温暖的笑容作文
这天早晨,我一如往常的醒来,躺在床上的我,也不知怎的,暗自下定了一个小小的决定,我告诉自己:“要随时面带笑容哦!”
在买早餐的路上,我看一位老奶奶危危颤颤的身影,吃力的手推着装满回收物的推车,我不由自主的走向老奶奶,带着笑容并对她说:“老奶奶我来帮你吧!”
她满脸欢喜的对着我说:“谢谢你的帮忙!”从她感激的眼底,我看见她的感动,顿时,我成了一位她心目中的小小天使。
回家的路上,我遇到了一位清道夫,每天一大早就要打扫街道的他,满身是汗的他不辞辛劳的沿街打扫,我走向他,给了她一个最真心的微笑:“伯伯!谢谢你!辛苦了!你看,这街道有多么干净啊。”
听到这番话的他说:“原来我做的事,还是有人看见的啊!”可见他有多久没听到大家的感谢了。他彷佛从我的笑容里,得到更大的力量,扫起地来也特别带劲了。
仅仅只是我的一个笑容,仅仅只是对他人说声谢谢,任何人都可以成为带给他人愉悦心情的活菩萨或小天使呢!