第一次见到作文
2009年8月8日是奥运会一周年的日子,我们一家四口跟着彩云姑姑一起去青岛日照游玩。
晚上8点的时候我们就从家出发了,爸爸说我们去的太早了。果然到地方的时候车还没有来到,大概有九点的时候车才来到,由于我们站的比较远,所以一开始的时候没有抢到座位,最后还是彩云姑给我们找了两个座位。爸爸又自己找了一个座位。
已经10点多了车才走,大家在车上睡了一夜,第二天早晨的时候本以为已经到了,没想到在高速公路上堵车了,一堵就堵了3个多小时,爸爸对我说现在已经进了山东省了,导游对我们说还要4个多小时。神哪,救救我吧!我现在已经开始晕车了还要四个多小时呢!带的零食也都吃完了,爸爸说:“你现在睡觉吧,中午没空睡午睡了。”
好不容易到了青岛,我终于长出一口气,可熬到头了。一下车先去吃饭,然后导游带我们坐船游青岛湾,毕竟是我第一次坐船,心里非常激动,站在船头,船不停的摆动,船头一上一下的,我和别的小朋友跟着船的摆动不停的大声喊叫。突然,我感觉像车上一样,开始有点头晕了,我问:“爸爸为什么会这样?”爸爸说:“你这是有点晕船,凡是晕车的人大部分都会晕船的。”大人在船头拍照,小孩则在船头嬉戏。我向远处望去,水天一色,远处那些浪花一浪接着一浪向我们的船打来,这时我想起了“长江后浪推前浪”这句名言,浪花撞到船舷,一下激起很高,好像在给我们打招呼,欢迎我们的到来。
坐过船我们一家四口一起去海边去踏浪,由于爸爸穿的是布鞋,不能湿水,他看到我们高兴的样子,后悔自己没有穿拖鞋来。
爸爸说:“日照的海比这好玩多了,海水也比这里干净,而且在日照还可以冲浪呢。”不知不觉已经3点20了, 该走了。我还真很依依不舍呢。
现在已经是8点40分了,*常在家里的时候现在也该睡觉了,所以我一觉醒来就到日照了。到日照的时候已经11点多了,再吃吃饭,睡觉的时候就已经1点多了。
第2天早晨,我和弟弟刚起床,就闹着让妈妈给我们买泳圈和泳衣,妈妈说泳衣不用买了,我说:“为什么?”妈妈说:“到时候你就知道了。”
到海边了,导游说,五点半在这里集合,妈妈到海边给我和弟弟买了两条泳裤。妈妈说她在沙滩上给我们看管衣物,我和弟弟爸爸一起下去玩的。
海水凉凉的,一个浪打过来,真爽啊。大家都说海水是蔚蓝蔚蓝的,我却不这么认为,我认为海水是碧绿碧绿的,给人一种清爽的感觉。
啊!大海我爱你!