等候作文
等候也许是一件令人厌烦的事,可我以为等候是珍贵的。因为我感受到了珍贵的等候……
等候会让人觉得讨厌,尔等候的人可能会时不时的说:“可以了没呀?快点啊,等了半天了,你快点啊!……”总会说一大堆,啰嗦的都让被等待的人更焦急,忙的不可开交,那岂不是成了火上浇油吗?可那一幕间,最珍贵的等候处现了。
记得有一次,那是放学接送的时间。每位同学的家长都是冲冲赶来学校,心里真希望能早点看看自己的宝贝孩子。一位同学的妈妈早早已经来到,迫不及待地想见到自己儿子。但由于这位同学的作业在规定的时间内并没有完成,便要留下来补完。他的妈妈并没有生气的批评他,而是又怀着儿子能早点写完的想法去鼓励他。一秒钟,一分钟,一小时,时间久这样从我们身边悄悄的溜走了,同学们一个一个的从教室里离去,牵着父母的手和老师告别。可她依然在等,一直都在等着……等着,她还是怀着儿子能做完的想法,一直都在等候。
时间已经溜的无影无踪了,它溜到了哪里去?没有人知道。但那位母亲的等候多时,谁的心里都清楚。
同学们都快走完了,那位母亲才走进来,一边鼓励着儿子,一边辅导儿子该怎样写。
两个小时过去啦,从四点半到六点半,母亲在等待中那慈祥的脸,深深的印在我的脑海里,母亲没有批评他,没有打扰他,一直坏着美好的想法,相信着儿子。
这位母亲的等候,已成为我心中的感动。这样的等候是独一无二的,是最珍贵的……