国宝大熊猫状物作文
世界上有各种各样的动物,它们都很可爱,可它们还是比不过我们国家的国宝大熊猫。
大熊猫可爱极了,大熊猫的两个耳朵像两个半圆,它的头上有一双黑色的眼睛,眼珠外绕着一圈黑色,如果没有看清楚,还以为带了一幅墨镜呢。它的鼻子像一颗葡萄那么小。它的牙齿很锋利,被它咬一口就痛死了。它身体毛色黑白相间。大熊猫胖乎乎而且呆呆的可爱极了,它还有条短尾巴,像一个小绒球。
大熊猫喜欢吃竹子、竹笋、嫩叶,以及其他植物,大熊猫主要分布在四川、甘肃、陕西地区。大熊猫睡觉时,一点儿也不老实,有的时候用前爪轻轻拍肚子,有的时候它两腿一蹬、就翻了个身子,人们以为大熊猫睡醒了,可谁知它还在睡觉,它睡醒了就翻身起来,用手揉着眼睛,用好奇的眼神望着人们。
大熊猫是国家一级保护动物,现在大熊猫很稀少,我们要保护它们,爱护它们,我喜欢大熊猫,因为大熊猫很可爱,她是人类最好的朋友!