我喜欢大熊猫作文
照片上是一只小熊猫,它的名字叫“可爱”。
我和它是在动物园认识的,这张照片是我给它照的。它雪白的身子上却“画”上了一个一个一个黑色的圆圈,肯定也是像我一样淘气时弄脏的。身体胖乎乎的像个毛球,脑袋也是圆圆的,上面长着两个小圆的耳朵,大大的眼睛划着黑黑的眼影。你们看,它是不是很“可爱”呢?
我给它拍照的时候,它正在吃新鲜的竹子呢!竹子是现在它最喜欢的事务,可是,它的祖先以食肉为生。课堂上听老师讲它是“活化石”,和它在同一时期生活过的动物许多早就灭绝了,熊猫却一代一代地活到了现在。我们应该保护环境,爱护动物,让熊猫永远是我们的朋友!
暑假里,妈妈带我去动物园。在动物园里,看到了许多动物,但最好玩的就是那憨态可掬的大熊猫。
它胖乎乎、圆滚滚的,很逗人喜爱。他们的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、肩部和腿是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈长在白白的脸上,像是带着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过训练,还会表演许多节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟斗。它缩成一团,活像个大皮球。
熊猫睡觉时,也不老实。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两腿一蹬,就翻个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它睡醒了就翻身起来,用手揉揉眼睛,好奇的望望人们。
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶。吃饱了,还得用水润润喉咙。它走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕嘟咕嘟的喝起来。看它那副模样,真是让人发笑。
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,都会给成千上万的游人增添无穷的乐趣。
我喜欢大熊猫。