等妈妈作文
今天,我要给妈妈点个赞,好好地夸夸她。
我先夸妈妈孝敬老人。有一次,妈妈买了很多水果,叫爸爸开车,带我去看望外公和外婆。到了外公和外婆家,妈妈忙问:“爸爸,您身体还好吗?”外公回答:“挺好的。”她对外公外婆问寒问暖。接着又来到外公和外婆房间,把房间打扫得干干净净,又把被子床单拿到太阳底下晒,晒好了再把床铺好。
我再夸妈妈关心我的学*。有一次,我有一道数学题不会做——“用40米长的铁丝围一个正方形或一个圆形,它们的周长是多少?”我一时想不出来,妈妈给我分析道:“你看,铁丝是40米长的,围一圈变成一个正方形或一个圆形,围一圈的长就是周长的意思,你说是多少?”我恍然大悟,写上了“周长40米。”妈妈说:“对了。”
我还要夸妈妈勤劳能干。有一次,家里的地板很脏,地上有很多纸屑,还有很多黑色的东西粘在上面。妈妈忙用扫把把纸屑扫干净,又用拖把把黑色的污点擦掉。我从书房走出来,看到了干净的地板,心想:是谁把地板擦得这么干净呢?我的目光转向妈妈,只见妈妈满头大汗,哦,这就是妈妈辛苦的结果。家里时常保持整洁,多亏有勤劳的好妈妈。
我为妈妈而自豪。