今天,家长委员会又组织新活动了——摘玉米。我对这次的活动充满了期待。
我们7:20出发,向同学王怡蕊老家前进。一路上我们有说有笑,丝毫不知道等待我们的是怎样一场狂风暴雨。
我们先参观了玉米地。看着那比我还高的玉米杆,和玉米叶上的虫子,我真的想打退堂鼓了。还好到了地里以后,才发现原来需要家长们把玉米杆给砍倒了,变成了一片废墟,这样我们在废墟中寻宝就好多了,我们扒开倒地的一颗颗玉米杆,从里面找寻着玉米棒的踪迹
玉米们用厚厚的外套来遮掩自己被虫蛀和发芽的身体。我们在废墟里努力地搜寻着玉米们。但太阳一点也不捧场,它丝毫也不顾及我们的感受,无情地烘烤着每一个人。晶莹的汗珠似一颗颗宝石从我们的脸上滚落下来。但大家依然辛苦地在一棵棵玉米杆中找着玉米的身影,虽然痒死了!累死掉了!!啊啊啊啊~~~~的叫声无处不在,但大家手里可丝毫没有懈怠,仔细地工作着。啊!找完了!我们开始剥玉米皮了,一袋又一袋的玉米来了,剥完了一袋,又来了一袋,但同学们心中只有一个念头了:剥完了就可以吃饭了!一想到美味的农家饭,我就干劲十足,终于,在一番鏖战后,玉米终于剥完了,我们回到王怡蕊家。本以为终于可以休息了,可又一个晴天霹雳打来——还要摘花生!
花生虽不比玉米那样麻烦,但毕竟是土里的,浑身都是泥巴。我随手拿起地上的一棵花生秧抖了抖,用拳包之,继而猛地一拔,一颗颗泥泞的花生就静卧在我的手中了。它们有的白白的,很光洁,有的坑坑洼洼,陈思伟妈妈告诉我们说,很光洁的那种是还没成熟的,里面还没长成花生的,只有坑坑洼洼的是已经成熟了的,我又在实践中学了一招。终于,在我们的手变成黑爪子之时,开饭了。大家飞奔向饭厅——因为我们太饿啦!
这次的劳动,我感触颇深,粮食来的真不容易,需要农民伯伯付出多少辛勤的汗水,不能浪费啊,同时也让我深切地理解了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦意义!