第一次考级作文
我六岁那年的那一天,是我第一次考钢琴考级、最特别的一天。
对于一个小孩子来说,任何的第一次,都对我们的人生有特别的意义。的确,不管是第一次掉牙、第一次上学、第一次交到朋友......都会在我们心中留下难以抹灭的记忆,哪有那么容易忘记的呢?对我来说,我第一次考的钢琴考级,直到现在,还是深深的印在我的脑海里呢!
我还记得,那一天,是个超级~大晴天,还没进到考场,不知是因为紧张,还是温度飙超高的原因,我流了一大堆汗。假如当时我带了个大浴缸去,应该也可以装满我的汗吧?考试一开始,我的心就噗通噗通的跳,汗扑簌簌的下,我的样子肯定像一支掉到水里,惨兮兮的猫。因为,评审老师一看到我,立刻担心的问我:“你可以吗?”呃......我当然可以呀~可惜的是,由于紧张的缘故,弹时却紧张地弹错了好几个音。结果,事后是以“勉强通过”为收场啰!只差一点就要被当掉了!当时,心中就暗自许下承诺,我下次一定要考好!
后来,四级的钢琴考级的确考得不错,因为想考好的欲望让我成功,而之前第一次的考试经验,也就安稳的留在记忆库里。经由这次难忘的经验,让我了解,只要有决心,凡事都做得到!