夏王子发的美食后,热的他一骨碌跳到水里,享受那舒适的“温泉浴”。
秋天的味道是凉爽的、甜中带酸的。果树吃了秋仙子给的果糖,凉爽的把久久孕育的果子宝宝一下子生了出来,果农们迎来了又一个丰收的季节。
冬天的味道是冰凉、酸酸的。冬姑娘给了狗熊一大块蜜糖,狗熊吃了一个激灵,冻的他马上钻进被窝,一个冬天也不见他可爱的身影。
美丽的四季,充满了不同的的味道,我们的生活和四季一样,有温暖甜蜜、也有酸甜苦辣,就是有了这各种各样的味道,我们的生活才这么美好,每天徜徉在幸福的海洋里。