每当学校发《作文报》,我总是赶着看报纸上的优秀作文。久而久之,我会羡慕那些能在报纸上发表文章的“高材生”。我多么希望有一天我的作文能成为报纸上的铅字!“哎,要不你写两篇稿子,投他们一票?”我灵机一动,有了主意。
这次真的很激动。周日没出门,拿出我的高水*,写了一篇《开学的第一天》,让老师和家长修改了很多遍。终于有一天,我把新抄的作文塞进准备好的信封里,送到《作文报》编辑部,开始了我漫长而焦虑的等待.
有一天,班长拿着刚传下来的报纸走进教室。我冲上去抓了一个,到处找,很失望。
一个月过去了。还是没有消息,我知道我的作文一定是被编辑“杀”了。我有点失望,但还是不死心。我坚信只要我努力,我的愿望总有一天会实现的。