等候作文700字
暮秋的风吹着,带着冬日将至的寒意。枯黄如纸片的树叶在枝头来回摆动,附和着风的节奏。繁华落幕后校园静得如此诡秘,沉重得让人窒息。
睡到自然醒本是件多么幸福的事,但在高中时代,这一幸福已成为传说。月亮依然有着清晰的轮廓,太阳还没有力气升起。就是在这样一个早晨,勤劳的我们千万分留恋地离开温暖的被窝,开始了属于我们的新的一天。
高三,这显然是一个新的概念。即使蜗牛也晓得该把它的壳暂时放一放,以便爬得更快些。
没了以往的随心所欲,如今大家伙儿脸上都刻着坚毅来去匆匆。有人说,17岁前是一个光景,18岁后是另一个光景,要想确切跨过这个坎儿着实不容易。而今,那些曾沐浴在老师春风般话语下呼呼大睡的身影早已不见,现在都是一个个用手指戳着眼镜架,努力伸长脖子欲穷千里之貌。17岁前几个脑袋堆在一起谈论更多的是偶像、漫画、小说……18岁后咬着笔头满心欢喜地追寻仓央、纳兰、萨特……
那些莫名的幽怨、感伤、酸楚、悲叹从潮湿黑暗的泥土里破土而出,生长出庞大而顽固的根系,无坚不摧。那是几个月前的我。
而现在,我忙于带着湿露的清晨和黄昏在苍白的灯光下做一张张讨厌的函数卷,尽管也许我一辈子也用不上这玩意儿;忙于在夜深人静的晚上睁着通红的眼睛背英语单词,尽管我知道以后自己说英语的几率比中彩票还渺茫……在和题目作斗争的间隙,如果天晴,我喜欢坐在窗边抬头看天上飘拂的云。它们有最温暖的面孔、最宽容的内心、最明亮的笑容。这些云啊,带着爱、勇气和希望,在我们这段孤独而热血的岁月里,无声无息地陪伴我们,安静地在天空发着光,照亮我们所有布满风雪而异常漫长的道路和我们无限璀璨的未来。
有时我会想,我们走了多远,倔强而坚强的我们还要走多远。虽然这没有答案,但我却知道,青春,经不起浪费。
这只是个等候的过程。我们潜伏着,带着嘹亮的歌声和闪闪发光的笑容在黑夜中大声唱着歌用力向前走,等候着将来在某一时间获得新生。届时,定有凤凰涅般的壮美!
厚积,才能薄发。