大熊猫作文
7月16日这一天,我和妈妈来到成都大熊猫繁育研究基地。这里有很多熊猫,有刚出生的,有几个月的,还有成年的。在这里,我们学到了很多有趣的熊猫知识。
我们首先看到的是熊猫宝宝,它的身体很像小老鼠,颜色是粉红色的,还有黑色的花纹。
熊猫宝宝大约在3个月左右就能抬头、抬胳膊、抬腿了,有的还可以坐起来了。长到5个月的时候,它开始有力量,会翻身了。长到6个月基本就能爬了,爬需要一段时间练*。等到10—11个月,它就开始站起来了,之后就能开始吃竹子了。
再大一点的熊猫就可以爬树了,还可以在树上打架。它们吃竹子,还可以吃水果。大熊猫是很顽皮的,它们有时候打架,打完架之后又会和好在一起玩耍。但是我觉得,大熊猫只是表面很开心,心里其实是不开心的。
各个熊猫馆周边会有栏杆,饲养员进去给它们食物的时候更加有趣。食物一来,干什么的大熊猫都会停下来,全都连滚带爬地过来吃东西了,这场景可爱极了。
最后,我来说说熊猫的产房。产房有两个,一个是太阳产房,另一个是月亮产房。太阳产房是放一些长到6个月的熊猫宝宝,月亮产房则是放一些刚出生的熊猫宝宝的。
我和妈妈都很喜欢熊猫,这次跟妈妈到大熊猫繁育研究基地参观,我特别开心,这让我更加了解可爱的大熊猫了!