等妈妈作文
下课了,我飞也似的往家里冲,希望能早点回家,路上遇到同学朱雅晴的妈妈,打声招呼吧。算了,没必要,我边想边跑。
终于到了家门口,我连喘气都没喘,就敲了敲门,没有回响,我又敲了敲,没有任何动静,我大喊起来:“妈!我回来了,开门呀!”咦,怎么还是没声音?我脑子里想来想去,做出各种猜测:妈妈在睡觉吗?不会的,都5点了;在洗澡?那也不会没声音呀;在上厕所?怎么可能拉那么长时间,便秘也不至于吧!难道发生了什么事?我脑子里出现了一个奇怪的想象:妈妈被绳子绑者,嘴巴被封着,一个强盗在偷东西……我鼓励自己别乱想:没事的,没事的。
过了一会,我听见有人上楼的脚步声,来了来了,但来的不是妈妈。唉!啊,又来了,还不是妈妈……又来了,不是……又来,还不是,怎么妈妈还没回来?这时,邻居的哥哥――林浩来了,他叫我给妈妈打电话,可惜,没打通。我彻底绝望了。就在这时,又有人上楼了,听着这熟悉的脚步声,我的心又燃起了希望之火。呀!是妈妈!我终于松了口气。
原来,妈妈去接我了,临走时又忘记带手机了,在路上遇到了朱雅晴妈妈,聊了一会儿。唉,早知道这样,当时就应该跟朱雅晴妈妈打声招呼了,害我等那么久,唉,真是的……