妈妈的笑容作文
在我的记忆中,妈妈的笑脸随处可见,它像阳光温暖着我,像雨露哺育着我。在我遇到困难的时侯,妈妈的笑脸给了我勇气;在我伤心难过的时候,妈妈的笑脸给了我安慰……其中,给我印象最深的是妈妈收到我礼物时的那个笑脸。
记得今年三·八妇女节那天,我送给妈妈一份特殊的礼物——漂流瓶,以表达对妈妈的感恩之情,希望妈妈无论走到哪里,都可以收到我对她的祝福。
放学后,我和爸爸来到校门口的商店,为妈妈精心挑选了一个既漂亮,做工又精致的漂流瓶。回到家,我就迫不及待的把瓶盖打开,先把彩纸剪成一条一条的,并在上面写上我对妈妈的祝福语,然后卷起塞入瓶内。接着用印花机在红色的卡纸上印出了一颗颗感恩的心,并把它们也一起装入瓶内。随后又把几片康乃馨花瓣放入瓶中,希望妈妈永远身体健康。最后盖紧瓶盖,把漂流瓶装入了一个十分精美的木雕盒子里,并在上面写上:“祝妈妈节日快乐!”几个大字,把它藏在不被妈妈发现的地方,等待妈妈到来。
晚上,妈妈下班回到家,我赶紧跑到妈妈面前,对她说:“妈妈节日快乐!闭上眼睛,我要送给你一份特殊的礼物。”当我把礼物放到妈妈手中,她睁开眼看到手中的漂流瓶时,先是张大嘴巴,接着含着眼泪露出了幸福的笑容,然后对我说:“真漂亮!这是妈妈收到的最美的礼物,也是最珍贵的礼物。谢谢你,你终于长大了,妈妈为你感到骄傲!”我高兴地笑着,妈妈也笑着。这时,我才发现原来妈妈的笑是那么的甜那么的美。两片薄薄的嘴唇在笑,细细的眉毛在笑,长长的眼睛也在笑……这是我看到的妈妈最欣慰、最灿烂的笑容。同时,也让我真正理解了“谁言寸草心,报得三春辉”的真正含义。
我爱妈妈!更爱她那美丽、灿烂的笑容。今后我会多为妈妈分担一些家务,让她不再那么疲劳,让她的脸上每天都挂着灿烂的笑容。