第一次存钱作文
在充满趣味的寒假里,大家一定做了不少有趣的事情吧,我也不例外,也做了许多趣事,第一次独自存钱最令人难忘。
刚过完春节,我便收到许多压岁钱,差不多有3000元。我美滋滋地想:有这么多钱,交给妈妈一些后,还会有100元,怎么花呢?这时,妈妈走了过来,说:“儿子,今年压岁钱,我不拿你的。”“啊!这是真的吗!”我甭提有多高兴了,差点一跳把天花板撞个洞。妈妈又说:“不过要存起来。”“啊?看妈妈存钱到有过,自己独自去存钱可从没有经历过。”我惊讶得下巴都快掉地上了。但是这是妈妈的命令,我只能答应。
第二天一早,我在妈妈的叮嘱下出发了。刚到街上,我便紧张了起来,万一我被抢劫了怎么办?万一被偷了怎么办?……许多个问题不停在我的脑子中闪现。我很紧张,连自己的心跳声也听得到。我三步一回头,五步一停顿,就这样,我走到了大街中央,那里人很多,我自然有了安全感,可是又感到有许多贪婪的眼睛在盯着我,我越走越快,老是觉得有人在跟着我,最后我索性跑了起来,一口气跑到了银行,我悬着的心终于放下了。我走到窗口,忐忑地把银行卡给了工作人员,钱也给了他,然后,我小心而郑重地按起了密码。按照妈妈交代的程序,我顺利地进行着,心中不免又有些得意而自豪了。突然,工作人员问我:“是存活期么?”什么,活期是什么?我愣住了,我思考了好一会儿,还是没有明白,时间不等人了,我只能慢慢吞吞地回答:“是的。”工作人员听后打了一张存款收据给我,银行卡也给了我,我小心地把这些放在口袋里。我终于完成了妈妈的任务,心中无比轻松,一路走来一路歌,只感觉所有的路人都是那么亲切!
如今这件事过去很久了,可只要回忆这件事总会有一股自豪涌上心头。