等妈妈作文
日历一天天地被欣欣撕掉,明天就是欣欣的生日了。妈妈说过要回来给欣欣过生日的,还说要为欣欣买一个大大的泰迪熊。想到这儿,欣欣的脸上浮现出了幸福的笑容。
欣欣的妈妈是一个医生,每天早出晚归,抗战在非典的第一线。*时欣欣连妈妈的面儿也见不着。爸爸是又当爹来有当妈。除了工作,还得照顾欣欣的饮食起居。欣欣虽然不常见到妈妈,但爸爸的爱依然使欣欣觉得很幸福明天就是欣欣的7岁生日了,妈妈会回来吗?
第二天,欣欣一睁开眼睛就看到爸爸坐在床边,爸爸笑着对欣欣说:"欣欣,妈妈今天会回来哦,所以我们要把屋子打扫得干干净净的,欣欣愿意帮帮爸爸吗?"愿意!妈妈回来欣欣最高兴了."于是,懂事的欣欣帮着爸爸擦桌抹地,还拿出了自己舍不得吃的巧克力,说妈妈回来后给妈妈吃到了晚上,欣欣捧出了早就买好的蛋糕,插上了七根蜡烛,坐着快乐地等妈妈回来给她过生日。
"当当当......"时钟敲了9下,妈妈还没回来爸爸不忍心看着欣欣这样等下去,便对欣欣说"欣欣,我陪你先睡觉吧,等会儿妈妈回来了,我来叫醒你,行吗?""不,"欣欣说,"妈妈答应会回来就一定会来,我一定要等妈妈回来过生日."爸爸无奈地摇了摇头,陪着欣欣一起等虽然,他知道妻子不会回来了,但依然等待着,盼望奇迹出现。
10点了,爸爸轻轻地抱起熟睡的欣欣,放到床上,为欣欣掖好被子。欣欣还念着“妈妈一定会回来的,一定会回来的。。。。。。”
第二天早上,欣欣在床头发现了一张卡片,上面写着:欣欣,妈妈没有给你过生日,真对不起。但医院的叔叔阿姨们更需要妈妈,我相信妈妈的欣欣一定能理解妈妈的。卡片的右下角画着一只可爱的泰迪熊。欣欣抱着卡片开心地笑了,“妈妈,我一定会等你回来的!”可她不知道,卡片上的是爸爸的笔迹。。。。。。