国宝大熊猫作文400字
可爱的大熊猫是我国的“国宝”,也是个名副其实的“活化石”,从古至今已经有八百万年的历史了,但个体寿命并不长,*均只有二十五岁左右。黑白相间的大熊猫长着黑黑的四肢,有一个圆鼓鼓的肚子,还有一双黑色的耳朵,最特别的就是熊猫那一对有趣的“黑眼圈”,像一副黑黑的墨镜,看起来非常有个性。
熊猫吃竹子时很有趣。它先大摇大摆地来到竹子旁,拿起一根竹子,将竹子咬下来一截,再把竹子的皮撕下来,最后,用脚和手紧紧地夹着竹子,大口大口地把竹子往嘴里送,生怕别人来抢似的。
熊猫喝水的样子更有趣。只见熊猫来到小溪边,在地上刨一个坑,然后把水引到坑里,最后,低下头,二话不说地就“咕噜咕噜”喝起水来。熊猫那津津有味喝水的'`样子真是太惹人喜爱了!
熊猫看起来虽然安静沉稳,走起路来一摇一摆的,总担心它会摔倒,可大熊猫却有很强的生存本领。它会爬树,会跑步,还有锋利的牙齿和爪子。因此,大熊猫就不用担心有其它动物要来伤害它了。
你瞧,大熊猫是不是很可爱呀?全身毛茸茸、胖乎乎的特点是不是特别萌萌哒?怎么样,你是不是很想和大熊猫交朋友呀?