“嗯!我爸上次去非洲大草原拍了一些野生动物的照片,送到美国华盛顿的一个摄影展参展,当下纽约一家名为《艺术》的杂志社,当即聘请他到那儿去工作,做为专业摄影师,并为他开设专栏,专门展出他的摄影作品。到处流浪的他倒无所谓,可他放心不下我……”
“是真的呀!能不走吗?”我惊诧了。
“不太行!虽然现在他已经很出名,在国内干这行的已很强,但他一直想去国外寻求发展的契机,这些年他用摄影积攒下来的钱已不仅仅可以使他出国,就是放不下我,这次他不想放弃……”
“这点我知道呀!可……”我咬了咬涩涩的唇,欲言又是止,不再说些什么
夏候风似乎也意识到了什么,他拉着我坐下来:“没关系,我们还可以在网上见。”
“没有希望了……”
“放心!我们肯定还能再想见。我去那儿后,要反风景都拍摄下来,每周给你寄一张明信片,周末又和你聊天,这样安逸闲适。”
他又说:“我走了,你更要坚定信念,不要再为腿而伤心,为父亲而痛,你父亲肯定不希望女儿成天闷闷不乐。马上就要升初中了,你在新学校里,要坦然面对。”
“嗯!”
“要知道,我们曾经历坎坷,要坚定地面对人生,相信我们人生的小舟会航行得更远。”
一股暖流涌上心,那亲哥哥对妹妹一般的抚。我眼里闪着泪光:“我不会忘记你!”
“天变、地变、心不变。”夏候风拭去我眼中的泪水,“要坚强!”
一道光茫划过天际,“看!流星!”
无数烟光般流星撒落星空,如丝一般密集,此时我也心潮难已,幸福地置身于星雨中,那壮丽的场面。但这像灰姑娘华丽的舞衣,午夜就会消失,他即将去另一个国度了……
道道流星在空中划过优美的弧线,我知道那是爱的弧线,在我心中留下一道美丽的印记,那是见证岁月坚强与磨练的留痕……