阳光明媚,小鸟变成了小闹钟早早的把我从甜美的睡梦中唤醒。吃完早饭,我想到了一项作业:“独自一人按购物清单购物并完成日记。”
我兴致勃勃地拿着一根购物袋和五十元钱,准备去购物,可是我的心里就像有两个自己在争论,一个说:“去吧!为了完成自己的作业。”另一个说:“万万不可呀,万一人家不理会我怎么办呢?”
我最终还是鼓起勇气出了门。妈妈对我说:“你千万要把钱拿好啊,陌生人给你东西千万不能吃!”我心却在想买点什么好呢?糖?零食?早就把妈妈的话抛到九霄云外去了。
到了超市,我看见各种各样的东西摆满了货架,饮料、饼干.......琳琅满目。
我拿出购物清单,看见上面有一样东西,肥皂。哎呀!真是天助我也!这个东西正在我眼前呢!它仿佛对我说:“快来呀!快来呀!我很可爱呢!”于是我拿好一块肥皂放在购物框里面。
之后我要去找我的棉花糖的藏身之处,可我转了一圈却怎么也找不到它的踪影。于是我向旁边的导购阿姨求助:“阿姨,请问棉花糖在哪里呢?”我的声音像蚊子一样小。导购阿姨说:“你说的什么呢?”我鼓足勇气大声地说:“请问棉花糖在哪呢?”“哦!就在前面一点点’”阿姨和蔼地回答道!
采购完东西,我发现其实一个人购物并不难。提着按清单买好的物品我高高兴兴地回家了。