我爱大熊猫作文400字
每个国家都有国宝,而我们国家的国宝大家都知道,它就是熊猫。
熊猫身上只有黑白两种颜色,跟它颜色相似的还有一种动物——斑马,不过斑马可没有它可爱。熊猫的眼睛很大,再加上它眼睛周围的黑毛,看上去就像是熬夜太多而挂上的黑眼圈似的。它的身子圆滚滚的,走起路来摇摇晃晃,就像企鹅一样。熊猫的鼻子红红的,像一枚纽扣,摸起来还湿湿的,它的毛不长也不短,但很少有人摸到,除了它的饲养员。
熊猫惹人喜爱的原因主要是它那憨态可掬的样子。动物园里的熊猫每天大部分时间都在吃竹子,其余的时间就在睡觉,给人一种憨憨的感觉。而生活在野外的大熊猫,活动量可就大了,它能从这个山头跑到那个山头,目的可能就一个——找竹子吃。野外生活的大熊猫起床第一件事就是吃竹子,它来到一片竹林,先用脚掂一掂,再一伸手,一用力,便将一根嫩竹子从土里拔了出来,接着用鼻子闻一闻,然后用舌头舔一舔,确定足够美味了,才开始吃起来。
吃完饭,它又开始找水喝,它慢条斯理,不急不缓地走着,脸上挂着的黑眼圈使它看上去很没有精神。野外的大熊猫一般是独自生活的,要是两只成年大熊猫相遇了,可能还要因为争地盘而打一架呢!
以前我看到过一个笑话,说的是大熊猫一生最大的愿望就是照一张彩色照片。我倒觉得它们并没有为自己的皮毛颜色而苦恼,它或许还在想:今天的天气真好呀!湖水好蓝呀!竹子真好吃呀!
简简单单,无拘无束的大熊猫可真惹人喜欢。