暑假里的一天阳光明媚,我和爸爸妈妈出发去熊猫谷,我们一家人在车上说说笑笑,不知不觉就到了熊猫谷。
我们先找了一个酒店安顿下来,之后我们就前往了熊猫谷,结果工作人员说熊猫再睡懒觉,我们就先坐着观光车去了金丝猴乐园。
我发现金丝猴有的在阳光下睡懒觉、有的在找吃的、还有猴妈妈再给小猴子捉身上的虫子。看到可爱的金丝猴,我一个箭步冲向了一只坐在扶手上尾巴有一搓黑毛的小猴子,我小心翼翼的朝它伸出了手,没想到小猴子也朝我伸出了手并放在我的手心上,我想这也太聪明了吧!跟金丝猴玩了一会我想喝水,刚拉开背包拉链随着“滋啦”一声被拉开,我一抬头忽然发现一只大金丝猴直勾勾的盯着我的背包看,嘴里还吱吱的叫起来,它的那些在各忙各的同伴都顺着叫声盯了过来,盯着我的背包和手。这时有一只金丝猴小心翼翼的顺着栏杆朝我爬了过来,我忽然想起工作人员说过千万不要当着猴子的面拉开包,因为它们很聪明知道包里有吃的,会认为你在准备给它食物。我发现我快被猴子围起来,正不知所措时,爸爸说:“快拉上背包拉链”我急忙听爸爸的话拉上拉链背上背包,对猴子说:“没有吃的,没有吃的”。猴子看我没有给它们食物的意思,又懒洋洋的散开各忙各的去了,爸爸借机拍了许多有趣的照片。