第一次挑战作文
前几天,妈妈给我买了一盒模型。妈妈说拼模型能培养人的耐心,如果我能把它拼出来,就奖励我一盒草莓蛋糕。
我赶紧打开盒子看一下,是一盒木质城堡模型,有一百多块小零件,可以拼成一个海边度假别墅。第一次拼这么复杂的模型,我想一定要挑战成功,可不能让妈妈小瞧了我。
于是,我就开始进入到拼模型的紧张时刻中去了,一百多个小零件都要从木板上扣下来,用砂纸打磨,再看着说明书一块块拼起来,很快我的耐心就用完了。可是,一想到那盒草莓蛋糕,我就安慰自己:别着急,慢慢拼,总会拼好的。四个小时后我的别墅终于拼好了,我又把彩灯装上去,这样一个漂亮的海边度假别墅就做好啦!
拼模型游戏挑战成功,我终于吃上了美味的草莓蛋糕。通过这次挑战我发现:生活中很多事,只要我们多一点耐心、细心就可以做成。