人生是一场艰苦的自我竞赛,绊倒我们的,永远是藏在内心那个消极的敌人。手和脚可以残存,心和脑却不能。遇上蹇运时,苦诉命运不济是于是无补的,我们必须将潜能推向极限,化梦境为现实。
今天刚考完我们老师所谓的仅次于高考的一诊考试,感觉挺好的,我不知此时自己是该高兴还是该哭。在这里我付出了太多,每当寒冽冽的寒风跨过窗帘我确独做书桌与它为,“乐”;每当同学酣畅梦乡时,我独与睡神奋战;每当他们结伴而行时我却只能独与单词而伴;……多少次的心灵交战;多少次的泪水交集;多少次跌倒重来……
今晚和明早很想大睡一觉,虽知不是高考,但我是真的很累了,好想休息下,再奋战。做最后的冲刺。纵使高考我不能进入重本,但我今生绝无遗憾。因为我为理想奋斗过,努力过。
我相信人生重要的不是结果,而是我在过程中收获了什么!
我相信人的一生是奋斗的一生,但是有的人一生过的很伟大,有的人一生过的很锁碎。如果有一个伟大的理想,有一颗善良的心,我们一定能把很多锁碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。如果你每天庸庸碌碌,没理想,从此停止进步,那未来你一辈子的日子堆积起来将永远是一堆锁碎。