第一次骑马作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了海盐的南山马会。在那里,我第一次真正骑上了高大的骏马。
车子一路行驶,很快就来到了目的地——南山马会。教练帮我选了一匹适合我身高的小白马,它全身雪白,毛色发亮,很精神,我可喜欢了,恨不得立马骑上它,驰骋起来。
我穿上了骑士装,配上了马靴,感觉自己就像白马王子,走路都带风了。教练扶我上了马,我既紧张又兴奋。我听从教练的指挥,双手拽着缰绳,挺直身板,双脚踩实,跟着马的节奏,起,坐,起,坐……没一会儿我的节奏就乱了……大约半小时过去了,时间到了,可我还是没有学会骑马。
我失落地下了马,难过地问妈妈:“电视剧里骑马看起来很简单啊,我怎么就学不会呢?”妈妈摸了摸我的头,语重心长地对我说:“傻孩子,你才学了这么点时间就会了,那你不是骑马天才了吗?”
我重新拾起了信心,是啊,所有的事不可能一蹴而就,做任何事情都要付出努力,坚持不懈,这样才能到达成功的彼岸。马儿们似乎也认同了我的想法,朝我低吼了一声,为我加油呢!