第一次存钱作文
我们的生活中,有许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次去野营,第一次去坐火车,第一次登台表演,第一次得奖,第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个脚印,镌刻在我们成长的路上。今年过年,我第一次到银行存钱,我的生活又增添了理财的经历和喜悦。
大年初八,在快乐热闹的春节期间,我闲在家里看电视,电视中正在播放学生如何用压岁钱的节目,有的小孩把压岁钱拿去买玩具、有的去吃肯德鸡、有的去玩电玩、有的让家长把钱为自已存起来……于是,我就想到我的1600元压岁钱怎么处理呢?左思右想,为何不把我的钱存入银行,留着以后需要用钱的时候再用呢?还可得到一点点利息。于是我把这个想法告诉给了爸爸妈妈,爸爸妈妈听完我的想法之后,非常高兴,欣然接受了我的建议,说我长大了,并决定让我自已去存钱。
妈妈耐心地把存的方法和步骤一一教给我,我复述二遍之后才出门。我在去银行的路上,我手捂着口袋里的钱,心情忐忑不安,想到了电视里播放南京犯罪分子持枪抢劫的案子,心里非常害怕,东张西望,怕身边突然出现抢劫的犯罪分子,这时我脑袋一片空白,赶紧加快脚步,只想早一点到银行。
来到银行,我终于松了一口气,走到银行柜台面前,从口袋中掏出钱和存折,递给银行的阿姨,说:“阿姨,我存钱。”阿姨一边接过我递进的存折,一边笑着对我:“小朋友,怎么一个人来存钱呢?”
“这是我的压岁钱,存着以后用。”阿姨数完钱后,帮我存进了存折。这时我想试试妈妈教我的取钱方法,就对阿姨说“我还想再取50元钱留着零用呢。”阿姨笑笑了,在电脑上操作一番后让我输入密码,就在我要按键的时候,突然身后来一个老人,我的心情又崩紧了,我怕他偷看我输入的密码,我按每一个键的时候都格处小心,用左手挡着。然后,银行的阿姨递过来一张打印单叫我签自已的名字。我在上面一笔一划、工工整整的把名字写完了,写完后,我看了看,发现这是我写过的最好的字,可能这是我第一次存钱的缘故吧。
钱终于存完了,我心中的一个沉重的担子终于可以放下来了,心情变得非常开心,迈着轻快的脚步跑向家里跑去,想早一点把这个喜迅告诉给爸爸妈妈。