,我的外公用网子抓了一只虾,手臂可长了我问了这是什么虾,爸爸说他也不知道,我只好上百度查了,原来他叫做长臂虾,他也有别的名字:江虾河虾和花腰虾。你们想认识他吗?我来介绍给你们听吧。长碧虾体型粗短,有坚硬的外壳,是用来保护机体的,他的长度是十三厘米,闭一般沼虾属物种大且眼柄与的角度也较大,此虾有着一对鲜明白色的触须。向上竖起并时不时的抽动一下,腹部由七节组成,是杂食性动物,十足目长臂虾科,被誉为水中贵族。
在一个晚上,我在和他玩的时候,我拿来一盆子草莓,我问爸爸长臂虾吃不吃草莓,爸爸回答到:他只吃烂掉的草莓。刚好就在那个时候妈妈找到了一个烂掉的草莓,就把那个草莓压碎,给长臂虾吃了,可是长臂虾不吃,我们就把灯给关了,长臂虾真的吃了,真是太神奇了。
可是第二天不知道为什么他就死了,爸爸说他是被撑死的,真是可怜啊!
还有一件的事,有一次,我拿一个夹子把它给夹起来,可是他拼命挣扎,我这才放他下来,我在心里想这小伙,真是顽强。
你们觉得这长臂虾有不有趣?