晚饭过后,爸爸拿出他买给我的科学实验器材。我一看到这些个家伙,心跳加快,太好奇了!我们一家人把这些实验器材拿出来摆在桌子上,然后爸爸开始教我认识这些家伙,有烧杯,量筒,量杯,试管,试管架,温度计,夹子,酒精灯,试验用酒精,搅拌棒,勺子,石棉瓦垫,酒精灯架等等。我看得眼花缭乱,眼睛里满是好奇。然后妈妈老爸再教我认识量筒上的刻度,它们分别代表多少,我兴奋极了。
对这些神奇的家伙很感兴趣。恨不得马上就搞点什么科学实验。可是,老爸却让我先数数这些实验器材一共有多少种,我数了半天终于数对了,原来呀,老爸是在考验我的数学素质。哈哈!现在总算是可以亲手摆弄搬弄了吧!我先在酒精灯里倒入酒精,并把灯点上,我再给量杯里加了点水,想让酒精灯给水加热,当然是透过石棉瓦垫了。好神奇啊!只见酒精灯的火焰,烤着石棉瓦,石棉瓦却没有被烧坏,而是把热量传导到量杯上,水慢慢热起来了,我的心也跟着沸腾了!最后,老爸还做了个魔术:手指在酒精灯火焰上来回穿梭,奇怪的事情发生了,老爸的手啥事也没有,并没有被烧伤!我仔细观察了一会,我发现老爸的手总是从酒精灯火焰的下部穿过,我没敢去试,我想:我一定要弄清楚这是怎么回事!我期待着下次科学实验的到来!