国宝大熊猫状物作文
在这个充满了生机勃勃的大自然中。有许多可爱的小动物,但是最棒的还要数我们中国的国宝-----大熊猫。
大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,大熊猫主要的食物是嫩竹、竹笋、玉米杆等。
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像认真地在听什么似的,它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色,如果你不仔细去看,还以为是一副黑墨镜。
大熊猫可爱之处还有几分调皮。记得去年暑假,我们一家人去北京游玩。还去了动物园看大熊猫,进了熊猫馆,我匆匆忙忙地跑到熊猫笼子前,正好看见两只熊猫正在抢食物吃,稍大一点的熊猫仗着自己个高和力气大,把饲养员放进去的食物都抢光了,而那只小熊猫在一旁很可怜的样子,好像在向游人诉苦,我很“同情”它,就向饲养员要几片竹叶,把小熊猫引了过来给了它吃,小熊猫左一口右一口,津津有味地在一旁有条不紊地吃着竹叶,不一会儿工夫,竹叶就被啃得精光。
我喜欢熊猫,不仅因为它是国宝,而是因为它的可爱,它的调皮,所以我才喜欢它!