等妈妈作文
今天上午,我做了一些作业,拉了十五分钟小提琴之后,心想:“做作业和拉小提琴真没劲,做点什么才来劲呢?”一会儿之后,我想到了一个好爽的办法,那就是:给妈妈出张试卷,让妈妈也尝尝考试的滋味!想到这,我抽出一张八开纸,拿了一支圆珠笔,就趴在地上出起试卷来。
爸爸妈妈下班回到家,看见我趴在地上弄来弄去,以为我在地上玩,就叫我起来。这时我把试卷拿给妈妈看,妈妈说:“你这一张试卷是要考谁的?”我答曰:“考您呀!”
这时爷爷说可以吃饭了,妈妈去洗手了,我却像模像样地继续写着。我趴在地板上,觉得身子有点凉了,就赶忙到桌子上去写。我肚子饿了,还是忍着继续写下去。等到实在忍不下去的时候,我才匆匆忙忙地吃了午餐。午餐吃完后,我一口气把试卷出完了。
妈妈午睡刚一醒过来,我就把试卷交给她,让她做。妈妈把试卷做完了,让我评分。我发现妈妈有些题不会做,我可不客气地扣分。分数算出来了,我大吃一惊地叫道:“怎么!”妈妈说:“怎么啦?大惊小怪的!”我说:“还能怎么,您只考了62分,怎么搞的?”妈妈伤心的说:“哎哟,我的天哪!”于是,我在试卷上写了一句评语:“有退步,请努力啊!”