妈妈的笑容作文
母亲的笑像温柔的春风,吹拂着我的脸庞;母亲的笑像绵绵的细雨,滋润着我的心田;母亲的笑更像明媚的阳光,照耀着我的人生。
当我来到这个世界上,最先熟悉的就是妈妈的笑。妈妈的笑容就像春天里那温柔的阳光,照亮了我生活中的每一天。她给了我信心,使我振奋,让我欢乐……
还在学走路的时候,每当我摔疼了哇哇大哭时,妈妈总会带着甜甜的微笑对我说:“我们婧雅是勇敢的女孩,站起来,继续往前走。”
记得又一次,幼儿园的老师错怪我了,批评我上课说话。我心里非常难受,回家后话也不说,饭也不肯吃,委屈的泪水盈满眼眶。妈妈知道后,亲切的安慰我,说:“老师严格要求是为你好。我们有则改之,无则免之,只当是吸取一次教训。”我听了不服气:“分明我没说话,老师为什么冤枉我呢?”妈妈笑**地对我说:“这次老师可能是看花眼了,把别人当作了你。没关系,来,你跟着妈妈说:’ 林 老师,你怎么认错了。”我学着妈妈的腔调讲了一遍,马上破涕为笑,满肚子的不愉快即可烟消云散了。
在妈妈微笑的陪伴下,我渐渐长大。当我遇到挫折或难题时,妈妈总用慈爱的目光注视着我,微笑地对我说:“动动脑筋,我相信你准能行。”每当这时候,我心里便会升腾起无比温暖,信心倍增。当我取得好成绩,或者有了点滴的进步,我总能看到妈妈那欣慰的笑容。妈妈的笑容让我树立起更高的目标,自信无比。
转眼间,我已经是一个五年级的学生了,接连着得到的奖状更是使妈妈的笑容常在,让我欢腾,让我欣慰。我的目标一步步的提高,妈妈的笑容像春天的阳光激励我不断前进,伴随着我成长的每一步……
我希望经常看到妈妈那像春天里阳光般的笑容。