妈妈的笑容_小学生五年级作文
自从**下了搬迁的动员令后,妈妈脸上的笑容就消失了。
我看了电视新闻后,劝妈妈说:“妈妈,别那么吗?到了新地方,不是一样的生活吗?”妈妈总是虎着脸说:“小孩子懂什么啊?咱们祖祖辈辈在大山里生活惯了。这山,这土,这房子可都是咱们的**子啊!”说得也在理呀!人非草木皆无情。
有一天,我放学回家,听见妈妈唱歌的声音。我跑到房间,奇怪地问:“妈,怎么了,不搬了?”妈妈笑逐颜开,说:“哪来的话?**决定的事,是说一不二的,怎么会不搬呢?只是今天妈到过温溪了。那里为咱们搬迁户造房子正搞得火热呢!房子又高又大又新颖,下面还有花园呢。咱们祖祖辈辈不要说住,就连看还没看过的新房子啊!”“噢,那真好!”我也跟着高兴起来,忙问,“那咱们什么时候搬啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,不急。房子快造好了,还要装修呢。再说温溪的厂矿企业那么多,不怕找不到工作啊!”“嗨!那咱们不是一下子变成城镇工作的人了吗?”“是呀!”哈哈哈脸上荡漾着浓浓的笑意。
妈妈,您的笑容终于回来了。您知道吗?那是党的阳光照耀着咱滩坑人民。这中间,凝聚着多少人民的勤务员在为我们移民默默的奉献啊!