前几天,我上排的一颗大牙开始松动了,我很想把它拔掉,可是妈妈说得再等等,等更松了拔,就不会疼了。
今天中午,爸爸烧了一条红烧鱼,我狼吞虎咽地吃着。突然“嗝嘣”一声,我好像咬到了硬硬的东西,拿出来一看,居然是我那颗松动的牙齿,这样连拔牙都可以省了,真好。妈妈接过牙齿,小心翼翼地将它洗干净,用棉花包好,要将它放在乳牙盒里收藏起来。
乳牙盒照着牙齿的排列,设计了一个个小孔,用来放我掉了的牙齿。在我们放牙齿的时候发现上排牙齿的小孔只有10个,可我的上排牙齿明明长了12颗牙,比盒子多出了2颗。
哎!到底是设计这个盒子的人不懂小孩有几颗牙呢?还是我比其他小朋友多了2颗牙齿。下次碰到牙科医生我要去问问到底是怎么回事。