第一次购物作文
一天晚上妈妈正在给我们做饭,可是盐没有了,妈妈给我了十块钱,叫我去买盐,我高兴的一下子从椅子上跳到沙发上,眼睛里放出了光,说:“真的?”妈妈说:“真的,我很高心。”我兴高采烈、连蹦带跳地走出家门。在去超市的路上,心想:这可是我一个人第一次买东西呀!我心里既兴奋又害怕,想着想着不由自主地把手里的钱攥得更紧了。街上的灯一点都不亮,好像无数的眼睛盯着我,我更害怕了。这时我突然想起妈妈还在家里等我呢!我毫不犹豫的冲出了黑暗。
到了超市,超市里的人很多,货架上摆满了琳琅满目的商品,我的眼睛应接不暇,看得眼花缭乱,头都快晕了,但还是没找见盐放在哪里,我很失望。我再次找了一遍,还是没有找到。我突然想起了妈妈说的话:“不知道东西放在哪里就问售货员。”我鼓足勇气向阿姨走去,问阿姨盐放在哪里?阿姨说:“小朋友盐就放在图书角的东面,我顺着阿姨指的方向跑去,很快就找到了。我把十块钱小心翼翼地递给了阿姨,阿姨给我找了钱,我站在那里仔细的数了一下,生怕钱找错了,确定没问题后我便走出了超市,飞快地跑回了家,妈妈夸我真是一个男子汉,我开心得跟吃了蜜一样。
原来,自己买东西是这样神奇呀!我真想再买一次呀!