“国宝”大熊猫作文
世界上有许多可爱的小动物,其中我最喜欢的是我们中国的国宝——熊猫。
熊猫有两个大大的黑眼圈,好像是戴上黑色的墨镜一样。它还有一个黑白相间的身体。大熊猫只有我们中国才有,国外的大熊猫都是从我们国家运过去的。大熊猫所在的地区分别有四川、陕西、甘肃等。大熊猫主要吃一些嫩竹、竹笋、玉米秆等。
大熊猫属于古代的名称有猫熊、貘、白豹、虞等。大熊猫已经在这个世界上存活了大约800万年,被称为“活化石”。野外的大熊猫大约可以生存20年,在动物园大约可以生存30年。熊猫也是很懒的,它一天的食量12——38公斤,一天当中的14个小时都在进食。
熊猫也是很调皮的,当它们没有东西玩的时候,它们会抱着饲养员的大腿。当饲养员把它们放回去之后,它们又回跑过来抱着饲养员的大腿,这时,饲养员只好跑了。
大熊猫呆呆地生闷气的时候,它们就会把扫把弄坏,接着再用嘴巴去啃。饲养员看到它们在咬扫把的时候,就会拿出几根竹子,大熊猫们便争先恐后地抢着。
每当大熊猫准备进食的时候,它们都会先把竹子迅速地放进嘴里,再用力地啃着,嚼着,美美地饱餐一顿后,就呼呼地睡大觉去了!
大熊猫是我国一级保护动物,我们地球上的每个人都要保护它。保护珍惜动物,就是保护我们人类自己!