第一次作文
“熙儿,快点,开学第一天不能迟到了,要给老师留个好印象。”妈妈在楼下嚷嚷道。我在房间里梳洗自已,由于我是新生还没有校服所以就穿自已的衣服了。“来了,来了。”我下了楼,妈妈在厨房忙碌着,姐姐在对着手机傻笑,爸爸坐在沙发上看报纸。“吃早餐了。”妈妈从厨房出来,手里端着两盘菜。我坐在在座位上狼吞虎咽地吃起来。“吃慢点,别咽着。”妈妈递来一杯牛奶,我接过,一口气喝完。“吃饱了,我上学了。”说着我背起书包往学校走去。“吃这么点这么够,来来,拿点钱去学校买吃的。”妈妈往我手里塞了十元。我放在口袋里就去上学了。
“不知道新朋友会是什么样子的,老师是什么样子的,好期待啊!”一路上我呢喃道。“嘿,同学,你是xxx学校的学生吗?”我看到一个身穿校服的人便问道。“是啊,你是新生?”那个女孩见我没有穿校服问。“是啊!你是哪个班级的?”我问。“****班,沐雨儿,你呢?”沐雨儿说道。“我还不知道我在哪个班唉,不过我也是六年级的呢?若我们有缘一定会在一个班。”说完到了学校,跟沐雨儿道了别,往校长室走去。这个学校还有喷泉,还有电子白板,应该是个好学校吧!真期待以后在这里的生活。
来到校长室,我有礼貌的敲了敲门,校长是一个中年男子,带着一副眼镜,看起来很斯文。“校长,我是新来的学生,熙儿,我在哪个班?”我问。“****班。”校长说完就改作业,校长大人很忙啊!听到****班我有些激动,太好了跟沐雨儿一个班。走去校长室便寻找我所在的班级,一楼一年级,二楼二年级,照这样下去,六年级应该在六楼了,我爬上六楼,果真全是六年级。
“老师,新生。”老师在管理着班级,没注意到我,一个男孩出声,顿时所以人的视线都集中在我身上,我有些尴尬。老师让我随便找一个位置下来,沐雨身边没有人,嘿嘿!坐她旁边。“嘿,我们真有缘,又见面了。”我打趣道。“是啊!”沐雨儿笑着说。她向我介绍了全班同学,我迷迷糊糊的,总会记错,不过时间久了,就就记得清楚了。
新生活来了,希望自已能适应!