我是一棵草,一棵嫩绿的草,一棵太阳出来就会欣喜的草,一棵偏爱宁静与世无争的草。
没有花香
清晨,和着脆生生的鸟鸣,我睁开了双眼,看着第一缕曙光,穿过高山,越过河流,照到森林里来。我被暖暖的光包围着,额头上的露珠儿亮闪闪的,折射着光晕,散落到地上。我要要身子露珠儿欢快飞溅,与大地母亲紧紧相拥。
我没有茉莉的淡雅高贵,没有芍药的浓烈雍容,也没有兰花的幽幽迷人。只是有着与众不同的清新气息,我相信我的清新比花香更醉人。因为没有花香,我没有蝴蝶的阿谀,没有蜜蜂的讽刺,更重要的是我没有被人扯裂花瓣的顾虑。我不必担心太阳会把我的身体灼蔫,不必担心雨水会把我的脂粉冲刷掉,也不必担心风儿带我漫天飞舞。我会拥抱,享受,挑战它们。
没有花香,我以自己的清新去展现自我。
没有树高
我矮矮的,伏在地上;树高高的,直插云霄。没有灵雀在我身上鸣唱,没有黄鹂在我身上跳舞。但会有一支乐队在我及我的伙伴在我眼前演奏,那是世界上最朴实的乐音。每个节拍都有生命的韵律,唱响了寂静的夜晚。
蝈蝈和蟋蟀们聚拢了来,有的在拉小提琴,有的在敲架子鼓,一个浪漫另类的演奏会开始了。土鳖们被吵醒了,它们翁头翁脑的从土里探出头来,刚想抱怨,但一看热闹的场面,便加入了我们。我随着为风的吹拂,轻轻的摇晃身躯,和着乐音跳舞。
树孤独地立在一边,身姿高傲的低头看着我们,一脸不屑。一天,风生气了,它“呼呼”的刮来,我低下头俯下身子扑入大地母亲怀里,紧紧拥住。风停。天晴。树倒。数以他高傲的姿态迎风,却笨拙的栽倒,他倒在地上**,直至身体干枯发黄。
没有树高,但我以自己的方式得到快乐,脚踏实地。
我是一株草,从不寂寞,从不烦恼。我有阳光的照耀,河流的哺育,大地母亲赐予我的力量,我的伙伴遍及天涯海角。我以自己的方式,简单生活,追求单纯。