第一次体验作文
今年暑假,我参加了东天目山的夏令营。第一天下午,老师带我们去涉溪。这是我第一次去溪水里玩耍。
我们到达山中的一条溪水,水看上去很清澈。我先把右脚放进水里。哇!水好冷呀!原来山里的溪水都是从山顶的泉眼里流下来的,因此很凉。我咬着牙,缓慢地把左脚也放到了水里。现在,我可以安心地走啦!可是,还没等我反应过来,我突然“扑通”一声掉进了水里。原来,这儿的水底有很多石子,不仅滑,而且有的地方很浅,有的地方很深。这下好了,我下半身全都湿透了。本来脚在水里就已经够冷的了,这下整个下半身也很凉了。
接下来怎样可以不再掉进水里呢?我想出了个好办法,就是先一只脚伸进前面的水里,试试水的深浅。如果不深,就可以继续往前走。如果深,就马上把脚收回来,试试别的地方。就这样,一步一步地走,虽然很慢,但非常安全。
第一次涉溪体验真是有趣呀。