第一次见面的作文
我顶着风,踩着自行车,疯狂地骑着。我心急如焚地看了一下手表:2:50!“完了完了,还有10分钟就上课了!”我边抬头边自言自语,沿着曲折幽深的小巷准备拐弯。突然,我的车走不动了,我低头一看,链条断了。
一种莫名的怒火从脚底升上来,我大声抱怨:“今天怎么这么倒霉?”我像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚。这时一只有力的手将我的车扶起,一位大叔看了我一眼。我一时惊讶,呆若木鸡,不知道要说什么,要做什么,只是很害怕,我的心像一只活蹦乱跳的兔子。“我没钱……”我支支吾吾,低着头紧张地说。说完用余光扫了下这位来历不明的陌生人,只见他抿了一下嘴,皱了皱眉,二话不说,扛起自行车就走。
我原本不想跟着他,但很奇怪,人的行为与人的思想总是不一致。我的脚不听使唤,情不自禁地跟了过去。
束手无策的我默默地走着,不知这个人葫芦里卖的什么药。突然,他停下来,走向路边的一个小箱子,掏出工具开始修我的自行车。
天很热,太阳很辣,风也很大。大叔手脚麻利,动作熟练,却汗流浃背,白衬衫早已被浸湿。一股热流钻进鼻子,很酸,我很恨自己把这位热心肠的大叔当成强盗。我在反省自己,直到那位大叔轻轻拍拍我的肩,友好地笑了笑,便离开了。
阳光把大叔的影子投射到地上,他是那样的伟大!我怀着一颗温暖的心,目送他远去。
谢谢你,敬爱的陌生人!我们素不相识,你却在我困难的时候帮助我!谢谢你,敬爱的陌生人!我们第一次见面,你却让我懂得太多太多……