当我把作文交给老师后,老师却好几次地把我留下来指导,告诉我应该多用些好词,采用一些比喻、排比等手法来修饰文章。老师的这些点拨犹如春雨滋润了我的心田,我修改了几次也发现文章确实“顺”了一些。
那天老师帮我们把文章投了出去。说真的,以我的作文水*,我没有多少期待,日子也就这样一天一天过去了,大家似乎也淡忘了这件事。直到有一天上午,老师面带微笑地告诉我们一则好消息:李雅如,在《快乐语文》上发表的文章获得了一等奖。天啊!听了这则消息,我真的不敢相信自己的耳朵,是我中奖了!这消息来得太突然了,它就像晴天霹雳一般响得很,很快全校的同学也都知道了这件事。我挺骄傲的,没想到自己也有这样轰动的一天,但我深知,如果没有老师的耐心指导我是不可能有这样的成绩的。