第一次掉牙作文
还记得六岁那年暑假,我的大门牙晃得厉害,就像在钢丝上跳芭蕾舞。
我第一次发生这种事,心里面毛乎乎的,时不时用手碰碰这颗左摇右摆的牙,还会时不时地自言自语:这颗牙到底什么时候会掉呀?掉了会长吗?我想问妈妈,可又害怕让她知道,因为这是我的一个小秘密。很长一段时间,每天早上第一件事,就是用舌头确定一下它还在不在。
直到有一天,我咬了一口玉米,忽然感觉到“咯噔“,伴随着一丝疼痛,一颗雪白的牙齿骨漉漉滚了出来,我足足愣了两三秒,“牙掉下来了”禁不住欢呼起来。
我忍不住拿起牙齿,跑到妈妈面前,“妈妈,我的牙齿掉了!”、“妈妈!我是不是把牙齿种到土里,明年就会长出很多牙齿啊?!”、“妈妈,新长出来的牙齿会是什么颜色的呢?是金色的还是白色的?”我一口气问了好多问题,弄得妈妈哭笑不得,她告诉我:每一人一生只会换一次牙齿,再坏了,就只能镶假牙了,所以要勤刷牙,好好保护牙齿哦。
听完,我似懂非懂,但非常坚定地向妈妈保证:我一定会好好保护我的牙齿的!
这是我的一次难忘的经历,第一次掉牙,说话漏着风、吃饭漏着饭。但感觉不错,因为证明我长大了!我成为一个男子汉了,心里有点小小的自豪感。从此我又多了一个别人不知道的小秘密!