笑容小学作文
我想:我永远不会忘记那天,那个烟雨蒙蒙的日子,不会忘记那暖暖的笑容……
一次,我因为数学考试不及格,非常沮丧,见颜浩佳谁都爱理不理的。放学后,我一个人来到操场,斜靠着篮球架,默默地站着。
突然,背后传来一个清脆的声音,“嘿!”我扭头一看,原来是我的朋友咎子阳。一身粉色运动服衬托得她格外清爽。她走过来,笑眯眯地对我说:“我现在比较闷,你陪我去散散步吧!”“成绩考得不错还闷啊,鬼才信!”我小声嘀咕着,生怕她听见。最后拗不过她,只好陪她一起散步去了。
天空是灰色的,一如我此时的心情。我默默地和咎子阳走着,一句话也不想说。可我这个嫌“闷”的朋友却一直笑眯眯的,“你说,一个人一生要遇到多少挫折啊?难道每次遇到挫折后都选择一蹶不振吗?”咎子阳像是在自言自语,又像是对我说。“我……”我一时竟答不上来了,是啊,这些道理我都懂得,但是真正自己遇到后,我却没有了越挫越勇的勇气。想到这,我有些惭愧了。后来我们谈了许多许多……终于,我的脸上荡漾起了许久未开的笑容。
这件事情虽然过去了那么久,但我每次回忆起时,心里总是暖暖的,因为我永远忘不了那笑容。