学会等候作文
我曾看过这样一个小故事,说的是有一位小伙子与情人约会,因为他来得太早,却又缺乏等候的耐心,以至于无心欣赏明媚的阳光、迷人的春色和骄艳的花姿,站在那儿急躁不安,长吁短叹。这时,一位老者出现在他眼前,“我知道你为什么闷闷不乐,”老者说,“戴上这块表,在你遇到不得不等候的时候,只需将时针转上一圈,你就能跃过时间,要多长远有多长远”。小伙子喜笑颜开,他接过老人给他的表,老人忽然不见了。小伙子戴上了表,他试着将时针扭了一圈,果然他的情人出现在眼前了,他想了想,要是现在就举行婚礼该多好,于是他又转了一圈表针,隆重的婚礼、丰盛的酒宴就在眼前,他与身穿雪白婚纱的美丽新娘一同接受着亲友的祝福。他心中的愿望层出不穷:豪华的别墅、健康的孩子、昂贵的车他急不可待,将表针转了一圈又一圈,他没来得及思索后果,生命就这样从他身边飞快的掠过了,最后,他发现自己老了,衰卧病榻,唯一的等候便是等候死神的降临,他弥留之际才恍然大悟,明白等候的人生意义。
是的,我们得学会等候,因为人生不是速度竞赛,人生有着许许多多的等候。
等候的过程其实是一个幸福的过程,小的时候等候长大,长大以后等候自己期盼的爱,有了爱又等候一个温馨的家……,等候是一种幸福,不是吗?
等候是甜蜜的,不会等候的人会感觉等候是一份苦涩;等候是美丽的,不耐等候的人会感觉等候是一份痛楚。
等候给人以憧憬,等候给人以希望,等候给人以慰藉。可现实生活中,我们总是太过于浮躁,太急于求成,太见花求果,其实一个人真正的成熟是要学会等候的,学会等候也是一种成熟。懂得等候的人具有深沉的耐力,懂得等候的人具有宽广的胸怀,懂得等候的人行事不会仓促,懂得等候的人不会为情绪左右。而学会等候的人往往会受到命运的垂青,反之,不懂等候的人会被命运捉弄。
等候不是无所世事,等候不是空想其成,等候不是碌碌无为,等候不是不思进取。
等候不能患得患失,等候不能好高务远,等候不能放弃,等候不能失意。等候要坚定不移,等候要沉着冷静,等候要一份信念,等候要一份真诚。
在我们这个许多人会说“忙”的社会,他们“忙”了,却总在抱怨自己一无所获,我到想问问这些“忙”人,你学会等候了吗?你懂得等候了吗?让我们在付出以后再学会等候吧!