毕业前的一天,也就是今天,下了一场很大的雨。雨里掺杂着冰雹,十分壮观。
刚开始,天阴沉极了,黑压压的。因为旁边有低年级的在考试,所以老师不让我们出去皮,我们便抑制住自己的激动,在教室里学*。可学着学着我们便聊起了天,是真的聊天。天空像是泼满墨的白纸,一点空隙都没有。聊着聊着,不只是谁惊叫了一声,我们都朝那边看去,“哗——”大雨倾泻而下,像是发泄是的。啊,像是哭泣,撕心般的哭泣。天在哭泣,我们也在哭泣。我们将离开这个生活了六年的学校,怎么可能舍得呢?雨,下着下着,变成冰雹,我们觉得十分罕见,个个惊叫着,吵闹着,惹得我们老师不得不来管理一下。
雨,来得快,去得也快。雨过天晴,天空亮极了,像是我们豁然开朗的心,绿叶如宝石一样闪烁着希望的银光,多美啊!是这一场雨洗刷了我们心中的阴霾,是这一场雨改变了我们的认识,让我们知道豁然开朗也不过是一场雨的时间。
过了一会,天又阴了,接着一半阳一半阴,又过了一会,阳阴皆被掩盖,黑降临了,不是非常黑,却让人感到害怕。
天有什么寓意?也需什么都没有,也许什么都有。风在哼着不知名的小调,“哼——哼——哼”。这场雨诡异极了,就像是天使和恶魔的交战。那么到底是谁赢了呢?呵,谁都不知道,可能谁都没赢吧。