“国宝”大熊猫作文
叫猫不抓鼠,像熊爱吃竹,摇摇摆摆惹人爱,你说它是猫还是熊?哈哈,当然是我——国宝大熊猫。看来你们这么喜欢我,那我就来聊聊自己吧!
我们栖息于中国的四川、陕西、甘肃等部分山区,因为那里土地肥沃,空气湿润、人烟稀少,竹林茂盛,是我们居住的好地方。
我的祖先是吃肉的,但是随着冰川时期的到来,我们能吃的东西越来越少。最后只剩下竹子了。我们为了生存也是迫不得已呀!
我长得特别胖,而且我总喜欢穿一件黑色牛仔裤,套上一个白衬衫,嘴里叼着一根竹笋,走起路来大摇大摆,简直就是这山里最靓的崽。我的耳朵圆圆的,毛茸茸的,像个小雷达。脸肥嘟嘟的,像一个圆圆的大烧饼。眼睛一圈黑黑的,不知是不是每天熬夜吃竹子熬出来的黑眼圈。尾巴短短的,像个小球,有趣极了。
我最爱做的事就是睡大觉。有时抱着竹子,吃着吃着就睡着了;有时趴在树杈上睡;还有时在草地上躺着四脚朝天,像在玩滑翔伞一样,舒服极了!
别看我憨憨的,笨笨的,我可是爬行小能手。一小时能爬40公里,可快了!而且我在动物界的攻击力排名第五呢,就连豹子都怕我哩!
我们可能吃了,是名副其实的“大胃王”。刚生下来,才100克。随着一天一天的长大,身体变得越来越圆润了。一天能吃上20斤竹子。快看,我们的老大正抓着一根又大又鲜嫩的竹笋在津津有味地吃呢!它已经快400斤了。
我们熊猫可爱又有趣,是中国有名的“外交大使”,获得全世界人民的喜爱。大家一定要保护好生态环境,好好善待我们,保护我们呀!