等妈妈作文
一天夜晚,我睡的正香突然被一声音给吵醒了。我打开灯,看一看钟,原来已经十一点多钟了。我听清楚了声音的来源,便马上走过去看。原来是妈妈在看书呀!看书也就算了,妈妈一边看书,一边把书上的字给读出来。我便问“妈妈我读书时,是默读,而你却大声的朗读出来,这是为什么呀?”妈妈说。
“我要把书中的好词好句给记下来。”我说你读可以,但别把爸爸给吵醒了。”妈妈说:“好的,你快去睡觉吧。”我打着哈欠说:“好的!”
正当我准备走时,我看见妈妈坐在床边缘,就好像一个跷跷板一样,左边动一下,右边动一下。我对妈妈说:“等一会你睡觉的时候去中间一点,以免晚上从床上滚下来。还有不要睡太晚了,你明天早上还要上班呢!”妈妈不耐烦的说:“好了,好了,快去睡觉吧。时间一分一秒的过去了,我起床的时间也到了。我起床去看妈妈。居然让我大吃一惊的是,妈妈竟然滚到床底下。我心想:妈妈呀!妈妈呀!叫你昨天不听我的话,现在好了滚到床底下,又由我这个小当家来收拾残局了!
我看着爸爸睡得那么香,妈妈脸上带着笑意。而我是沮丧的。我怕爸爸着凉,拿了一床被单给爸爸盖上。而妈妈呢!裹的像一个蚕茧,眼睛还有黑眼圈呢!
妈妈手上拿着书,嘴巴流着口水,手摆得特像一只老鼠。我心想:要是妈妈昨天晚上不坐在床边缘,结果就不会是这样了。
这次,我受到了妈妈深深的影响。从此以后,我便像妈妈一样爱看书了!